Одиночество. Секс. Мечты

 
— Здравствуй, Одиночество! Ну что же, не скажу, что рада видеть, но проходи.
 
Женщина средних лет только что после развода лежала у себя в однокомнатной квартире пастельных тонов на кровати и проговорила вышесказанное вслух. Она была разбита и в отчаянии. Безнадёжно слёзы стекали с глаз, схватив подушку, закрыла лицо и принялась рыдать.
 
Это был прохладный майский день. День, когда они развелись. Сразу после ЗАГСа она приехала домой и рухнула на кровать. Бывшие муж и жена пробыли в браке почти восемь лет, но на работе у мужа завязался роман и он ушёл от жены к уже беременной новой спутнице. Такое развитие событий сильно подкосило эмоциональное состояние высокой, светловолосой коротко стриженной красавицы. В общем, так в страданиях она пролежала несколько дней.
 
— Скажи, дорогое моё Одиночество! Почему мне так погано на душе? О, да-да, знаю. Ты сейчас скажешь, что потерпи, скоро станет легче. А когда скоро? Сколько мне лежать в слезах под этот дурацкий майский дождь? Это гроза, что бывает ночами не только за окном, она будто пробралась и в моё сердце, молния ударяет и мне больно. О, господи! — зарыдала, уткнувшись лицом в подушку.
 
Прошло ещё несколько дней. В квартире образовался заметный беспорядок. Фантики от конфет, пустые бутылки шампанского и даже окурки поверх переполненной пепельницы. Всё это небрежно было раскидано по квартире. И разбитый телевизор не мог не бросаться в глаза. Очнувшись одним всё ещё майский утром, оглядевшись вокруг, на выдохе проговорила:
 
— Кажется, гроза выглянула на время из меня, прошлась и по квартире, — плюхнулась на кровать.
 
Битый час опухшими глазами она лежала и смотрела в потолок. Одиночество наблюдало за ней в сторонке и не желало покидать. Раскаты грома в её душе были настолько сильны, что тишина боялась содрогаться. От одиночества подул ветерок, оставляя на теле тонкой коркой покрытие льда.
 
Прошло и ещё несколько дней. Очередным утром, открыв еле глаза, пробормотала:
 
— Эй, Одиночество, там ещё этот чёртов май? Хотя в июне заканчивается мой месячный отпуск по оплакиванию развода. Даже не знаю что лучше, — медленно встала с кровати, прошла несколько шагов и наступила на осколок разбитой бутылки из под шампанского.
 
В это время постучали в дверь. Женщина от боли рухнула на пол и принялась снова рыдать.
 
— Да что такое! Откуда здесь разбитая бутылка?! Как же здесь уже невыносимо!
 
На следующий день, проснувшись, первым делом выдавила из себя улыбку и сказала:
— Давай вставай кусок боли и что там говорят обычно? Иди покорять этот мир? Ну, в моём случае – уберись, дура!
 
Не торопясь, она встала, заварила кофе, умылась и принялась за уборку. К вечеру заказала пиццу и, пока заказ везли, решила принять, наконец, душ.
 
— Как хорошо, что ты не ешь, моё дорогое Одиночество. Ибо содержать тебя ещё меня бы явно привело в ярость. Ну как тебе здесь? Надеюсь, тебе довелось видеть похуже, чем у меня.
 
Вдруг на картонной упаковке из под пиццы она увидела приклеенный буклет про путешествие в разные страны. Оторвала и стала просматривать, положив кусок пиццы и стряхнув руки.
 
— Знаешь, что самое трагичное в моей неразделённой любви? Мы мечтали с ним поехать на следующий год в Италию. Я собиралась учить язык. Италия была бы первая страна, которую мы бы посетили. И каждый год новая страна, пока не объездили бы весь мир. Почему Италия? Моя мечта — Флоренция. Мне хотелось коснуться великого места произведений искусства и архитектуры эпохи Возрождения. Ты только представь, одна только Флоренция подарила этому миру замечательных талантов: Данте, Леонардо да Винчи, Микеланджело. Неужели неинтересно было бы побывать в этом месте? — с улыбкой на лице проговаривала и так, что слышно было её дыхание.
 
Стук в дверь, но женщина решила упорно игнорировать сейчас общение с людьми и продолжила доедать пиццу.
 
— Моя «Колыбель Возрождения». Как же я мечтала…
 
Женщина как будто опомнившись вдруг произнесла:
— А что мешает пойти навстречу своей самой заветной мечте? Улыбнуться некогда спроецированной жизни собственными мыслями? — встала и подошла к столику возле кровати.
 
Звонок на телефон, но женщина снова игнорируя, копается в коробке, что взяла в столе.
 
— Так, сколько у нас уже? — считает бумажные деньги. — Ещё бы, конечно, подкопить. Но ведь я язык ещё не учила, а значит, пройдёт немного времени, где я и успею подкопить. Это хороший план, слышишь? А ты со мной? О, ну конечно. Мы ведь теперь подруги. Но только знаешь, давай мы избавимся от подруги Боли. Не хочу показаться бестактной, но, по-моему, ей пора покинуть мою душу.
 
Женщина взяла ноутбук, блокнот и ручку, села на кровать и стала записывать свой план-путешествие. Всю ночь она провела, детализируя свою мечту. Записывая, где она хочет побывать, что ей для этого нужно, когда она планирует отправиться. Заказала разговорники нескольких языков, записалась на курсы по итальянскому, французскому и испанскому. Италия, Франция и Испания — три страны, в которых она точно хотела побывать. Она планировала каждый шаг своей новой жизни. После выходных решила выйти на работу, чтобы начать снова копить деньги.
 
Выходные прошли довольно быстро, смешивая вина с уже отведённой на задний план болью, в мечтах.
 
В понедельник после работы уставшая пришла домой, скинула каблуки, налила себе бокал красного сухого Susumaniello, села возле окна и завела снова разговор с Одиночеством:
— Я подумала, что назову новый этап в своей жизни: Моя безумная эпоха Возрождения. Как тебе? По мне, так чертовски привлекательно! И надо же, я даже не повесилась, — рассмеявшись сказала.
 
Женщину отвлёк очередной стук в дверь. Но так как она уже стала выбираться в люди, то не могла себе позволить проигнорировать того, кто за дверью.
 
— Добрый вечер! Дико извиняюсь за беспокойство. Я не отниму много времени. Я ваш сосед. Меня зовут Саша. Ну то есть Александр, — неуверенно проговорил мужчина средних лет, темноволосый, спортивного телосложения.
— Здравствуйте, Саша! То есть Александр, — застенчиво ответила.
— Вы не хотели бы с мужем пойти в оперный театр? Дело в том, что мы расстались с подругой и мне попросту жаль, что пропадут билеты на такое крутое представление, денег не надо — протянул два билета.
— Э-э-э… Да что же Вы стоите в дверях, проходите, — прижавшись к двери, предложила рукой войти.
 
Мужчина вошёл, снял обувь и застыл, осматривая квартиру.
 
— Проходите, не стесняйтесь. Вино, чаю?
— Э, нет, спасибо! Я ненадолго. Не хочу Вас отвлекать.
— Что за представление? — взяла бокал и сделала глоток.
— «Севильский цирюльник». Если быть более точным, то опера в двух действиях. Не знаю, говорит ли Вам что-то, но это музыка Джоаккино Россини, Либретто Чезаре Стербини по одноимённой комедии Пьера Огюстена Бомарше.
— Подождите, это та опера, где в город к нам приезжал для репетиций Синьор Джузеппе Морасси?
— Именно так. Вижу, что понимаете о чём речь, — улыбнувшись.
— Вы серьёзно? Вот это да! Конечно, я бы сходила. Не составите мне компанию в таком случае? Не пропадать же билетам. Да Вы присаживайтесь, — указывая рукой на кресло.
— Простите, что значит составить компанию? — мужчина осторожно сел в кресло.
— То и значит. Муж больше не мой муж, — села напротив на кровать.
— О, в таком случае поздравляю Вас!
— Поздравляю?
— Давайте посмотрим иначе. Вы красивая женщина. Умная, как успел заметить. Судя по уюту в доме, то ещё и хозяйственная. Этот мужчина, осмелюсь сказать, многое потерял. Как минимум, прекрасный вечер в пятницу.
— В пятницу?
— Именно.
— Но в пятницу у меня итальянский.
— Изучаете язык?
— Да, начала.
— А что, если я возмещу Вам этот урок?
— И как же?
— Я немного изучал итальянский. Кое что помню. Надеюсь, буду Вам полезен. Как, кстати, Вас зовут?
— Что же, весьма заманчиво. Договорились. А зовут меня Женя. Ну то есть Евгения.
— Тогда до пятницы, Евгения!
 
Мужчина оставил на столе два билета и покинул квартиру, пожелав доброй ночи.
 
Неделя пролетела, как один день. Тень казалось бы вчерашней боли уже не тревожила. А попытки блуждать воспоминаниям - прогонялись.
В пятницу вечером Женя и Саша сходили на спектакль, а через время Саша зашёл в гости с обещанным уроком. Урок прошёл весьма полезно. Давайте посмотрим как.

Женя была в тот день в лёгком платье на бретелях. После занятия они решили вместе приготовить ужин. Лосось под сливочным соусом с салатом пришёлся по вкусу обоим. Пока Женя накрывала, Саша сходил за вином, дабы придать ужину большую пикантность. Поужинав они переместились на пол с бокалами вина и продолжили вечер в разговорах.

— Ты прекрасна выглядела на кухне.
— Нет, не надейся, что утром ты будешь спать, а я надев твою рубашку, буду готовить завтрак, — ответила женщина, улыбаясь.
— Почему ты такая невыносимая?
— Что, приготовил уже белую рубашку?— смеясь проговорила Женя.

Она почувствовала, что немного опьянела от вина. И, смущаясь, отводила от него иногда взгляд. Он же смотрел на неё молча будто хотел что-то сказать, но не решался. Тогда Женя не выдержала и спросила сама:

— Что ты так смотришь?
— Наслаждаюсь ощущением.
— Каким?
— Будто знаю тебя давно.

Женя встала напротив большого зеркала с ростом выше её, любуясь собой.
Через несколько секунд Саша появился сзади. Приблизился так близко, вплотную, обнял правой рукой за талию и прижал к себе. Сперва он посмотрел на неё в зеркало с обожанием, улыбаясь уголками глаз. Его тёплое дыхание возле уха пробежалось холодным потом по спине. Поцеловал нежно в шею, снова смотрел. Левой рукой спустил осторожно бретель платья с плеча, целуя плечо, провёл пальцами по её руке. Уткнувшись в шею, вдыхал аромат её тела, прижимая к себе ещё плотнее. Через мгновение правой рукой прижал её голову к своей, слегка опрокинув назад,  шёпотом сказал, вдыхая теперь уже запах волос:

— Как же от тебя пахнет.

Облизав от жажды губы, Женя почувствовала учащённое сердцебиение, приоткрыв рот. Саша провёл осторожно пальцами по её тут же высохшим губам. Он слегка схватил её за волосы, теребя их, целовал медленно плечо, за ухом, шею. После спустил и правую бретель платья и оно резко упало в ноги. Он смотрел. Он наблюдал. Блуждая правой рукой по животу, когда она стояла в одних чёрных кружевных трусиках, и её соски твердели от его ласк как незрелая земляника. Ему нравилось то, что он сейчас делает, не торопясь, возбуждая, доведя до точки кипения. Медленно. Острожно.

Резко повернувшись лицом к нему, накинулась с жадным поцелуем. Он прижал её страстно к зеркалу. Их страсть соединилась с холодным полом. Стены услышали громкие стоны.
Ночь прошла быстро со вкусом страсти.




Был тёплый июльский вечер субботы. Женя стала привыкать к тому, что теперь живёт одна и мысли о недавнем разводе постепенно отдалились. Блуждая по тропинкам своего разума, она заглядывала то на площади Флоренции, то в музее, где-то и стояла напротив собора Санта-Мария-дель-Фьоре. И каждую ночь перед сном проговаривала: «Моя безумная эпоха Возрождения». Она поняла, что её путешествие в поезде боли может оказаться быстрее у конечной. И конечная станция — прошлое. Не хочется задерживаться здесь, пора двигаться дальше. Как и поняла, что никогда не следует отказываться от своей мечты. Можно испытывать боль в одном, а в другом быть абсолютно счастливым человеком. Этот развод дал ей полную свободу и возможность. А её путешествие — исцеление, где она снова почувствует себя счастливой женщиной.


 
Прошло лето. Саша уехал по работе в другой город. Но они периодически созванивались. Женя много работала, откладывая сбережения на свою давнюю мечту. Чаще она проводила время одна среди разговорников и онлайн-уроков, по уши влюбившаяся в своё одиночество. Посмотрев на Одиночество с другой стороны она приняла его, как самого верного друга, с которым и отправится путешествовать. Так Женя завела роман с собой и приготовилась идти навстречу самой заветной мечте, улыбаясь. Её мечта осуществилась.
 

Прошло время. Женя встречает Сашу возле собора Дуомо во Флоренции. Мужчина приехал и рассказал о том, что специально купил тогда два билета на спектакль, чтобы познакомиться с женщиной, которая ему симпатична. Саша знал о разводе, но не показал, что знает. Ему хотелось поддержать Женю. Тем не менее Женя решила остаться друзьями, преданно обнявшись со своим одиночеством.


Рецензии