Последний контракт. глава 8 часть 1

-- Ну так вот, короче, смотрю идёт значит, бурый поток, ну думаю попёрло, вот оно счастье, тройную норму за смену закрою, хватают значит мешалку и,,,,,,

-- Хорош, трындеть Грум, бурый поток уже двадцать циклов ни кому не попадался

--Кто трындит, я трындю? Да когда я трындел? Да чтоб мне сто циклов дырявой мешалкой, зелень болотную в перегонном кубе квасить.

-- Ну, у гряземесов опять старая песня, походу Грум опять зелёнки переел , опять дракой всё закончится, пошли ка друг Наф-наф домой, завтра на смену, жёлтый поток идёт, концентрата будет много, носить не переносить!
 Братья твои хорошие парни, Нуф-нуф вон на первом же переносе себя показал силища то какая, как он ловко чан с концетратом подхватил когда я оступился, а Ниф-ниф золотая голова на лету хватает на курсах по грязе-строению бурую нашлёпку заработал.
Хорошие вы ребятки, жалко вас конечно натерпелись в дороге пока со своих болот выбрались, память то вернулась?
Видать через зелёные потоки пробирались, ну ничего, имена свои вспомнили и остальное вернётся, хотя с другой стороны, накой вам ваше прошлое, болото оно и есть болото, а здесь новая жизнь с нового замеса.

-- А вот скажи мне, Борк,

Я машинально поправил спадающие на ходу брюки

-- Почему, у нас роба песочная а у гряземесов коричневая, а в грязестроении серая и чё гряземесы нос так задирают?

Множество вопросов возникало у нас с того самого момента как только мы попали в мир Гигиона.
Если отбросить в сторону многие различия между нами, то в душе оставалось навязчивой чувство дежавю, как будто всё это уже когда то было,,,,

В повседневной жизни лопуханцы(самоназвание жителей мира Гигион), были очень не прихотливы. Жилища их находились непосредственно вокруг тех мест где они работали и представляли собой большие общинные дома, ну или бараки, сложенные всё из тех же блоков разных оттенков. Жили лопуханцы общинами, кастами, ну или как это здесь называлось профсоюзами.

Жизнь их состояла из работы, работы и ещё раз работы.

Отдыхом для них служили общие собрания, митинги на которых они распевали гимны, отчитывались за проделанную работу брали на себя новые обязательства и снова пели, а ещё они очень любили голосовать и делали это по любому поводу, вот например когда нас, так сказать нашли, сразу начали голосовать какому из профсоюзов мы достанемся, так мы с Мариком и попали к грязеносам , а Лёху отжали местные строители. Потом был карантин, это больше напоминало детский сад, где тебе всё разжовывают и кладут в рот.

-- Вот Нуф, это штаны! Их носят на ногах, это куртка, это фартук,,,, да нет же, это не едят, выплюнь, горе ты моё,

Мы дурковали как могли, вспоминая наставление Пуха, на вопрос как ваши имена Лёха с гордым видом выпалил имена трех поросят за что получил потом хорошего леща от Марика, который по его словам ну никак не хотел быть даже косвенно отождествлён со свиньёй, но под гнётом обстоятельств, был вынужден потерпеть.

На Гигионе, произрастало лишь одно растение, местные называли этот кустарник болотной лозой и из него местные умельцы плели корзины для переноски концентрата полученного из грязи, нехитрую домашнюю мебель, мешалки для замешивания и размешивания разных цветовых потоков, каждый из которых имел своё назначение и свойства. Одежду кстати здесь тоже делали из волокна получаемого из листьев той же лозы, а затем окрашивали в цвета грязевых потоков, что и являлось отличительной чертой каждого профсоюза.

Самым частым и наиболее необходимым был жёлтый поток, из него изготавливалась еда. Когда ещё в карантине нам принесли несколько брикетов и объяснили жестами что это нужно есть, Лёха начал прикалываться и сложил из них небольшую стеночку, то сначала получил по уху от Брока за то что с едой играть нельзя, а потом был переведён в барак к строителям для обучения.

Еда на Гигионе, это вообще отдельная тема, ни когда не думал, что доведётся попробовать глину со вкусом халвы или скажем жаренной картошки, причём один и тот же кусок мог иметь разный вкус для каждого, по консистенции не твёрже ржаного хлеба по содержанию влаги в самый раз что бы комфортно разжевать и проглотить. Напитки тоже были, именно напитки, готовили их из выжимки всё того же пищевого концентрата, но по мере добавления других выжимок из других потоков могло получится огромное количество жидкостей, как пищевых так и технических, воду лопуханцы не употребляли не то что бы вобще, а скорее из идейных соображений,вода олицетворяла болото, а болото всё плохое и не достойное гордого имени лопуханец.
 Так мы узнали, что нажраться зелёнки значит перепить напитка заквашенного из выжимки зелёного потока, этакая местная брага, что все механизмы, детали подъёмников, транспортёров, двери хранилищ, строительные блоки отлиты и выпечены из серого потока и были в несколько раз прочнее высоко качественного бетона, а самый редкий и дорогой был бурый поток, источник компонента для производства «хлюпа».

Не смотря на то что в обществе лапуханцев все были номинально равны своя иерархия всё же имела место.

Бурая нашлёпка!

Продолжение следует!!!!


Рецензии