Последний контракт. глава 8 часть 2

-- Общий сбор! Общий сбор! После смены все на общий сбор! И не говорите потом что не слышали, если кто опять пропустит , лишу прогрессивки.

Гортанный бас начальника смены пронёсся по корпусу.
  Уже неделю мы с Мариком трудились на переноске концентрата, в основном жёлтого пищевого, то на кухню тащим, то на склад, то со склада на конвейер заново перемешивать.
 Это у грязеносов юмор такой своеобразный, что бы гряземесам под насолить, типа, несёшь чан, хрясь его об пол, хрясь ещё раз, а потом, --Кладовщик сказал, назад нести, перемешивать!
 Подсел концентрат, густой слишком, подмолодить бы надо! Ха!

Ну и те в свою очередь в долгу не остаются, ходи и на верхний ярус поглядывай , а зазевался и раз ведро тёплого жидкоря на голову и типа,

--Прости братан, волна пошла не удержал,, Ну нормально короче.

Устройство этого мира понемногу открывалось нам как дверца в тёмный чулан, интересно но страшновато.

Всё больше моментов быта и жизни общества казались нам всё более не нормальными мы начали замечть , что после каждого общего сбора местные работяги вели себя как то странно, так обычно вёл себя мой сосед после того как приезжал с очередной кодировки, весёлый жизни радостный и полный новыми идеями о том как он теперь будет хорошо жить, но всего этого энтузиазма хватало лишь до очередного запоя.
 Зомбируют их что ли?
 И ещё, при наличии транспортёров и подъёмников они всё ещё носили свои тяжеленые чаны с концентратом.
  Как то раз после смены я намекнул Борку, что неплохо бы было приделать к чану ось с колесом да ещё пару ручек поухватистей, так он сначала впал в ступор часа на два, а потом как ребёнок с неподдельным удивлением и восторгом говорил о том, что я точно гений и, что на очередном собрании он вынесет на общее голосование мой гениальный проект,
 Бурая нашлёпка на парадный фартук тебе обеспечена, но на утро был объявлен общий сбор и после него Борк даже не вспомнил о нашем разговоре и мало того, когда я заново выложил ему свою идею, сильно разозлился и назвал всё это болотной ересью, а меня тунеядцем ищущим лёгкого пути в жизни.

Та же история получилась и с Лёхой, который решил научить местных строителей делать лего-кирпич! Сначала общий восторг, потом анафема,,

На общие сборы нас и ещё парочку новичков не брали, мы ещё не прошли посвящение профессии, но вот чувство того, что за нами внимательно наблюдают, крепло и нервировало, а к решению нашей проблемы мы так и не приблизились.

Так ещё в добавок и Марик учудил, женится собрался.

Ну здесь нужно по подробнее. Отношения с женским полом среди лапуханцев, скажем так, не совсем укладываются в наши земные понятия о том, что такое ухаживание, флирт, конфетно- букетный период и вся эта суета с химией чувств и физикой тел. Здесь на Гигионе женщины, которые надо сказать были примерно в два раза крупнее мужчин, просто, в какой то известный лишь им момент выбирали себе женишка и всё, хвать за фартук и «пошли со мной в подсобку щекастенький , я тебе барбарисок насыплю».
  Так вот и Марик влип.
 Стоило ему похвалить стряпню местной поварихи, как в тот же вечер в общем бараке ему объявили, что скоро новая ячейка общества в лице его(Нуф-нуфа) и малышки Хавроши счастливо заживёт укрепляя и так сказать преумножая трудолюбивый лопуханский народ.
  Марик был по местным меркам, великан, на голову выше среднего работяги да ещё его рыжая борода была с первых дней нашего появления здесь поводом для восхищения всех окружающих, ну так вот малышка Ховроша была ещё выше и крупнее Марика, при этом с уровнем развития умной десятилетней девочки, которая может за целовать и за тискать любимого плюшевого мишку, а может и лапу мишке оторвать, причём легко.

Вечером шестого дня, после смены в барак к грязеносам забежал наш Ниф-ниф, в новой серой робе и с ходу затароторил шопотом, что бы не привлекать особого внимания.

--Засада патшаны, походу я перемудрил, решил научить работяг бетон армировать и по вщей видимости на заметку к мештным особистам попал. Короче, ушкоряется надо, шерштим музей и валим, а то чую промоют нам можги на следующем сборе и всё, здравствуй щаштливая трудовая жижнь.

Посовещавшись решили, сегодня ночью сделать вылазку на окраину промки, посоветоваться с Пухом и за одно забрать свои пожитки.

Выбраться ночью из общинного дома проблем не составило. Лапуханцам некого было боятся, не было у них сторожей и ночных патрулей, да и ночная смена была в самом разгаре, поэтому на трёх работяг идущих к окраине пром зоны ни кто внимания не обратил.

Место схрона нашли не сразу, за неполную неделю болотная лоза сильно разрослась, но прополов пару квадратных метров прямо руками, благо после генной адаптации под орков, ладони были как лопаты, а ногти, вернее когти хоть подземные ходы рой в мягкой глине, нашли таки нашу торбу и не хитрое вооружение которое вновь приобрело вид костей и палок.

А вот Пух нас удивил по настоящему, его мы обнаружили в одном из носков лежащих на дне сумки. Сначала меховой шар что-то бурчал на своём наречии и наотрез отказывался выбираться наружу как зверёк впавший в зимнюю спячку неосторожно потревоженный непрошенными гостями, но потом всё таки соизволил вылезти и с ходу включил начальника наехав на нас похлеще замполита,

-- Я, курлыт- твою, когда сказал приходить? Через две раскурлыт - - вашу, недели, сказал, а прошло сколько?

--Неделя, а чё?

--Муркурлы через плечо, вы же мне цикл сбили, насок в пустую израсходовал из-за вас, стратегический запас можно сказать, косиору под хвост, мягонький , натуральный.

Меховой шарик отрастил маленькие ручки и с упоением прижимая к себе носок объяснил нам ситуацию.

Мы помнили, слова профессора, что в дали от «Ма-ааать», пухан долго не проживёт и именно по этому они и не могли заниматься поисками ключей активации самостоятельно и именно по этому поход за ключами в нашей компании был для Пуха билетом в один конец, но неожиданная находка кучи носков пропитанных Маать-мазью давала пухану хотя-бы призрачную но всё таки надежду на то, что он переживёт эту экспедицию.

Решено было не ждать и не возвращаться назад. Экскурсия в музей была назначена на сегодня, ну а потом резко «по тапкам».

--Один вопрос, Пух, как обратно в гору полезем к проходу?

--Не нужно в гору, болотом пойдём ходов много,

--Сколько? Два-три?

--Много это больше чем один…

Разобрав свои «чехлы», благо каждый свою стружку запомнил, решили, что лучше всего трансформировать их под робу касты учётчиков, этакий местных мелких чиновников их не особо любили и поэтому старались держатся по дальше.
 Уж на ночной улице никто здоровается не побежит.
 Да и был у них в прикиде не оспоримый плюс, большой плащ с глубоким капюшоном.


Рецензии