Что-то одна ветка власти завяла

Что-то одна ветка  власти  завяла,   или   уже   не  нужна?

     В  соответствии   с Конституцией  государственная власть  в  Российской  Федерации  разделяется   на законодательную, исполнительную    и  судебную.  Все   они  полностью  САМОСТОЯТЕЛЬНЫ.

Дума    думает  и  выдает на  гора   Законы, Президент  и Правительство   исполняет    законы, которые   выдала на гора  Дума,   а    если возникает  какая-то  непонятная  ситуация, то   милости просим    в   Суд.
Вот   про   эту     ветку, которая   никому   и  никогда не  подвластна   хочу    написать  пару   слов.

Так уж  распоряжается  жизнь,    бизнес, предпринимательство,    постоянные   заливы  с  крыши,  не    могут    меня   полностью  освободить   от  посещения   органов   этой   великой  системы, которая  называется  Судебной.  И если   походы   в  Арбитражный  суд, дают     понимание  о том,   как  там все  устроено, как  движутся   твои   проблемы, что решается и   что не  решается,   то    при  обращении  в    гражданские    суды     этого   в  принципе     не происходит.

Сразу  оговорюсь,  это  касается  только   судебной  системы, которая  действует в Москве.  Имел  долгий и  нудный  процесс    в   небольшом  городке.  Долго, нудно,   потерял   много  энергии  и   времени, но  всегда  знал, что   происходит,  куда и как  идти и что  сделать, все открыто, понятно    и в   соответствии с  ЗАКОНОМ.

А  вот в Москве  - ЗАСАДА. Что и  как   происходит  -  загадка.  Подаешь     иск… ждешь… информации -  ноль, можно   ходить   в  суд (телефон  не снимают),  в электронной  базе   -   ничего.  Потом  получаешь       информацию  о том, что  у  судьи, допустим Захаровой, той, которая  в Симоновском  районном суде.   Выигрываешь     дело.  Далее   ждешь   решения, которое     получаешь  только   через  полгода, после  ТРЕХ  жалоб    во все    инстанции.  Решение   -песня.  Что-то   выдранное   из    другого   решения, что-то   из  иска, обжалуешь….
А  теперь    настало   время получить  исполнительный  лист. Написал  заявление, печать   мне   на  втором экземпляре  поставили, а на  вопрос: «Когда  можно его получить?» ответили:  «Вам  позвонят»,  «Когда?», «Когда  будет   готов!», «А когда  будет  готов?», «А  вы позвоните и узнайте!». Круг   замкнулся, то есть   у  меня   требование  о   выдачи    листа   есть,  а    получить   я  его  не  могу.

В Басманном   суде   хоть назначили    срок  -   месяц    со  дня   получения запроса.  А куда  торопиться  (суду).

Вроде  и новый    Председатель    суда  в  Москве, а   бардака   и «самостоятельности»  только  добавилось.   Но только  не    самостоятельности  в  принятии   решений,  а    самостоятельности в   совершении  любых   действий    вразрез  с действующим  Законом.  #кактотак


Рецензии
лисичкино дело...при екатерине второй...бессмертно...бессрочно...на все времена

Василий Шеин   13.07.2023 20:32     Заявить о нарушении
Есть у нас в России несколько замечательных примеров, как вести дела для нас, да и для наших внуков останется.

Дмитрий Медведев 5   14.07.2023 06:25   Заявить о нарушении
К сожалению, правосудие всё больше превращается в пародию.

Игорь Уранов   18.07.2023 12:44   Заявить о нарушении
Да, в Московских судах, прежде всего.

Дмитрий Медведев 5   19.07.2023 05:57   Заявить о нарушении