Тезаурус 19. Ярость Ангела

Сигнал Рауля и его тело, истекавшее кровью отвлекли внимание Кэтрин, и этого было достаточно, чтобы гекат сделал следующий молниеносный ход.

Огромная тень скользнула по центральной трибуне. Кэтрин успела лишь повернуть голову, чтобы сопроводить взглядом геката. Зрители центральной трибуны кинулись в стороны, сшибая друг друга. Они боялись, что чудовище обрушится на них. Колизей, как единый организм охал и ахал многотысячным голосом, наблюдая разворачивающуюся драму.

Темный силует возник перед Марго. Совершенно беззвучно, плавно. В один миг раскрылись могучие руки, словно сплетенные из пеньковых канатов, и схватили девушку.

Кэтрин буквально сорвалась с места в прыжке к Марго, но тень, схватившая девушку в мгновение ока ушла вверх. Такого не могло быть, такого не должно быть, но это произошло. Кэтрин не успела схватить геката и рухнула между рядами. Колизей снова в один голос ахнул от увиденного. Тысячи голов поднялись к своду купола, куда уносился похититель Марго.

Кэтрин не думала почему гекат, преодолевая земное притяжение без каких либо приводов на ее глазах уходил под купол порта. Это сейчас было не важно. Важно было только одно: спасти Марго.

На трибуне и во всем Колизее разгонялась паника. Целулоиды истошно верещали, не понимая, куда бежать и что делать. Они суетились на месте, некоторые невыдерживали и бежали к выходу.

Кэтрин прыжками по креслам трибуны бросилась к краю Колизея, разгоняя в стороны перепуганных целулоидов и трансбодеров. Сигнал импланта Марго быстро удалялся. Она надеялась, что увидит какой либо поднимающийся бот или скутер, что бы запрыгнуть на борт. Однако, внизу, из-за паники, выплеснувшейся из Колизея вместе с бежавшими зрителями, транспорты оставались на парковках. Неуправляемый поток граждан пыталась сдержать гвардия, строя из своих могучих тел и алебард непреодолимый забор.

- Рауль, - Кэтрин открыла канал связи, - Рауль, ты слышишь меня? Ты живой? Преследую геката, его коды не установлены, у меня только визуальный контакт, отслеживаю по сигналу импланта Марго. Рауль, он летает...

- Я жив. За меня не беспокойся.- отозвался Рауль, но видео отключил, - Кэтрин, это ловушка. Его цель не я и не Марго. Он пришел за тобой. Теперь мы знаем, кто наш враг. Война не закончилась. Это рука Западного Халифата.

-Рауль, что он кричал? Что за "Аш Шахид"?

-Кэтрин, у тебя на шее странное пятно, как будто родимое. В нем угадывается арабская вязь, и значит это - "шахид". Тебя привезли уже с этой надписью, и она не исчезла после твоих трансформаций.

-Что сказал гекат?

-Аллах свидетель всякой вещи...Так записано в Коране. Это одно из девяносто девяти имен Аллаха.

-Рауль, это не Западный Халифат. Ребусы - излюбленная игра Тезауруса. Наш враг внутри нас.

-Что ты задумала! Кэтрин? Ты ведь что-то задумала...

- Смотри моими глазами, Рауль. Принимай мои сигналы. Я преследую его.

- Кэтрин, я вызову спецназ, не вмешивайся сама.

Гекат достиг купола. В двух из четырех своих верхних конечностях он держал Марго над ареной Колизея.

- Марго! Марго! - вышла на связь с девушкой Кэтрин, - ты можешь говорить? Рассказывай, что видишь и слышишь. Я иду тебя спасти!

- Кэт, он меня держит над портом. Какая высота, так страшно... Он вонзил свои лапы в купол и держит меня над ареной. Я боюсь, что он меня может отпустить в любой момент. - ответила срывающимся от страха голосом Марго.

- Как он выглядит? Марго, опиши его...

- Он огромный, несколько метров в высоту. У него четыре руки и две ноги. Он не похож на те машины, что стоят на входе в город. У него странные руки и тело, оно словно сплетено из канатов. Он страшный, Кэт, он ужасно страшный, как насекомое! Его бронь - как камень!

- Марго , держи канал открытым, не отключайся. Говори все что видишь, говори со мной, я уже близко...

Но сама Кэтрин понимала, что это ложь во спасение. Она не хотела, что бы Марго теряла надежду на спасение. Ее и геката разделяли несколько сот метров. Преодолеть их быстро на платформе было невозможным.

Кэтрин уловила приближение киборгов спецназа. Сигналы шли в круговую. Из-за стен Колизея они поднимались по спирали, образуя подобие смерча, издавая низкое жужание. Для полета они использовали ранцы-антигравы и винтовые двигатели для перемещения и маневров.

Гекат под куполом покрылся красными точками лазерных прицелов. Если будет дана команда, спецы расстреляют его с ювелирной точностью.

-Это командир роя Робин. Мать, нас сотня.

-Рада сейчас тебя слышать. Тысяча лет! Прости старина Робин, не до любезностей, чем вооружены твои люди?

-Я тебя понял, не лучший момент.У нас импульсганы. С чего бы он ни был сделан - мы выведем его из строя.

-Девушку не заденьте. - ответила Кэтрин.

-Мать, ты знаешь - мы хирурги. - Ответил Робин.

Вдруг крик Марго оглушил сознание Кэтрин. Что-то нехорошее ощутила она и кинулась к арене, перепрыгивая через целулоидов: из-за окружения спецов она не видела четко, что происходит под куполом.

Но когда она достигла центра арены и подняла голову вверх, было уже поздно: гекат отпустил Марго и она безвольно понеслась вниз.

- Марго! Марго! - закричала Кэтрин и голосом и сознанием через канал. Но девушка не отвечала.

Кэтрин сжалась как пружина и ни о чем не думая более, прыгнула на перехват. Невероятный импульс оторвал ее от арены и понес вверх, словно она превратилась в ракету. Падающую девушку она перехватила на полпути, бережно обняв в падении. Марго улыбалась Кэтрин бледными губами, а гаснущий взгляд одарил последним теплом и нежностью.

- Мой ангел обнимает меня.. - прошептала она и в глазах застыла слеза.

Кэтрин не думала, как остановить падение. Она остановила его по своей воле. Мягко опустилась на покрытие арены, и бережно положила бездыханное тело на лепестки роз. Они еще продолжали осыпаться, даря нежный аромат. Марго была мертва. На шее около виднелось синеющее отверстие.

Колизей смолк. И в этой почти полной тишине Кэтрин закричала. От ее крика, казалось, содрогнулись стены метрополии.

-Мочить ублюдка! - приказал Робин.

-Роб, он мой! - Скинув с себя доспехи, ничего более не видя перед собой кроме геката в окружении черных тел спецназа, Кэтрин мощным импульсом рванулась к нему, уйдя свечой под свод порта Сан-Интеро, вызывая у наблюдавших шок. Ее тело нарушая законы физики, само поднималось стремительно вверх. Там, вверху, она врезалась в геката и оба рухнули в низ, на арену.

Кэтрин быстро встала, совершив немыслимый акробатический кувырок и оказалась на гекате, держа его за одну из четырех рук. Крепко ухватившись, она предала телу вращательное движение и конечность геката, перекрутившись вместе с ней, оторвалась от туловища. Не было искр, не было струй электролита. Но на месте оторванной конечности стала расти новая, сплетаясь из множества нитей.

-Регенируешь, тварь! - воскликнула Кэтрин, видя, как в ее сторону растет оторванная конечность.

Гекат другой рукой перехватил Кэтрин за шею, сомкнул на ней свои длинные пальцы, но причинить увечья не смог. Сжимать шею Кэтрин в этот момент было так же не возможным, как раздавить камень. Пальцы геката не могли развить такое усилие.

- Тебе меня не уничтожить! - произнес он безликим машинным металлическим голосом из под подобия маски Ра.

- Тебе меня не остановить! - ответила Кэтрин и вдруг, рука геката, в том месте, где смыкались пальцы Кэтрин, стала менять цвет и фактуру. Из нее уходила энергия.

-Как тебе это?! - Ударом ноги Кэтрин переломала руку геката в локтевом суставе и откинула в сторану. - Нежданчик, да?

Освободившись от захвата, она спрыгнула на арену и потащила геката за собой по песку, описывая круг. Так она не давала ему подняться. Гекат пытался сопротивляться оставшимися конечностям, но она останавливалась неожиданно, и наносила сокрушительные удары по конечностям и корпусу, превращая непобедимую машину нового поколения в крошиво, пока не остался обрубок туловища с головой.

- Кэтрин остановись, он нам нужен действующим! - услышала она голос Рауля и обернулась.

Вокруг нее кольцом опустились спецназовцы. В кольцо окружения вошел командир роя. Рауль вещал через него.

Позади окружения появились гекаты пятого поколения. На ходу они готовили гарпуны. Кэтрин поняла, что Рауль хочет пленить то, что осталось от геката.

- Мне он живым не нужен! - ответила она и подпрыгнув над гекатом, ногами ударила его в грудные пластины. Пластины изменили цвет и осколками рассыпались по сторонам.

В этот момент спецназовцы, подчиняясь командам , точными выстрелами гарпунов захватили геката.

Командир роя подбежал сзади и схватил Кэтрин за плечи. Она ощутила усилие его рук, но этого было недостаточно, что бы ее остановить. Оттолкнув командира, она вырвала из груди геката устройство, походившее на большой стальной бублик со светящейся сферой внутри и подняла над головой, показывая всем, что у неё руке. Это была "Лампа Алладина".

-Возрадуйтесь, граждане Тезауруса! - закричал арбитр со своей платформы. - Чудовище повергнуто! Это драматический и величественный финал игр гладиаторов!

Колизей взревел от бури эмоций. Зрители приветствовали победу Кэтрин.

-Безумцы! - прозвучал голос Рауля, - Стадо! Они думают, что это все по сценарию!

- Это чертов прокси, Рауль! Они существуют! - ответила Кэтрин.

- Кэтрин, я разберусь! Я не оставлю это так, по нам нанесен сильный удар. Тезаурус взломан. Но он взломан только с одной целью: похитить твою девчонку и убить ее, что бы тебя вывести, что бы все увидели, на что ты способна. Расследование будет на высшем уровне. Я обещаю! Это ЧП для метрополии и компании, но тебе надо остановиться!

Кэтрин застыла и разжала руку. Бублик с шаром внутри упал на арену и потух.

- Рауль, он выпил ее кровь...- девушка упала на колени. - Кто он, этот чертов прокси? Кто ? Зачем они приходят? Кто их посылает? Второй раз и снова это касается меня!

- Нас опередили, Кэт. Мы хотели поймать Крота, а он нанес удар по нам. - Рука командира роя легла на обнаженное плечо Кэтрин. - По тебе, потому что знает, какой ценностью для нас являешься ты...

Кэтрин поднялась с колен и перехватила командира за руки. Спецназ застыл в ожидании, но на Кэтрин ни кто не навел оружия. Наоборот, многие подняли стволы вверх.

- Чем я ценная для вас? Что такого во мне , черт возьми, скажи же наконец-то правду. Я готова услышать все что угодно, что бы потом свести с ним счеты. Он забрал у меня Марго!

Командир роя протянул руки, и обнял за плечи девушку. Голубые змейки пробирались под броню, угрожая вывести киборга из строя. Но командир роя не собирался расжимать объятия.

- Ты узнаешь все. Очень скоро. Но нужно успокоиться. - говорил Рауль через него, - Тебе надо отдохнуть. Мы разберёмся. Это уже война. А воевать мы умеем, ты знаешь...

-Мы никогда не воевали с Прокси. О чем ты говоришь? И Прокси внутри Тезауруса.

Кэтрин спрыгнула с поверженного геката. Спецназовцы накинули на ее плечи одеяло, скрывая обнаженное тело, и сопроводили к автоботу. Перед тем как сесть в салон, Кэтрин оглянулась на арену, туда где оставалось тело Марго.

Его уже там не было.

Командир роя снял шлем и вытер пот со лба. Верхняя часть тела у него была ещё человеческой. Его глаза блестели от слез. Суровый ветеран не мог совладать с эмоциями.

Рауль отключился от командира роя. Его голова и позвоночник, поврежденный хопешем, плавал в реабилитационной камере. Его готовили к новому телу.

- Бедная девочка, - услышал он голос Главного Архитектора.

- Я поражен ее способностям . - ответил Рауль.

- К сожалению вот так раскрылись ее потаённые способности. Сколько в ней еще не раскрытого? На что она способна? - размышлял Архитектор.

- Судя по случившемуся - на многое. Мы не сможем ее контролировать... - высказал свои опасения Рауль.

- Сможем.- прозвучал спокойный и уверенный голос Главного Архитектора.- Она готова к следующему шагу. Все случилось весьма удачно, не смотря на трагедию для Кэтрин. Думаю, откладывать уже не стоит. Ты готов ощутить себя в роли Иосифа?

- Готов.

- Тогда ступай к ней, утешь ее. Ей одиноко и она страдает. А я сделаю ей подарок, который изменит ее жизнь.


Рецензии