Размышления Рыжика

     Как же я ошибалась, собираясь со своими друзьями, с друзьями их друзей и так дальше по этой цепочке обратиться с «письмами мира» к главам ведущих европейских стран и США помочь остановить все войны и организовать по всему миру движение подобное «Нет войне во Вьетнаме» (No War in Vietnam»), направленное в свое время против войны во Вьетнаме в двадцатом веке. И война прекратилась.
     Сейчас это невозможно. Опять распрямляется фашизм. Правильно говорил великий русский полководец Александр Суворов: «Ненависть поражает рассудок». Вот это безумие и охватило нацистскую Украину и её союзников во главе с США. И причиной этого стала ненависть за прошлые поражения. В том числе и за поражение во Второй Мировой войне и за Победу Советского Союза, за слова Рузвельта об этом: «Советский Союз сделал такой вклад в разгром Гитлера, что он больше того, что сделали другие страны антигитлеровской коалиции».
     Вот и вырвалась эта ненависть за все наши победы во все века в возрождении нацизма в двадцать первом веке на Украине при поддержке стран Западной Европы и США. Ради того, чтобы рассчитаться за свои прошлые неудачи и уничтожить Россию, они действуют вопреки международному праву и общечеловеческим нормам. В том числе и за то, что наша страна выступила против геноцида русскоязычного населения в Донбассе.
     Украинские нацисты и их наёмники используют фашистские методы по отношению к местному мирному населению, прикрываясь им как живым щитом. Нарушали договор о выводе местных жителей Мариуполя по мирному коридору ради их спасения. Люди собрались, но их не выпускали, ведя обстрел пути их следования.
     Снова льётся кровь невинных людей на Донбассе, рушатся дома – на Украине ожили нацисты. Снова истязания, допросы. Мирных людей привязывают к деревьям для публичного их избиения прохожими за какие-то их провинности. Всё до боли знакомо тем, кто пережил Великую Отечественную войну. Только более изощренное. Снова свастика, фашистское приветствие. Те же кумиры – Гитлер и Бондера. Очередной поход коричневой чумы. Поэтому вариант противостояния нацистской вакханалии на Донбассе в виде обращений к президентам и премьерам стран Западной Европы с призывом к миру – исключается. Мир обезумел. В этом очередном походе не очень грамотных, но амбициозных политиков нет ничего общего с Черчиллем, Рузвельтом, Маргарит Тэтчер, которые не страдали особой любовью к СССР, к России. Но они придерживались, как стоп-сигнала, гласных и негласных правил политического общения, Конвенций, Пактов, договоров и т.д. А нынешняя Западная Европа, за редким исключением, с этими правилами, политической этикой и т.д., видимо, или совсем незнакомы, или просто делают вид, что их не существует. У России, выступившей против геноцида русскоязычного населения Украины, у её бойцов один выход – Победа. Дай Бог нашим бойцам и жителям Донбасса выстоять! Сил, терпения, отваги нашим бойцам!
     А они бьют и днём, и ночью нациков всех мастей. Совершают свои подвиги и совсем юные, и опытные, прошедшие через другие войны. Да хранит их Господь! Им очень трудно: враг – со всего мира – озверевший, беспощадный, невменяемый. Они уже не могут остановиться. Зверски издеваются над всеми, истребляют всех на своем пути. Рыжик вспомнила, как ещё несколько лет назад, когда не было объявленной Специальной Военной Операции, киевские нацики вошли в одно село и в нем вломились в дом, где была молодая мама с грудным ребенком. Они на её глазах голенького ребенка как бы распяли, пригвоздив ножами ножки и ручки к столу, а потом истязали мать.
     А за эти восемь лет беспредела (2014-2022 гг.), они совсем потеряли нормальные, человеческие чувства. Насилуют, грабят, избивают, уродуют, истребляют всё живое. Разрушают сёла и города. Такой жестокости по отношению к мирному населению, к военнопленным нашим бойцам ещё не было. Хотя, что тут удивляться! Какие наставники – такие ученики. Всё рушат. Так было и в Великую Отечественную войну. Музей-усадьба «Ясная поляна» в Тульской области. Даже покидая её под натиском Советских войск, один из немецких офицеров не смог скрыть своё варварство. Он ножом стал кромсать любимый диван Льва Николаевича Толстого, а затем забрал с собой и коллекцию писателя, которую тот с любовью собирал многие годы – он был любителем всего нового. У него была большая коллекция ручек-фонариков и фонографов. Убегая, фашист приказал поджечь в трех местах усадьбу. Так поступил немей-ариец, а местные жители, рискуя жизнями, бросились тушить огонь, спасая дорогое им и стране место. Почитаемого не только СССР. А немцы называли нас варварами. И вот снова всё повторяется.
     Страшные татуировки азовцев, их изуверства не мешают нашим бойцам совершать свои подвиги. Много среди них и дальневосточников, хабаровчан, тихоокеанцев. Но это будет темой следующей книги. Да хранит их Господь!
     Очень хочется обратиться к так называемым «бегунам», лицам мужского пола, что, забыв о своём главном предназначении «защитника», разбежались во все стороны и страны, а также к юным и престарелым сбежавшим дамам, и их спутникам:
     - Вы, тихо и громко шипящие, недовольные! Вы, сбежавшие в трудный для России час, когда началась мобилизации для проведения Специальной Военной Операции на Донбассе в феврале 2022 года, вспомните, что говорил наш «вечный» Пушкин Александр Сергеевич в своей работе «Отрывки из писем, мысли и замечания», 1827-1828 гг. о таких, как вы:
     «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие. Греки в самом своём унижении помнили славное происхождение своё и тем самым же были достойны своего освобождения. Может ли быть пороком в частном человеке то, что почитается добродетелью в целом народе? Предрассудок сей, утвержденный демократической завистью некоторых философов, служит только к распространению низкого эгоизма. Бескорыстная мысль, что внуки будут уважены за имя, нами переданное, не есть ли благороднейшая надежда человеческого сердца?»
     Это он спрашивает вас и дает одновременно ответ. Тем, кто не гадит там, на чужбине, своей бывшей России, а просто скрываются от страха, наверно, еще можно исправить свою ошибку и, хотя бы раз в жизни возгордиться своей бывшей Родиной, подумать, что вы ответите своим детям, внукам на вопрос «Почему мы не дома? Почему?» Неужели за все время Специальной Военной Операции у вас ни разу не появилось тревоги за свою бывшую страну, бывших друзей, товарищей, которых вы бросили и которые теперь посильно помогают фронту или находятся там?!
     А теперь слушайте Александра Сергеевича Пушкина, который говорит с вами о нас, россиянах, о России и ваших нынешних друзьях «за кордоном»:
           «Сильна ли Русь? Война и мор,
            И бунт, и внешних бурь напор
            Её, беснуясь, потрясали –
            Смотрите ж: все стоит она!
            А вкруг её волненья пали –
            И Польши участь решена!».
                («Бородинская годовщина», 1831 г)

           «И ненавидите вы нас …
            За что же? Ответствуйте: за то ли,
            Что на развалинах пылающей Москвы.
            Мы не признали наглой воли
            Того, под кем дрожали вы?
            За то ль, что в бездну повалили
            Мы тяготеющий над царствами кумир
            И нашей кровью искупили
            Европы вольность, честь и мир?»
                («Клеветникам России», 1831 г.)

     Думается, что вы получили ответы на все ваши страхи, вопросы. Ведь Александр Сергеевич всегда актуален, он нас «вразумляет», отвечает на наши вопросы. Достойно даёт отпор всем нашим клеветникам, всем, кто хочет нас раздробить, развалить, уничтожить.
     Почему зло потеряло своё «лицо» зла, насилия? Почему оправдывается? Ведь даже языки сейчас подвергаются гонению! В чем провинился перед украинскими нацистами русский язык? Забыли они крепко, видимо, свои корни? Ведь языковая идентичность, наоборот, всегда сближала народы! Ведь они принадлежат определенным семьям языков. Вот и русский язык относится к славянской группе языков! Странно, но русский, украинский, болгарский, словенский и др. из одной группы-семьи языков, а сейчас многие люди-носители этих языков – перестали понимать друг друга! Рыжик помнит, как радостно болгары встречали советских освободителей в Болгарии: «Братушки! Братушки наши, спасибо!», а песня «Алёша», которую у нас поют до сих пор! Как это всё нас сближало, а теперь просто не хочется верить, что Болгария забыла всё это, в том числе, и своё освобождение русскими из-под турецкого ига в давние-далёкие годы. Почему? Где же наши «болгарские братушки»?!
     Очень хорошо помнится, с какой радостью семьями смотрели фильм «Четыре танкиста и собака» о том, как вместе поляки и русские сражались против немецких фашистов и их сподвижников в Великую Отечественную войну. А теперь они одни из наиболее активных наших врагов в борьбе с украинскими нацистами. Всё перевернуло зло в двадцать первом веке вверх ногами. Очень хочется во весь голос кричать:
     - Люди, опомнитесь! Подумайте о ваших детях, внуках. В какую бездну зла вы их толкаете?!
     Сколько друзей у нас было в сейчас воюющих против нас странах у многих жителей СССР, России. Ездили друг к другу в гости, встречались на Олимпиадах, фестивалях, форумах, переписывались… Понимали друг друга, радовались друг за друга, поддерживали друг друга. А теперь вдруг это понимание исчезло. Как же от этого больно! Очень больно. Но, мы победим! Мы обязательно победим! Мы должны победить! И все вернется на круги своя. Вспомнят наши недруги, что мы – мирные люди, а не каннибалы, как нас пытаются представить. Это не наши предки постоянно ходили в захватнические походы. Нет! У славян еще до появления письменности в отношениях между людьми были моральные устои, а не война: совесть, душа, уважение, взаимопонимание. А значит, Победа будет за нами!


Рецензии