Матильда и её оранжерея

Глава 4
 

Оранжерея постепенно наполнялась растениями и о запустении уже можно было не говорить. У Пасси появилась сестричка, такая же болтливая, как и она. И от их бесконечной болтовни становилось порой просто невыносимо. Сестричку Пасси, звали Красси, потому что ее цветы были не синими, а красными. Пасси и Красси обитали в той самой оранжерее, где Матильда и Рыжик впервые обнаружили Пасси. Их плети уже заняли всё пространство и с этим надо было что-то делать.

А вот что, Матильда пока не придумала. И вот однажды утром, когда Матильда и Рыжик шли в теплицу и обсуждали, что делать с Пасси и Красси, они услышали какой-то шум наверху оранжереи, как раз там, где жили сестрички.

Придя посмотреть и открыв дверь, они обнаружили целый плетеный город, созданный из лиан.

- Ух ты! – восхитился Рыжик и добавил – вроде неделю назад ничего подобного не было.

- Какая красота! – согласилась с его восхищением Матильда и добавила, уже обращаясь к Пасси: – И кто же всё это сделал?

- Кто? Кто? – недовольно пробурчала Пасси – Вот эти шебутные девчонки.

И она приподняла листик, под которым пряталась одна из них.

- Это же цветочные феи! – обрадовалась Матильда.

- Они самые – согласилась с ней Пасси, уже менее ворчливо.

И тут в разговор вмешался кот обращаясь к Пасси:

- И как же это ты позволила сотворить с собой такое? – указывая на замысловатые переплетения усиков и лиан. – Ты же не любишь, когда к тебе прикасаются.

На что Пасси только горько вздохнув ответила:

- Их было слишком много – и приподняв свои листочки показала многочисленные веселые мордашки, которые смотрели на них с любопытным ожиданием.

- Ой как вас много! – обрадовалась Матильда.

- Это точно! – сказал Рыжик и как бы невзначай добавил – теперь у нас будет много помощниц.

И потом обратившись к Матильде сказал:

-Ты ведь хотела помощников? Вот. Получи и распишись! И кстати, они прекрасно решили нашу с тобой задачу.

Матильда весело рассмеялась, а цветочные феи, выбравшись из зарослей Пасси, обступили кота, который вольготно развалился на стеллаже. А одна самая смелая даже забралась на него. Рыжик хотел было уже возмутиться, но посмотрев на нахалку, передумал.

И жизнь в оранжереи потекла по новому руслу. Рыжик превратился в ездового кота, который возил на себе маленьких помощниц по оранжереям, и они с удовольствием помогали Матильде в работе. Это ведь были цветочные феи.


Рецензии