Пригожин финансы 2

Один смотри туттта
http://proza.ru/2023/07/11/1586

....
Или не смотри
Если нищий сам
.....
А теперь о важном: бюджет СВО, по некоторым данным, составляет примерно восемь триллионов рублей. Это без учета стимулирующих выплат контрактникам и добровольцам, губернаторских и тд. Получается, что все затраты на ЧВК Вагнер у государства – это лишь 10 процентов от всего бюджета СВО. При этом бойцы всегда находились на передовой, продвигались даже тогда, когда все остальные отступали и позволили минимум на полгода остановить украинское контрнаступление, уничтожая под Бахмутом элитные части ВСУ. А еще их участие значительно уменьшило вероятность второй волны мобилизации. То есть и тут отработан каждый рубль.

Конечно, Пригожина нельзя назвать бессребреником.Какие-то деньги он тратит на себя и, наверное, оставит какую-то копейку детям. Но и громко заявлять о том, как он видите ли много зарабатывал на государстве, точно нельзя. Бенефициар НЛМК Владимир Лисин имеет состояние в 18,4 миллиарда долларов. Владимир Потанин — 17,3 миллиарда долларов. Алишер Усманов — 11,5 миллиарда долларов. Почему никто не спрашивает с этих людей, как они заработали свое богатство? А самое важное: а тратят ли они его на помощь стране?


Рецензии