Морские чайки

          Один мой знакомый периодически жалуется, что ему мешают жить чайки: "Надоели их визги, ни утром, ни вечером нет от них покоя. Орут и орут!". Его можно понять — он живет в довольно старом доме, его окна выходят в небольшой, очень гулкий — почти лишенный растительности двор (лишь несколько чахлых кустиков).
          У меня же есть возможность отыскать удовольствие в их соседстве.
          Во-первых, они скользят вдоль огромных невидимых эллипсов, сиянием оживляя вид облаков.
          Во-вторых, они напоминают о том, как близко море.
          И, в-третьих, не знаю, будете ли вы смеяться, а я буду, потому, что у них в репертуаре есть особенный звук похожий на раскат хохота ("А-а-а-ах-ах-ах-ахх"), и я, едва ли не всякий раз, рефлекторно улыбаюсь, когда он звучит.   
          А ведь улыбаться — это так благотворно — веселые искорки бегают по дуге, по (не таким уж и) нервным волоконцам между мимическими мышцами, поднимающими уголки рта и уголком мозга столь безответственным за радость. 
          "Почему «безответственным»"? — непременно спросит внимательный читатель. Судите сами, ну разве стал бы ответственный уголок посылать сигналы по такому несущественному поводу.


Рецензии