Язык цветов. Фрезии

Одни из первых весенних цветов,которые появляются после подснежников,крокусов  и остальных первоцветов и являются миру прекрасные , разноцветные,ароматные фрезии
На фоне ещё по-раннему весеннему времени, скромно зеленеющих лужаек,фрезии выглядят очень красивым ,изысканным украшением.

Однажды молодая красавица весна,вступая в свои владения,заснула от усталости, и приспешники старухи зимы ,Лютый ветер,Морозный Воздух и Снежная буря,объединившись,хотели погубить юную красавицу весну и заточили ее спящую в смертельный для весны холод ледяного дворца.

На Земле  же в это время все покрылась сплошным белым снежным покрывалом,стоял смертельный холод и такая же неестественная тишина.

Казалось,никогда уже не будет обычного весеннего сияния, разноголосого, радостного, весеннего пения птиц, красивейшего обновления природы,оживленного, веселого журчания ручьев и ручейков , дружного чириканья воробышков…

Все весенние приготовления красавицы весны были уничтожены и казалось,что возвращение весны более невозможно.

Но взошедшие прекрасные колокольчики разноцветных фрезий,разволновавшись на немыслимом холоде,запели свою весеннюю, радостную песню и разбудили весну, которая поспешила вступать в свои законные сезонные права, несмотря на сопротивление старухи зимы..

» Весна идет, весне дорогу…»

Аромат фрезий очень изыскан и не менее любим парфюмерами всех веков ,чем аромат царицы цветов розы.

Лучшие парфюмеры всех времён и народов использовали акцент запаха фрезий в своих самых дорогих композициях.

Тонкий аромат фрезий вносит в любую парфюмерную композицию радость настроения, надежду на будущее,на весну,на возрождение, на обновление, на новое радостное цветение.
Многоцветность  букетика фрезий никогда не бывает вульгарной или ,скажем, разноцветно не гармоничной.

Цветовая гамма этих красивых , разноцветных цветов выдержана природой в такой удивительно гармоничной цветовой композиции, что каков бы не был выбор цветка , он удивительным образом будет гармонировать по цветовой гамме со следующим цветочком букета.
Фрезии цветы африканского континента, никто точно не знает когда фрезии появились во владении европейских садоводов,но приблизительно в эпоху Возрождения.

Фрезии называют королевскими цветами,присутствует в них какая-то особенная изысканность,благородство.

Получение букетика фрезий на языке цветов будет означать,»вы обворожительны,прекрасны,благородны,примите мои восхищения.


Рецензии
Уважаемая Марина! Вы написали замечательный гимн фрезиям. Это и наши с женой любимые цветы! Особенно всколыхнуло душу воспевание их аромата. Последние годы в цветочных магазинах в Москве настоящих фрезий уже не встретишь - они не имеют запаха абсолютно. Привозят из на длинных стеблях, которых у настоящих фрезий не бывает, откуда-то из Голландии или Кении. А наши остались лишь у немногих на дачах.
Печально. Но ваше эссе дает надежду, что мы вернемся к настоящим цветам!
Успехов вам в творчестве!

Владимир Ленмарович Тимофеев   14.07.2023 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Владимир,я тоже очень люблю фрезии
Маленький букетик фрезий может добавить множество удовольствий ,успокоить ,поднять настроение гармонизировать обстановку
Очень рада , что Вам понравилось мое небольшое эссе
С теплом,

Марина Геннадиевна Куликова   14.07.2023 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.