Они тоже умирают. They, too, meet their end

                Они тоже умирают.


       (Нашёл весьма интересный документальный фильм о смерти Сталина. Интересно
        смотреть это без лишних слов. Просто смотрите, останавливайте видео и
        всматривайтесь в лица людей. Почувствуйте реальность происходящего...
        https://www.youtube.com/watch?v=1lUg1_bu9S0 )

       Тираны умирают тоже. Многие умирают не своей смертью, брошенные своими телохранителями на полу, ступенях или в кровати. Густая алая кровь льется из их сердец, отравленная проклятиями их жертв. Души злодеев не находят утешения. По крайней мере, так мы думаем и стремимся верить. Справедливое возмездие за многочисленные страдания людей, оказавшихся под их властью,  наступает при жизни или после смерти тирана. Человеческая история хранит чаще имена тиранов и иных злодеев.
       Тем не менее, как ни странно, подъем государственной мудрости и великие свершения чаще всего происходят под властью тиранов, а не публичных демагогов - демократов.
       Неужели человечество обречено жить в государствах тиранов? А как же Божественные заветы о свободе и любви? А как же жить без гармонии мира, созданной невидимым Архитектором? "Карфаген должен быть разрушен!" Кто это сделает? Кто отправит Стрелу Любви в сердце человеческого сообщества?
       Эти вопросы ставят нас перед вечной дилеммой нашего существования. Мы желаем свободы, справедливости и любви, но постоянно запутываемся в паутине власти, угнетения и коррупции. Тираны возвышаются и падают, оставляя за собой следы великих империй, разрушения и страдания. Мы стремимся к миру, в котором любовь торжествует над ненавистью, где справедливость торжествует над несправедливостью, а свобода торжествует над угнетением. Но как добиться такого преобразования?
       Путь к освобождению лежит не только в падении тиранов, но и в пробуждении человеческого духа. Это коллективное усилие, которое требует, чтобы люди поднялись над своими собственными интересами и стремились к общему благу. Стрела Любви, как упоминалось ранее, должна быть запущена изнутри каждого из нас. Через акты сострадания, понимания и прощения мы можем разорвать порочный круг тирании и создать общество, основанное на справедливости и гармонии.
       Однако мы должны также признать присущую человеческой природе сложность. Привлекательность власти, соблазн контроля и склонность к коррупции нелегко преодолеть. Даже те, кто поднимается к власти с благородными намерениями, могут оказаться запутанными в паутине тирании. Таким образом, борьба за освобождение идет не только против внешних сил, но и внутри нас самих.
       Стремясь к справедливому и свободному сообществу, мы должны развивать лучшие добродетели: сочувствие, смирение и честность. Мы должны стремиться к созданию институтов, защищающих от концентрации власти и поощряющих активное участие всех людей. Образование и просвещение играют решающую роль в том, чтобы дать людям возможность бросить вызов угнетению и стремиться к более справедливому и сострадательному миру, к так называемой Божественной благодати.
       В конечном счете, видение общества, свободного от тирании, требует постоянной бдительности и непоколебимой приверженности. Это требует признания того, что борьба за свободу — это не разовое событие, а непрерывный процесс. Каждое поколение должно принять мантию народной власти и нести факел справедливости, зная, что борьба может быть долгой и трудной.
       Давайте не будем унывать из-за того, что в истории преобладали тираны из-за сложностей человеческого бытия и психического расстройства некоторых индивидуумов. Вместо этого примем вызов, стоящий перед нами, и постараемся быть проводниками перемен в нашей собственной жизни и в обществе. Вместе, через Стрелу Любви и стремление к справедливости, мы можем сотворить мир, в котором больше не будут господствовать тираны, а Божественные принципы свободы и любви найдут свое законное место.
       Аминь.


*************************

                They, too, meet their end.

       (I came across a fascinating documentary film about Stalin's death. It is
       intriguing to observe it without unnecessary words. Just watch, pause the
       video, and gaze into the faces of the people. Feel the reality of what
       transpired... Stalin's funeral. A wordless documentary. Take a closer
       look. https://www.youtube.com/watch?v=1lUg1_bu9S0)

       Tyrants, too, meet their demise. Many do not die a death of their own, abandoned by their bodyguards on the floor, stairs, or in bed. Thick, crimson blood pours from their hearts, poisoned by the curses of their victims. The souls of villains find no solace. At least, that is what we think and strive to believe. Just retribution for the numerous sufferings inflicted upon those under their rule comes, either in life or after the tyrant's death. Human history more often preserves the names of tyrants and other evildoers.

       Nevertheless, strangely enough, the rise of statesmanship and great achievements often occur under the governance of tyrants rather than public demagogues - the democrats.

       Is humanity condemned to live in the realms of tyrants? What about the Divine commandments of freedom and love? How can we live outside the harmony of a world created by an invisible Architect? "Carthage must be destroyed!" Who will accomplish this? Who will send the Arrow of Love into the heart of the human community?

       These questions confront us with the eternal dilemma of our existence. We yearn for freedom, justice, and love, yet we are constantly entangled in the web of power, oppression, and corruption. Tyrants rise and fall, leaving behind the traces of great empires, destruction, and suffering. We aspire to a world where love triumphs over hatred, where justice prevails over injustice, and where freedom conquers oppression. But how can we bring about such a transformation?

       The path to liberation lies not only in the downfall of tyrants but also in the awakening of the human spirit. It is a collective effort that requires individuals to transcend their own self-interests and strive for the common good. The Arrow of Love, as mentioned before, must be launched from within each one of us. Through acts of compassion, understanding, and forgiveness, we can break the vicious cycle of tyranny and create a society rooted in justice and harmony.

       However, we must also acknowledge the inherent complexity of human nature. The allure of power, the temptation of control, and the inclination towards corruption are not easily overcome. Even those who ascend to positions of authority with noble intentions may find themselves entangled in the web of tyranny. Thus, the struggle for liberation is not only against external forces but also within ourselves.

       In the pursuit of a just and free community, we must cultivate the finest virtues: empathy, humility, and integrity. We must strive to build institutions that safeguard against the concentration of power and encourage the active participation of all individuals. Education and enlightenment play a crucial role in empowering people to challenge oppression and strive for a more just and compassionate world, a world guided by the so-called Divine grace.

       Ultimately, the vision of a society free from tyranny requires constant vigilance and unwavering commitment. It demands the recognition that the struggle for freedom is not a singular event but an ongoing process. Each generation must embrace the mantle of popular sovereignty and carry the torch of justice, knowing that the fight may be long and arduous.

       Let us not despair over the prevalence of tyrants in history or the complexities of the human condition. Instead, let us embrace the challenge before us and endeavor to be catalysts of change in our own lives and society. Together, through the Arrow of Love and the pursuit of justice, we can create a world where tyrants no longer hold sway, and the Divine principles of freedom and love find their rightful place.
       Amen.

                ХВВ 11.07.2023


Рецензии