Как следует кормить изобретателя?

Взрослым рабочим лошадям требуется в среднем 1,8-2,7 кормовые единицы в зависимости от выполняемой работы, молодняку — 2,2-2,8 корм. ед. на 100 кг живой массы.

Количество кормовых единиц в рационе характеризует недокорм или перекорм лошади.

Одна кормовая единица соответствует килограмму овса, все прочие корма пересчитываются по содержанию питательных веществ и приводятся к кормовым единицам.

По данным  Белстата среднегодовая цена на реализацию овса составляет 332 рубля 76 копеек за тонну или 34 копейки за килограмм.
Кроме того лошади требуется  от 30 до 60 литров воды в сутки, при напряженной работе в жаркое время до 100 литров.

Если кормить изобретателя по "лошадиной" норме, то при живом весе в 80 килограмм и среднем значении потребления овса в 2,5 кг в сутки и 5 литров питьевой бутилированной  воды в сутки, стоимость рациона изобретателя составляет:
Овес - 0,85 рубля
Вода - 3,2  рубля
ИТОГО: 4 рубля и 5 копеек в сутки или около 120 рублей в месяц.

В принципе это цифра реальная, содержание одного осла в Минском зоопарке обходится в 120 рублей в месяц.

Что касается меня лично, то моя сегодняшняя пенсия составляет 88 рублей и 4 копейки в месяц, что соответствует семидесяти трем процентам от научно - обоснованной нормы.

При этом, в отличие от лошади у меня есть и человеческие потребности, например в подаче заявок на изобретения по одной в месяц с уплатой пошлины в размере 22 рубля 66 копеек.

После уплаты пошлины, на пропитание у меня остается 65 рублей 38 копеек, что составляет примерно половину лошадиного рациона.

Стоит ли удивляться при таком раскладе, что в Республике Беларусь практически отсутствуют изобретатели, за прошлый год в Национальном центре интеллектуальной собственности было зарегистрировано всего 340 заявок на изобретение, автором части из которых я являюсь.

Мое обращение по этому поводу в Министерство труда, занятости и социальной защиты  населения от 07 июня 2023 года остается без ответа в течение 35 суток.

В принципе лошадь может жить и на подножном корму, в Чернобыльской зоне, например, с недавних пор обосновался целый табун диких лошадей, однако заставить дикую лошадь работать на благо общества не давая ей положенного корма, значит обречь ее на страдания и верную смерть.

Интересно, что по этому поводу думают зоозащитники?
Министерство труда на эту тему высказалось предельно ясно, не отвечая на мое письмо.

Что же касается сотрудников Национального центра интеллектуальной собственности:
первого заместителя генерального директора А.В. Курмана,
начальника управления экспертизы промышленной собственности Е.Ю Усачевой и
начальника отдела предварительной экспертизы Н.В. Чехловой, отклонивших две моих заявки на изобретение, мотивируя это тем, что заявочные материалы были напечатаны на двух сторонах бумажных листов, то их денежное содержание в среднем составляет в сумме не менее 5000 рублей в месяц.

На такие деньги можно содержать более сорока ослов или шестьдесят изобретателей.

Почему так происходит?
- Все дело в том, что Национальный центр интеллектуальной собственности, работая в интересах Всемирной организации интеллектуальной собственности фактически является иноагентом, планомерно уничтожающим как белорусского изобретателя, так и результаты его многолетнего труда.

С этим надо что то делать, причем срочно.....

Андрей Бухаров, изобретатель, лауреат ВДНХ СССР, капитан запаса.


Рецензии
Попроситесь в вольеру зоопарка и станьте там на овсяное довольствие.

Александр Ресин   19.07.2023 17:17     Заявить о нарушении
Не возьмут, староват я для такой ответственной работы))....

Андрей Бухаров   19.07.2023 18:05   Заявить о нарушении
Да ну что вы,справитесь.Лукашенко же в 68 сидит себе на довольствии.

Александр Ресин   19.07.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.