Этимология слова Дерево

В этимологии слова Дерева нам поможет именно слово Дуб,так как он является царем растительного царства.
Слово Дуб происходит из древнерусского слова Бендый,бондый,то есть долговременный,устойчиво существующий.
Корень русского слова Бенд означал долголетие,Трывалость.
Трывалость это устойчивость существования. От этого слова произошло слово ТРАВА .
Буда по малабарски-старый .
Буджа по пакистански старый.
Баде по фракийски и староболгарски-старый .
Слово Дуб раньше выговаривалось с Юсом в виде звука М-домб. А без Юса-Доб
Слово Доба-время по древнерусски в обратном чтении дает Бода;Под по лопарски время.
Демба в обратном чтении дает Пет-река по курильски.То есть Река забвения,река времени .
Демб без Юса М и со вставкой Рцы дает нам слово Древ. Древний,Дерево.
Такова истинная этимология слова Дуб
Русы-пелазги Древней Греции называли Дуб - Дриос,Дрис.
По шотландски Дарах-Дуб .
По Уэльски Дарь.
Пл Кельтски- Деру .
Из русского Демб,через сохранение русского Юса М происходит чухонское и карельское Тамми, Эстонское Там .
Мокшанское Тума,Мордовское Тумо,марийское Тум,чувашское Юман .
Оглушая Русский Б и озвончая Д получаем удмуртское Тыпы,вогульское Тупаю-дуб.
Из русского Демб-цыганское Дембос-дуб.
Русское слово Дом,как раз имело М в качестве Юса ,носового М,а Б оглушалось и в ходе эволюции исчезло.
Получилось Домб.
На хинди Тинк .
Демб без Юса звучит как Дев,а со вставкой Рцы,как Древ.
Вот,где она вековая тайна слова Дерево .
Теперь вы видите,что оно названо в противоположение слову Трава.
Трвати-по русски значит,существовать,длиться. И,кстати,отсюда слово Трамвай,трвати-держаться своего пути.
Слово Древний, вчуствуйтесь,исходит из понятия ,"существующий столько,сколько дерево". Прочитайте в обратном порядке Древний Werden-то есть быть,существовать,бытийствовать,длиться по немецки .
Так же вирта,вирда,-по чухонски -река.
Групповой дух растительного царства имеет свой низший проводник в Области Конкретной Мысли. Он удален на две ступени от своего плотного проводника, вследствие чего растение имеет сознание, соответствующее сну без сновидений.
Растения не имеют отдельного тела желаний. Они проникнуты лишь планетарным телом Мира Желаний.
Лесные духи принадлежат к классу элементалов, обитателей астрала, надеющихся подняться до человеческого уровня. Они обладают некоторым инстинктивным умом, и внешний вид их меняется в зависимости от предмета, к которому они приурочены.
Их услугами пользовались когда-то розенкрейцеры при своих чудесных исцелениях, ибо элементалы повинуются развитому человеку. Элементали обладают довольно значительной властью над материей, потому что обитают в пограничной области между материальным и астральным планами.
Еще один момент
Древо произошло от русского Твердо
Одеревнеть значит отвердеть
---


Рецензии