О Русском Шамане замолвите слово-26

А кто-то может так, как может он?
Так, чтоб для всех, не только для себя,
В отличье от известных нам персон, 
Служить народу, искренне любя?!

Есть кто-нибудь ещё, кто так красиво
Летит по жизни, небо обнимая?
Кто, не жалея собственные силы,
Любовь, как песню, к звёздам отпускает?

Он беспристрастен в принципах и взглядах,
Он непреклонно верит в свой успех.
Ему, и правда, многого не надо :
Жить с ощущеньем нужности для всех.

И его чувства, что видны снаружи,
Тактично выражаются в словах.
Он не вступает в бой - он безоружен,
Лишь только привкус стали на губах!

Собрав в кулак всю волю и характер,
С достоинством несёт нелёгкий крест.
Он тот ещё СЕБЕ стратег и тактик!
Он покорит свой главный Эверест!

Ведь что для счастья нужно человеку,
Имеющему крылья за спиной?
Чтоб не иссякли вдохновенья реки
И жизнь была наполнена мечтой!

(Автор стихотворения Жанна Сорокина)

Шаман, его фанаты и хейтеры (таланты и поклонники)

   Человеку много ль надо? Пища, крыша над головой, руки-ноги на месте, интересная книга, родные - любимые-друзья… Родная земля-красота, «где хочется просто любить и дышать», успешное дело, любимая музыка, возможность проявить себя, верить в Бога, иметь продолжение в виде собственных детей, иметь возможность путешествовать и познавать мир, быть уважаемым человеком, востребованным профессионалом, иметь статусные вещи, власть над людьми и над целым миром…

    Каждый человек сам продолжит этот список. А так- то и совсем немного нужно, ведь «если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день»… Для кого -то же после жестокого боя или тяжелой болезни: «спасибо Богу, что живой».  Для кого -то: любовь, свобода и знания, для кого-то: "бабки, брюлики, тачки и телки". Каждому свое.
 
-«Шаман мечтал стать супер -героем. Он им стал. Вся планета ему вторит и подпевает. Он прославляет красивую и талантливую русскую молодежь на весь мир. Это силища. Браво, Шаман!!!» - из комментариев в интернете.

    Не буду сразу о серьезном и вечном: о Боге, о Родине, о долге и чести, о совести и служении людям… Хотя, говоря о жизни и творчестве Ярослава Дронова, невозможно не затронуть эти темы. Не претендую на всеохватность, глубину и искрометное остроумие, а также (Боже упаси!) на научность в данном вопросе. Просто хочу поделиться своими мыслями и наблюдениями в очередном традиционном обзоре.

    Потребности человека, его мотивация, желания, жизненные цели, мечты и высокие стремления… Каждый ли человек добивается своих целей, все ли реализуют свои юношеские мечты? Чаще всего –нет.

Ну как дела? Да так, сегодня воскресенье.
А жизнь сложна, мой друг, в ней нету простоты.
И зря мы, словно дети, ищем утешенья,
И, словно чуда, ждем любви и красоты!

Как хорошо иметь уют, богатство, счастье,
Как хочется нам быть моложе и умней!
Но годы все бегут, а на дворе — ненастье,
И смысла в жизни нет, да и не только в ней.

(стихи автора)

   Но бывают и счастливые исключения из правил. Со стороны кажется, что наш Ярослав Шаман из таких исключений (я думаю, что у него еще не все мечты воплотились в жизнь, а лишь малая их часть). Почитаем комментарии и отзывы за последние пару недель со времени моего прошлого обзора.
 
   Напомню, что видеоролик с корпоратива екатеринбургской компании Сима Ленд с выступлением Шамана с песней «Я русский» мощным землетрясением потряс зарубежный интернет; видео с Московского выпускного под проливным дождем вновь на первом месте трендов YouTube (а ведь самой песне «Я русский» уже год!); число просмотров клипов Шамана только на его канале в Ютьюбе  уже перевалило за полумиллиард, и это не считая всего остального!

-«Великолепный российский Шаман триумфально шагает по планете Земля! Его Голос летит ввысь и ему навстречу открываются все сердца»

-«Я зашла на ютуб написать родному ещё один комментарий к "Я РУССКИЙ", а там что творится в комментариях!!!  Там весь мир слушает SHAMANа, обожает нас и нашу Россию!!! Со всех уголков планеты люди пишут на разных языках!!! Всё, я уже плачу от счастья! Он смог! Наш Воин света! Это сражение за правду он уже выиграл! Он написал такую музыку, что объединила чистые души всей планеты!!! Сейчас прямо на наших глазах наш родной показал, на что способна искренняя чистая любовь. Сметающая все границы, запреты, пропаганду и прочее-прочее. Это просто невероятная мощь!»

    Но в тяжелые, переломные времена у многих людей, у целого народа или исторической общности людей, может просыпаться и общая потребность, общая мотивация действий, которая как мощная волна, нарастающая из глубины народного бытия и сознания, выносит на поверхность общие патриотические смыслы, альтруизм, героические формы поведения, национальную идею, иногда нехарактерную для мирного времени. Идею защиты своих национальных интересов, своей земли, своего народа, своих традиций и смыслов.

-«(Ярослав Шаман –это) Человек, объединивший миллионы людей своим внутренним светом, своей силой духа, упорством и верой. Все трудности, моменты отчаяния и разочарования, которые были на его долгом пути к заветной мечте, сделали его только чище и упорнее».

   И пока многие из нас, поклонников, лелеяли надежду, что артист позволит себе небольшой отдых с семьей, Шаман со своей верной командой уже был в Новороссии, чтобы люди, измученные войной, смогли забыть о ней хотя бы на пару часов, чтобы почувствовали единение с большой страной, с Россией-матушкой. Какие побудительные мотивы заставили артистов бесплатно оказаться в свои выходные дни так близко к передовой? Безусловно, базовые потребности нормального человека: любовь к своей Родине, любовь к людям, чувство ответственности за свое служение народу. Психологи утверждают, что те люди, у которых подобные смыслы не сформировались в детстве, в дальнейшем будут испытывать искажения психики.


-«Певец дал два концерта в городах Снежное и Краснодон в рамках тура "Я русский". Зрителями этих благотворительных концертов, проходивших в Донецкой и Луганской народных республиках недалеко от передовой стали бойцы Вооруженных сил, медики, волонтеры, военкоры и местные жители», -пишет свежая пресса.
 
   Город Краснодон у старшего поколения сразу ассоциируется с беспримерным подвигом «Молодой гвардии». Чего не хватало молодогвардейцам-краснодонцам, какие помыслы и устремления ими двигали, заставляя забыть о чувстве самосохранения, когда своим подвигом во имя Родины мученически уходили они в бессмертие? Я думаю, это любовь к своей земле, к своей стране, любовь к людям, чувство ответственности за свое служение народу.

-«Какой молодец Шаман! Без всякой шумихи и лишнего пафоса он в очередной раз съездил на Донбасс с новой концертной программой. Живет по принципу: больше дела – меньше слов. Столько живительной радости он приносит людям в это историческое, но очень неспокойное время!»
-«Ярослав и его замечательная команда делают большое дело, как артисты и патриоты нашей России. Огромная благодарность им за это. Наша любовь и молитвы о них от всей души!»

В моем сознании звучат неразделимо -
Моей России и SHAMAN'а имя!
Ты Родины великий патриот,
Тебя в России каждый город ждёт!
Туда, где очень нужен ты спешишь,
Новым хитом всех русских поразишь!
Пусть в Новороссии "Я Русский!," "МЫ" и Гимн живой звучит,
И песня "Встанем!", что в сердцах у нас стучит!

Ты держишь слово данное тобою,
Все твои песни светятся любовью,
Несут всем людям веру, радость, свет,
Команды лучшей, чем твоя, на свете нет!
Бесценен вклад ваш для Победы новой:
Ты русский дух поднял великого народа!
Ты разбудил в нас веру с богатырской силой,
И имя твоё вписано в историю России!
(Автор стихов TATIANA Tихонова)
10.07.2023г.

    Интересным мне показался отрывок из интервью умудренного опытом мэтра российской эстрады Григория Лепса касаемо отношения к Ярославу нашему Шаману.
—«Он на днях, кстати, был у меня в гостях. Мы слушали его и мою музыку. Дай Бог ему здоровья! «Явление»? На мой взгляд, это довольно громко. Думаю, он и сам бы не приветствовал такое определение. Явление может быть только Христа народу. SHAMAN — безусловно, очень талантливый, приятный в общении человек, великолепно поющий. Это природный дар. Как будет дальше развиваться его музыкальный путь, не знает никто. Очень надеюсь, даже почти в этом уверен, что у этого парня все будет хорошо. Такие ребята должны надолго оставаться в строю.

    Есть целый ряд талантливых людей, которые не могут добиться таких же, как Шаман, результатов, даже несмотря на то, что им помогают, работает целая команда. Но не получается. И это очень обидно. На уровень Шамана из молодежи больше пока никто не вышел. Думаю, что еще долго не выйдут. Если он не остановится в развитии, а он не собирается. (...)»

    Спасибо уважаемому Григорию Лепсу за такой хвалебный отзыв, но я все же считаю, что Шаман-это ЯВЛЕНИЕ не только на эстраде, но и в общественной российской жизни. И здесь не только природный дар, но и большой труд, и стремление, и пройденный путь - все играет свою роль.

-«Мы практически каждый день слышим и видим результаты труда Ярослава, а сколько еще не видим! Удивляемся его невероятной работоспособности. Но никто не видит, сколько сил, бессонных ночей, и средств уходит на все это. Если проследить его жизнь, мы увидим, что он с раннего возраста трудился и учился, причем параллельно в нескольких местах. У Ярослава не было друзей, нет достаточного времени на семью (в общепринятом понятии). Мало кто захотел бы жить такой жизнью, но такова его миссия на нашей земле. И песни «Встанем» и «Я русский» написаны были именно ИМ не случайно» - из комментариев в интернете.

   Кто- то может подумать, что я специально выискиваю какие –то особо восторженные комментарии относительно Шамана, но нет, честное слово. Напротив, на Ютьюбе, В Контакте, на Дзене подобных комментариев сотни и тысячи – бери любые, спасибо поклонникам творчества нашего любимого артиста.

    Хотя, мудрый Григорий Лепс по- своему прав. Мужчинам вообще вредно читать и слышать о себе слишком много хвалебных отзывов. Патока комплиментов разжижает мозги и снижает мотивацию, тогда диван и холодильник на троих с компьютером убивают мечту. Вы спросите- а женщинам не вредно? Вредно, конечно. Но у женщин есть материнский инстинкт и забота о детях, которые обычно превращают путь к дивану и холодильнику в бег с препятствиями. А с другой стороны –наши российские женщины, как правило, так редко слышат комплименты, что и опасаться нечего. Есть, конечно исключения, но мы сейчас говорим о правилах.

   В теории иерархии человеческих потребностей, более известной как пирамида Маслоу (по имени американского психолога), все потребности человека распределены снизу вверх в определенной последовательности: это физиология (утоление голода, жажды, сон и другие базовые потребности), безопасность (здоровье, сохранность жизни, уверенность в будущем), далее – потребность в привязанности и любви, а также принадлежность к какой-либо социальной группе.
 
    Следующая ступень- потребность в уважении и одобрении, над которой Абрахам Маслоу поставил познавательные потребности (жажда знаний, информации). Далее следует потребность в эстетике (жажда гармонизировать жизнь, наполнить ее красотой, искусством), и наконец, последняя, наивысшая ступень пирамиды- это стремление к самореализации, к раскрытию собственного внутреннего потенциала, самоактуализация. Переход на следующую ступень возможен в том случае, когда полностью или частично удовлетворены потребности предыдущего уровня.

    То есть, как только человек обеспечил свои базовые потребности, ему тут же надо на чем -нибудь заморочиться, найти себе не просто дело по душе, но именно что- заморочку, хобби, увлечение, зависимость, предмет обожания, фанатения и душевной привязанности.

    С мужчинами, опять же обычно все понятно. Они могут часами обсуждать результаты последних матчей по футболу (вариации на тему – баскетбол, хоккей, политика, рок-концерт, автомобили и женщины), ездить толпою на матчи любимой команды в соседних городах и даже в другом полушарии (и это никого не удивляет), хлебать в баре пиво вперемешку с валерьянкой во время трансляции финальных игр, знать по именам всех фаворитов и нюансы их биографии, называть любимого кота именем любимого форварда…Это нормально! Это – мужская субкультура! Я отношусь к этому с уважением. К примеру среди российских футбольных болельщиков выделяются такие категории фанатов как тапочники, интернет-бойцы, кузьмичи, карланы, скарферы, ультрас и хулс. Вы не знали? Я, слава Богу, тоже.
 
    Еще в стране есть огромная армия поклонников корейских телевизионных дорам, которые годами смотрят эти сериалы, знают по именам всех их смазливых айдолов и фанатеют от их кукольной пластмассовой внешности. Миллионы наших соотечественников всю свою жизнь восхищаются чужой культурой, чужой историей, чужой музыкой, чужой красотой. Но ведь наше, свое, родное – уж точно не беднее и не хуже! Но, как говорится, сердцу не прикажешь, хотя деньги в киноиндустрии решают все.

     Каких только увлечений и поводов для фанатизма не существует в цивилизованном обществе! Недаром в мире создана гигантская индустрия развлечений, призванная разжигать эмоции и фанатизм у поклонников спорта, кино, театра, музыки, моды, ибо это приносит астрономические доходы. Можно даже сказать, что вокруг этой оси вертится вся современная цивилизация удовольствий и развлечений. Чем больше развлечений для обитателей сытого «золотого миллиарда», тем больше прибыли у индустрии фанатизма и тем меньше мыслей в человеческих головах.  Ибо нечего. Думать в смысле незачем.

    Что -то меня слишком занесло в сторону, постараюсь вернуться к сути и к заявленной теме сегодняшнего обзора. Еще раз хочу подчеркнуть, что все ниженаписанное является всего лишь шутливыми мыслями по поводу и не несет серьезной смысловой нагрузки. Никого не хочу обидеть. За совпадение выдуманных образов с реальными людьми автор ответственности тоже не несет, ибо графомания не является уголовно наказуемым преступлением)))

    Короче, девочки. Если всему миру можно фанатеть по разным поводам, то почему  «женщинам за сорок» нельзя? А также лицам любого пола и любой возрастной категории от мала до велика? Если нельзя, но очень хочется, значит -можно!

    Итак, многомиллионное фанатское сообщество (фандом) поклонников артиста Ярослава Шамана, которых он сам ласково называет «Родные», я бы разделила на несколько категорий, границы между которыми подвижны и очень условны. Многие поклонники могут естественным образом мигрировать из одной категории в другую, или принадлежать сразу к нескольким. Это «обожатели», «почитатели», «родные», «двоюродные», «фанатики» и «сталкеры». Сама придумала, если что- поправьте, откорректируем, все в наших силах)))

    Представительницы первой категории - это девушки или женщины, которые в буквальном смысле слова влюблены в артиста самой искренней и преданной платонической любовью. Не вижу в этом ничего плохого или  неправильного. Это как организму, к примеру, хочется шоколадку или живых подснежников посреди суровой зимы. Каждый ведь имеет право на любовь, радость и немного счастья (смотри пирамиду Маслоу). Особенно представительницы прекрасной половины человечества, которые как нежные цветы, увы, увядают без этих животворящих эмоций.

    Ярослав занимает мысли таких обожающих его фанаток 24 часа семь дней в неделю, они «с именем этим ложатся, и с именем этим встают». Сколько прекрасных видеороликов, стихов, рисунков (артов) с нежнейшими признаниями в любви к Шаману, можно найти в интернете, какое вдохновенное сочетание музыки и слова, визуальных образов и тонкого юмора, представляют собой эти маленькие шедевры!

-«SHAMAN - безусловно красив и как мужчина (стать и достоинство, обаяние невероятные), и как духовная светлая личность! И мне все время кажется, что Ярослав SHAMAN - это вечная весна! Так и хочется кричать, видя его - время, остановись! Пусть он будет всегда- прекрасный, светлый, непостижимо загадочный и одновременно родной, любимый»

-«Какая нежность этот SHAMAN, какая красота, что невозможно насмотреться....,как гармонично подобрана музыка, такая лёгкая, завораживающая!!!! Нежность, удивительная мужская красота и притягательность и музыка....это он Яр Дронов--SHAMAN!!!!! Спасибо автору за творчество!!!!»

-«Ой, ой.... какой же он красивый... Создал же Бог такую красоту, одарил таким голосом, таким многогранным талантом, таким умом и благородством... Ни дня без него... ну, как жить без этой красоты и без этой музыки?»

-«Если человек злой, эгоистичен и никого не любит, но красивый, это красивая кукла! На него один раз посмотришь, и все понятно, больше не возвращаешься к нему, не интересно. Опять повторюсь, мы Ярослава знаем изнутри, как он общается, какими словами, какие песни, отношение с родителями, все он показал, вокруг него только Любовь! Солнышко наше светиться, и Он Красавец!»

-«Прочитала все ваши комменты и от сердца отлегло, а то я уж думала что это у меня одной так "крышу сорвало" ! Слава БОГУ что нас так много! Так хочется верить, что наша всеобщая огромная любовь к Ярославу защитит его и даст силы на новое творчество!»

   Обобщенный и очень милый образ такой «обожательницы» Ярослав как раз и показал в своем недавнем лирическом клипе на песню «Мед». Да что там лукавить, очень я этих поклонниц понимаю. Стоит лишь немного опустить внутренние щиты психологической защиты перед магией его голоса, и просто посмотреть в глаза даже через экран, так и затянет в эти серые омуты без права на помилование. Не знаю, лечится это или нет, но будьте осторожны. Парень женат, смотреть и восхищаться можно, руками трогать и страдать от неразделенной любви нельзя! 

Под шорох звёзд, в мелодии вселенной,
Под ярким светом утренней зари!
Прошу, герой моей души бессмертной,
Твори, Родной! Люби, живи, дыши!

Ты - светлый рыцарь! В пламенных доспехах,
Горишь огнём прекраснейшей мечты!
Идёшь дорогой терний ты к успеху,
Себя сжигая в пламени любви!

И голосом, чарующим сознанье,
Поёшь душой, открытой небесам.
Тебе открыта тайна мирозданья,
Прошу, Родной, открой её и нам.

Даруй волшебных звуков переливы,
Ты песней нам открой врата любви.
И светлых чувств прекрасные порывы,
Чудесным голосом ты путь нам освяти.

Под шорох звёзд, с мелодией вселенной,
При ярком свете утренней зари.
Герой души бессмертной и бесценной,
Даруй нам силу истинной любви!

(Автор стихотворения Елена Щербакова)

   Вторая категория из фанатского сообщества Шамана включает в свой состав самых разных людей: и мужчин, и женщин, и детей, и молодежь, и подростков, и россиян, и иностранцев. Это «почитатели». Наиболее сознательная, осмысленная и, возможно, самая активная часть фандома.

   Почитатели восхищаются музыкой и вокалом в исполнении Шамана, часто с профессиональной точки зрения, снимают видеореакции на каждый клип и новую песню Ярослава, хорошо знакомы с фактами его жизни и творческой биографии, ведут тематические блоги, стримы по песням и клипам Шамана, администрируют (спасибо им огромное!) фангруппы и фанклубы в интернете, организуют флэшмобы и творческие встречи с артистом, записывают каверы на песни авторства Ярослава Шамана. Также почитатели поддерживают тесную связь с пресс- службой артиста, ведут статистику, хронологию и творческую летопись, пишут аналитику и всячески поддерживают любимого певца в соцсетях путем лайков и комментариев. Покупают символику и сувениры (мерч), и- самое важное- посещают концерты своего любимчика, многие и не по одному разу, и в разных городах!

   К этой же категории «почитателей» я отношу и прекрасных поэтесс нашего сообщества поклонников артиста, чьи стихи, безусловно, необыкновенно хороши по форме и содержанию, и которых я часто цитирую здесь, не будучи способной удержаться от соблазна. На самом деле, прекрасных стихов и художественных работ, посвященных Шаману, неизмеримо больше, и хочется поблагодарить всех авторов за творчество, за любовь и красоту. Спасибо, родные!

  -«Это очень круто!!! Мы так давно ждали такого артиста, честного, искреннего, поистине народного, разделяющего с нами наши мысли и чувства. Который любит нас всегда и всякими и никогда не предаст. Спасибо Богу за наше Солнце!»

 -«Смотреть можно бесконечно на то, как прекрасно лицо SHAMAN во время исполнения своих композиций. Его правильные черты, живые, удивительно наполненные тайной глаза, изумительные руки, подвижное, гибкое тело, всё- музыка! Всё выразительно до совершенства, как и его волшебный голос. Невозможно получить большее наслаждение от исполняемых песен, как от того, как это делает SHAMAN! Много исполнителей с красивыми голосами, много красивых исполнителей и исполнительниц, танцующих и броско одетых, использующих для большего эффекта от своих выступлений подпевки и подтанцовки, но Артист на сегодня на Российской эстраде есть только один-SHAMAN! Он настолько многогранен, ярок, энергичен, убедителен, профессионален, артистичен, гармоничен, самодостаточен, что сравнить его не с кем!»

-«Разве можно нас отменить? Санкции? О чем они? Президент наш на страже границ, Ярослав на страже искусства... а девчонки наши....самые красивые в мире...»

 -«Наш Яр повзрослел и в зрелом возрасте стал прекрасен во всём! Стал использовать более сложную аранжировку, клипы стали как мини- фильмы, внешнее изменение тоже прекрасно! Ярослав в рассвете лет, и дай Бог ему здоровья и творческих сил для дальнейшего процветания!»

-«(Творчество Шамана) Всегда ярко и талантливо, единственное, что можно отметить- клипы стали более дорогими. Это естественно, теперь может себе это позволить, потому что пашет - настоящий трудоголик. А качество всё растет и растет, он не стоит на месте! Вкус неизменно превосходный, чувство стиля, такта и созвучия моменту и настроению! Любимый артист миллионов!»

     В своих обзорах я стараюсь раскрыть не только какие -то музыкальные и смысловые аспекты творчества любимого артиста, но и отклик российской общественности на это творчество, изменение в умонастроениях и восприятии обычных людей, так сказать «глубинного народа», под действием его песен, социальные нюансы и сиюминутную динамику в оценке людьми такого незаурядного культурного явления как Ярослав Дронов (Шаман), который (несомненно!) уже вошел в новейшую историю российского искусства и, собственно, в историю периода СВО нашего государства.

   Ну что ж, родные, для одного обзора сказано уже много, а тема еще и наполовину не раскрыта. Прошу прощения, уважаемые читатели, НО -продолжение следует))) В очередном обзоре-27 я расскажу и о других категориях поклонников артиста Ярослава Шамана, как я это вижу, а также проклассифицирую наших хейтеров. Всем удачи, здоровья, а Ярославу и его дружной команде – спокойных минут отдыха, крепкого здоровья, неизменных аншлагов, море зрительской любви и океан аплодисментов!

    Выражаю благодарность всем поклонникам артиста Ярослава Дронова, и просто комментаторам из Сети, чьи отзывы и комментарии я использовала в своих статьях "О Русском Шамане замолвите слово".
     Отдельное спасибо хочу сказать Жанне Сорокиной, Елене Щербаковой, Татиане Тихоновой за разрешение на использование их прекрасных стихотворений.

   Также благодарю всех, кто пишет комментарии под ссылками на мои статьи в фангруппах и администрацию этих групп за публикации, всех, кто ставит лайки и читает мои обзоры. Мне очень приятно, честное слово! Спасибо!

О Русском Шамане замолвите слово, содержание - музыкальные и кинообзоры,

http://proza.ru/2023/05/17/718

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!








   


Рецензии
Уважаемая Мила Пархоменко! Спасибо Вам за прекрасную статью!
Я полностью с Вами согласна в том, что SHAMAN - это Явление! Человек который целиком посвятил себя творчеству, уже не может считаться обычным человеком!
Мне очень понравилась классификация поклонников! С нетерпением буду ждать новую статью с описанием следующих категорий почитателей и хейтеров!
Благодарю Вас за интерес к моему творчеству.
С уважением Татиана Тихонова.

Татиана Тихонова 2   12.07.2023 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татиана, за прочтение и отзыв, за теплые слова в мой адрес. Давно восхищаюсь Вашим умением кратко, емко и талантливо выразить в стихах прекрасные чувства и умные мысли. У меня в стихах чаще получается абстрактно, поэтому вдохновляюсь нашими поэтессами и пишу пока в прозе)))С улыбкой, Мила

Мила Пархоменко   12.07.2023 22:04   Заявить о нарушении
Комментарии от подписчиков в группе:

О русском Шамане-26

Диана Любимова
Обожаю Милу!!! Её статьи просто шедевр!!!! Одни из самых лучших о нём!!! Браво!!! Ярослав так любит своё творчество, что усталость только в радость ему, ведь когда занимаешься любимым делом, которое послано нам свыше, то всё по плечу! Это настоящее счастье, каждому бы так Мы должны отдаваться своему делу на пользу и радость другим, в этом суть! Именно так живёт и дышит этим наш Родной Ярослав-SHAMAN

Людмила Бочкарёва
Мила, спасибо большое.....

Оля Казьмина
Согласна с автором полностью, всегда читаю..

Нина Ахрамович
Спасибо вам за столь развернутую историю нашего родного...Читаем, слушаем и наслаждаемся. Здоровья всем

Ольга Гришина
Да, Мила, конечно, мастер слова! И так-то ждём с нетерпением каждую следующую статью, а тут нетерпение будет ещё более сильным.

Наталья Красичкова
Отличные стихи и комментарии. Я то -же считаю, что Шаман - это явление, не просто артист.

Жанна Сорокина
Спасибо огромное Миле Пархоменко за её творчество, за её замечательные произведения, за любовь к Ярославу!

Ольга Иванова
Спасибо Вам, Мила! Всегда жду с нетерпением Ваши статьи о Ярославе! Читая их, получаю огромное удовольствие. Еще раз благодарю! Здоровья Вам!

Мила Пархоменко   13.07.2023 05:59   Заявить о нарушении
Из новых комментариев в группе:

Наталья Волкова
Уважаемая Мила! Обожаю читать Ваши обзоры о нашем Родном Ярославе. Его творчество многих воодушевляет на маленькие профессиональные подвиги. Без его музыки ни дня на работе, благо что есть возможность работать в наушниках. Храни Его Боженька и дай сил ещё на долгие долгие годы. Здоровья и удовлетворения от работы( творчества)

Светлана Гревцова
спасибо...для меня Шаман родной...родной по духу человек...в жизни такие редко встречались...и тут на тебе...такой подарок Небес..

Валентина Лошкарева
Мила очень красивая статья про нашего любимого артиста

Мила Пархоменко   14.07.2023 12:58   Заявить о нарушении