Снежинка

Однажды морозным вечером в одном городе, в декабре мясяце пошел сильный снег. А ветер был такой, что сбивал с ног. Снег шел такой густой, что вытянутой руки не было видно. Очень быстро намело сугробы, снегоочистители на дорогах не справлялись с таким количеством снега, движение машин замедлялось.
Сама пурга улеглась так же неожиданно , как и началась. По протоптанным дорожкам начали ходить люди, которые вечно куда-то спешили.
Снежок пошел ласковый, пушистый. Он очень красиво искрился на свету.
Среди всего этого падающего белого и холодного пуха была снежинка. Она долго забавлялсь с ветром, который то кружил ее, то поднимал вверх, то опускал вниз. И разговорилась со своей соседкой. "А что будет потом, когда мы опустимся?"- спросила Снежинка. "Думаю, упадем в сугроб и будем там лежать, пока не расстаем", - сказала соседка.
"Какой ужас! - воскликнула Снежинка, - Я не хочу лежать и таять- это так грустно".
"Ну, не лежи, - усмехнулась соседка, - можно подумать, у нас вариантов много: выпали да растаяли".
"Неправда! Жизнь - очень интересная  штука: я сегодня замечательно танцевала с ветром, потом мы играли в догонялки",- мечтательно вспоминала Снежинка.
-Ты, главное, к детям не подходи: в момент растопят", - учила жизни соседка.
-Это как? - спросила Снежинка.
-Да по - всякому могут. Подальше от них - и все.
И тут Снежинка увидела маленькую девочку, которая сидела на корточках и плакала. Снежинка, не смотря на увещевания соседки, полетела к девочке и спросила:" Ты что плачешь? Потерялась?" " Да-а, - всхлипнула малышка, - мама в аптеку зашла. И нет ее и нет".
И опять слезы, как стеклянные бусины, покатились по щекам.
Снежинка , как могла , утешила девочку, рассказала, как там было весело наверху, станцевала свой самый любимый танец и вдруг девочка протягивает свою ладошку в варежке и говорит:" Я бы хотела рассмотреть тебя поближе." И Снежинка, не думая о плохом, села на пушистую детскую варежку, как маленькая серебряная звездочка. У Девочки от восторга расширились глаза, она поднесла варежку поближе и сказала своей новой подружке:"Ты самая прекрасная маленькая фея, которая живет на свете!"
И в тот же миг Снежинка от теплого дыхания првратилась в капельку воды. Она даже не почувствовала, что ее не стало.
От теплого трогательного дыхания своего нового друга.
Когда мама наконец вышла из аптеки, она долго не могла понять, почему ее дочь, сидя на корточках и плача, уговаривает маленькую, сверкающую капельку воды на варежке превратиться обратно в ее подружку.
Капелька осветилась всеми цветами радуги, но ответить ничего не могла.
®


Рецензии
Сказочно !!!!

Григорий Аванесов   17.04.2024 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю!
Успехов во всем, Юлия

Юлия Чернухина   18.04.2024 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.