Жизнь удалась! 1-я часть
Тане не везло ни с карьерой, ни с созданием семьи. Все её романы были непродолжительными, да и совсем не перспективными. Не встречался на её пути мужчина её мечты – красивый, высокий и обязательно богатый. После окончания заочного отделения института экономики она работала бухгалтером в крупной финансовой компании. Работа ей не нравилась. Точнее, не работа не нравилась, а работать не нравилось. Ей не нравилось, что её личное время, время её молодости, она тратит на отчёты, активы, пассивы, дебеты и кредиты.
Вот её школьной подруге Маринке счастье улыбнулось. Она не работала. И Таня ей мучительно завидовала. Завидовала, что та удачно вышла замуж за успешного бизнесмена, который занимался продажей компьютеров и другой офисной техники. Завидовала, что она быстро родила ему сына, а потом дочку. Марина сидела дома, занималась воспитанием детей и хозяйством. Таня мечтала о такой жизни. А ещё лучше, чтобы и хозяйство вместо неё вела, например, домработница.
Другая школьная подруга, Наташка, сама занималась бизнесом. Вот, тоже, талант открылся! Сначала на рынке тряпьё продавала, которое из Турции привозила. Таня как-то раз видела её – стоит, прыгает от мороза, торгует турецким ширпотребом. Модная, довольная, Наташа спросила бывшую одноклассницу: «Как ты, Тань, всё хорошо? Жизнь удалась?» и, демонстративно сняв варежку, сверкнула бриллиантами. Наверное, она хотела показать, что у неё-то жизнь как раз удалась. Таня криво улыбнулась и прошла мимо. Удалась – не удалась… Рано ещё такие оценки давать!
Через какое-то время Татьяна узнала, что Наташка больше не прыгает на рынке, она собственный магазин открыла. Дорогой бутик, и покупателей там всегда целый зал! Родила ребёнка, правда без мужа, но зачем он ей?
Татьяна перестала общаться с подружками. Боялась, что не сможет притворяться, что видно будет, как она им завидует. Ссылалась на занятость – то работы много, то её в городе нет, мол, за границей отдыхает. На самом деле свободное время у неё было. И новые подружки были. Такие же незамужние, находящиеся, как и она, в постоянном активном поиске подходящей партии. Они вместе развлекались в клубах и ресторанах, и такое времяпрепровождение обычно заканчивалось новыми знакомствами. Но все они у Тани почему-то очень быстро обрывались. Что в ней не так? Этот вопрос не сводил её с ума, она относилась к нему философски - видимо, не судьба, а то, что ей предназначено, от неё никуда не денется. После каждого такого краткосрочного романа она бросалась в новый. Но и он длился недолго.
Возраст приближался к тридцати. Таня поняла – нечего ждать, когда на горизонте вдруг появится мужчина её мечты и предложит ей руку и сердце. Надо самой найти такого мужчину. Точнее, выбрать из тех, кто её окружает. И взять инициативу в свои руки! Быть где-то напористей, где-то игривей, где-то загадочней. И не отпускать! Да, придётся приложить усилия и напрячь воображение. Но ни в коем случае не останавливаться, даже если она потерпит фиаско. Главное – урвать богатенького.
Однажды в их рабочем коллективе появился Геннадий, новый заведующий одного из отделов. Всё при нём – и высокий, и красивый, и с солидными доходами. Когда Таня увидела ведомость с премиями за квартал, то цифра, которая стояла напротив фамилии Геннадия, её не просто потрясла, она ещё вдохновила её на решительные действия. Татьяна выжидала подходящего момента. И он настал. На корпоративной вечеринке по поводу завершения одного важного проекта всё и случилось. Таня не отходила от Геннадия, ни на минуту не оставляла его одного, не допускала, чтобы кто-нибудь из женщин завоевал его внимание. В конце вечера они долго целовались в тёмном коридоре, а потом уединились в каком-то кабинете, оказавшемся почему-то не запертым.
Таня с удивлением обнаружила, что её кавалер – человек, легко идущий на уступки. А ведь она знала, что в работе он отличался решительностью и упорством. С ней же он был другим. Мягким, податливым, как кусок пластилина. Лепи из него, что хочешь!
Они стали встречаться. Не часто, ведь у Геннадия была семья. Таня не могла удерживать себя от любопытства, даже справки наводила, кто у него жена, сколько детей, как поживают. Оказалось, всё у них хорошо! Жена не работает, воспитывает трёхлетнего сына. Живут в коттеджном посёлке на окраине города. Ах, как Тане хотелось бы очутиться на месте этой женщины! Она часто в своих мечтах так и представляла: Гена садится в машину, чтобы ехать на работу, она провожает его, держа за руку мальчика, чмокает мужа в щёку, а он нежно смотрит на неё из автомобиля и долго не трогается с места.
Тане казалось, что всё это возможно. Ведь он любит её - на каждую встречу приносит или цветы, или какой-нибудь подарок. Разве это не свидетельство любви?
Через полгода у Тани кончилось терпение. Во время свидания с Геннадием у неё не выдержали нервы, и она закатила ему скандал. Что он вообще думает? Она дарит ему свою молодость, а он просто пользуется ею! Почему он не предпринимает никаких действий! Почему не разводится? Но Геннадий стойко выдержал удар. Он не бросился с виноватым видом перед Таней на колени, не потопил её в своих объятиях, не стал ничего обещать. Сказал, что от семьи не уйдёт.
Не этого ожидала Татьяна. Промолчала и призадумалась. В голове у неё начал созревать план. Она так просто не сдастся! Она всё сделает, чтобы этот мужчина стал её мужем!
Через несколько месяцев она забеременела, потом начала методично и терпеливо обрабатывать Геннадия. Она старалась, чтобы он сам понял, что должен уйти из своей семьи и жениться на ней. Давила на жалость, уговаривала, даже угрожала, что пожалуется начальству, и его непременно уволят. Мягкий и податливый Геночка вдруг превратился в гранит. Бросать семью, впрочем, как и Таню, он не собирался. Обещал помогать ей, если она родит ребёнка.
В положенный срок Татьяна родила девочку. В роддоме она налюбоваться не могла на дочку, которая оказалась копией отца. Геннадий и сам удивился столь поразительному сходству, когда пришёл навестить Таню в роддом. Позже он говорил ей, как обрадовался такому подарку природы. Ведь сын его повторял черты матери, а с ним, отцом, у него не было совсем ничего общего.
Таня решила именно на этом сделать ставку. Она пыталась разными средствами и способами подвести его к самостоятельному выводу, что сына его жена родила от другого мужчины. Гена не вёлся ни на какие намёки. Он любил мальчика. Но и от дочки отказываться не думал. Отваливал огромные суммы, лишь бы у его доченьки, у его Сонечки, всё было хорошо.
Татьяна настойчиво продолжала искать пути к своему счастью. Как заставить Геннадия развестись и жениться на ней? На ум уже ничего не приходило. Помогла Сонечка. Случай подвернулся подходящий, даже несмотря на то, что спекулировать пришлось самым дорогим – здоровьем ребёнка. Сонечка заболела, высокая температура не давала спать ни ей, ни её матери, которая не отходила от постели малышки несколько часов. Врач скорой помощи сделал укол, но температура понизилась лишь ненамного. В отчаянии Таня среди ночи позвонила Геннадию. Она кричала в трубку телефона так громко, что его жена, разбуженная звонком, всё слышала. И всё поняла. Она сама подала на развод.
Таня ликовала. Цель достигнута! Геночка свободен! Настал её звёздный час!
И вот уже четыре года Геннадий - её законный супруг. И у неё полноценная семья, не то, что у Наташки. И квартира в центре города. И роскошная дача - не какой-то там садовый участок с сараем вместо дома, как у Маринки. И, что тоже немаловажно, она не работает! Всё, о чём она мечтала, сбылось!
К двадцатилетию выпуска Татьяна начала готовиться задолго до назначенной даты. Даже в косметологическую клинику ложилась. Хотелось всем доказать, особенно Наташке с Маринкой, что жизнь у неё всё-таки удалась! На встрече с одноклассниками она будет самой молодой, самой красивой, самой успешной! Коррекция фигуры, подтяжка лица, блефаропластика – за всё это супругу Геннадию пришлось выложить немалую сумму. Ну, а ближе к торжественному событию Таня бегала по самым дорогим магазинам в поисках платья, туфель и сумочки. А непосредственно накануне встречи был ещё салон красоты – куда же без стильной причёски, выразительных бровей, педикюра и маникюра!
Торжество планировалось отмечать в одном из лучших ресторанов города. Когда автомобиль, на котором ехала Таня, притормозил у небольшого сквера, окружающего здание ресторана, все уже были в сборе. Всего одиннадцать человек. Те, кого разыскали организаторы, и кто пожелал встретиться, чтобы отметить двадцатилетие выпуска.
Водитель открыл дверцу и помог выйти Татьяне. Она сразу заметила, какой фурор произвела на тех, кто прогуливался по скверу.
- Всем привет! – она кокетливо помахала рукой, неспешно приближаясь к одноклассникам.
- Танька, ты что ли?
- Ой, Танюш, ты совсем не изменилась!
- Да изменилась! Ещё лучше стала!
- Ну, Танюха, ты даёшь… Супер!
- посыпались комплименты, преимущественно от восторженных мужчин.
Одноклассники зашли в ресторан и расселись все за одним большим столом. Всеобщее внимание с Татьяны переместилось на Сергея. Таня и не знала, что он стал поэтом. Она забыла, что после школы Сергей поступил в литературный институт. Он начал декламировать свои стихи, и все затихли в восхищении. Ему задавали вопросы, просили ещё что-нибудь почитать.
А затем слово взял Саня. Когда-то, в девятом классе, Таня была в него влюблена. Оказалось, что он детский доктор. Саня и раньше отличался красноречием, теперь же начал рассказывать разные истории из своей врачебной практики, да так, что все вокруг рты пооткрывали.
После Сани всеобщее внимание привлекла Лена. Она положила на стол толстый фотоальбом и стала вынимать оттуда и всем показывать фотографии своих детей. Оказалось, что их у неё четверо! Она с такой любовью говорила о своей семье, что у Тани снова зацарапали внутри коготки зависти. Хотя, ну чему тут завидовать? Подумаешь, мать-героиня!
Маринка тоже поделилась своими новостями – теперь у неё дети учатся в школе, а она вышла на работу, несмотря на то, что муж вполне может содержать семью. Но Марина ведь педагогический в своё время закончила. Зря, что ли? Вот и устроилась психологом в детский сад. Работа ей очень нравится.
А Наташа похвасталась, что у неё уже сеть магазинов. Бизнес процветает. Она теперь живёт в загородном доме, а дочка у неё учится в престижной школе.
Каждый из пришедших на встречу о чём-нибудь да поведал – о профессиональных успехах, о творческих достижениях, о детях.
- Тань, ну теперь твоя очередь. Расскажи, как живёшь, чем занимаешься, – интересовались одноклассники.
- А у меня лучше всех! – с гордостью заявила Татьяна. – Муж. Дочка. Квартира в центре города. Дача шикарная. В общем всё тип-топ! А самое главное, я мужа своего так построила, что он работает, а я отдыхаю! Он деньги зарабатывает, а я трачу! С дочкой гувернантка занимается, хозяйство домработница ведёт. А я просто наслаждаюсь жизнью и ничего не делаю! Жизнь удалась!
Таня обвела горящим взором сидящих за столом. Да, она снова произвела фурор! Все молча смотрели на неё. И не знали, что сказать.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №223071301075
Алла Горбова 13.07.2023 20:35 Заявить о нарушении