По жизни в розовых очках 12

   
        Начало повести     http://proza.ru/2016/10/19/526   

   Прошло около недели. Даша успела оправиться от ужасного случая с собакой Виктора, стараясь поскорее забыть это дикое приключение. Сама виновата – зачем к незнакомому мужику в гости пошла? Виктор ещё раз звонил ей с работы, извинялся за тот случай и испорченное платье. Предлагал в выходные поехать вместе на вещевой рынок и купить ей новое, чтобы компенсировать убытки.
   В субботу с утра стояла тёплая солнечная погода и Даша собиралась в город, чтобы прикупить фурнитуру для шитья, а заодно и прогуляться на свежем воздухе.  Занимаясь надомной работой, она порой по два-три дня не покидала квартиру, особенно когда были срочные заказы.
   Одевшись понаряднее, и подкрасив лицо, она подошла к входной двери и резко повернула ключ. Дверь скрипнула, а половина ключа осталась в руке, вместе с брелком в виде подковы. Вторая половина ключа застряла в замке.  Даша подёргала дверь  –  вот и всё, поход в город отменяется.  Она оказалась в ловушке. Выйти из квартиры было невозможно. Надо ломать дверь и врезать новый замок.   
 Решать подобные бытовые проблемы самостоятельно она не умела. В детстве жила с отцом, после был муж или сожитель. В конце концов, она женщина! Вот сшить что-то или сготовить она умеет.  Но есть вопросы, которые в доме обязан решать мужчина.
   Сняв туфли и отложив в сторону сумку, Даша нехотя набрала  номер Виктора. 
 -- Привет!  Слушай, у меня тут проблема -  сломался ключ в замке.  Я в «мышеловке», -  её голос дрожал от волнения, -  можешь выручить? 
 -- Сейчас соберу инструмент и приеду, – с готовностью отозвался случайный знакомый, -  через час буду у тебя.
   «Видит бог, я этого не хотела», -  подумала Даша. И всё же ей было приятно, что мужчина сразу откликнулся на её просьбу о помощи. « А может быть, это судьба?  Человек более двадцати лет прожил в браке. Может ему просто не повезло?»  С такими мыслями она отправилась на кухню, чтобы приготовить обед – надо будет отблагодарить спасителя.
  Через час, с небольшим,  послышался звонок в дверь.
 -  Я приехал, -  сообщил Виктор хрипловатым прокуренным голосом, -  Буду спасать принцессу из терема, - далее послышалась возня под дверью, стук молотка о железо. Наконец дверь отворилась. 
-- Где тут у тебя строительный магазин?  -  деловито спросил Виктор. Сейчас сгоняю за новым замком. - Даша дала ему деньги и объяснила, где находится магазин. 
Ремонт затянулся до вечера. Вместе с новым замком спасатель купил  бутылку шампанского и маленький тортик, но уже за свои деньги.  В тот вечер Даша оставила его у себя на ночь. Она вспомнила слова одной из подруг : -  «Какие наши годы! Одним мужиком больше, одним меньше – уже не имеет значения».
Виктор оказался страстным и умелым любовником, что приятно удивило Дашу.  «За что же его жена бросила? – недоумевала она, - вроде и руки у мужика растут откуда надо , и всё прочее».
   Утром они пили кофе на кухне,  и она спросила:
 - А ты давно на сайте знакомств?  С кем ещё встречался, кроме меня? -  ох уж это женское любопытство!  Лучше бы ей не слышать то, что он рассказал!
- Ну слушай,  раз сама напросилась!  Это было пару лет тому назад. Я тогда без работы остался, сидел голодный во всех отношениях. Дома у меня сама видела что.  Понимал, что надо что-то менять в жизни и зарегистрировался на сайте знакомств в первый раз.  Выбрал фото получше, честно написал о себе,  и стал ждать.  Написала мне некая дама по имени Анжела.  Не думаю, что её так  и зовут.  Расспросила о том, о сём. О себе обещала рассказать при встрече. Намекнула, что очень богата и скучает. Сама назначила встречу в ресторане.  Ну, я и повёлся,  говорю же тебе, голодный был!  Оделся поприличнее,  и поехал  – дело под вечер было.  В условном месте  меня ждала  дама в чёрном джипе. Я сел в машину.  Женщина лет пятидесяти, но спортивная  -  в тугих джинсах  коротко подстрижена.   
-- Меня зовут Алла, - представилась незнакомка, -  я водитель Анжелы.  Отвезу вас в ресторан – Анжела ждёт вас там.
   Я слегка оторопел, но делать нечего.  Алла отвезла меня  в дорогой ресторан с гостиницей на окраине города.  Раньше никогда там не был.  Провела меня в отдельную кабинку.  Там я и увидел Анжелу. Блин,  толстая размалёванная баба лет шестидесяти, а может и больше.  Она сидела за столиком и курила дорогие сигареты.  На жирных пальцах толстые золотые кольца, в ушах золото.  Красивая причёска с локонами – скорее всего парик.  Но я голодный был и выпить очень хотелось.  Стали разговаривать.
 -- Ты не переживай, - говорит она, мне  -  я сама за всё заплачу.  Денег у меня много, а вот радости и секса давно нет.  Мой муж – хозяин казино.  Он с молодыми проститутками развлекается, а меня, как женщину,  давно игнорирует.  Вот я и решила ему отомстить.  Мне так хочется мужской ласки!  Ты мне понравился, думаю, что трепать языком лишнего не будешь.  Помни, что мой муж вооружён и очень опасен.
   Тут к нам подошёл официант, принёс дорогой коньяк и шикарную закусь.  Ну, думаю, мужик я крепкий, подкреплюсь, выпью для храбрости и утешу дамочку.  Набросился на выпивку и жратву, как голодный волк!  От коньяка разомлел и подобрел сразу. Просидели с ней часа два там, а потом она повела меня в гостиничный номер. Делать нечего – надо отрабатывать!  Покувыркались мы с ней. Ох , и ненасытная баба оказалась!  Говорит:  – «Хочу ещё!»
 - Больше не могу, - отвечаю ей, - хоть убивай меня.  Я пожалуй поеду домой, сын будет беспокоиться , – соврал я.  Я к тому времени слегка протрезвел и с ужасом вспомнил про её мужа.
 - Оставайся на ночь, - говорит, -  гостиницу я оплатила. Утром продолжим банкет. Понравился ты мне!  О таком жеребце я и мечтала.
   Я быстро оделся и собрался уходить, а она достала кошелёк и дала мне пятьсот леев!  Я взял,  и бежать от неё – очень деньги нужны были. Говорю тебе, без работы тогда остался.  Больше я  ту Анжелу никогда не видел. Приехал домой и удалил свою анкету с сайта знакомств.  А вот теперь снова пришёл на сайт и сразу там увидел тебя.  Я теперь свою анкету удалю – никого не хочу искать – ты мне очень понравилась!
Даша была в шоке от такой исповеди! Много она разных историй от мужчин слыхала, но чтобы так…
 -- Выходит, ты поработал мужчиной по вызову? -  Даша всё ещё не могла прийти в себя,  от  услышанного. 
 -- Это было один раз и не специально – так получилось. Я тебе честно всё рассказал, а ты обиделась. 
   Даша задумалась.  Какие ещё сюрпризы ждут её в этих новых отношениях?  Не поспешила ли она пустить Виктора в свою жизнь? 
Уходя, он ещё раз проверил, как работает новый дверной замок.
 -- Может, дашь мне один из ключей? -  Виктор вопросительно посмотрел на Дашу, -  и прочитав в её глазах отказ , сказал, --  ну ладо, потом, когда лучше узнаешь меня.
       Продолжение http://proza.ru/2023/07/22/528


Рецензии
Неожиданный поворот. Рассказ Виктора конечно шокировал Дашу и вызвал некоторые сомнения и я её понимаю. Не стоит спешить с выводами. А вот что замок починил, так это молодец! Тяжело женщине без мужского плеча.
Удачи Вам, Нина!

Кристина Заяц   02.02.2024 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина! История из жизни - когда-то рассказали мне такое. Вплетаю в повесть, что вспоминается. А мужик в хозяйстве нужен и в доме и в квартире.

Нина Джос   02.02.2024 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.