Одиночество вдвоём

Не страшно, когда женщина одна. Страшно, когда она — одна с мужчиной... Какой толк ей верить в его любовь, если она не чувствует даже в реальности его руки? Нет чудовищнее приговора, как приговор: одиночество вдвоём... Когда из двух местоимений «я» так и не сложилось одно целое «мы».... Когда однажды понимаешь, что живёшь не так и не с тем...
Тебя больше не привлекают его руки, глаза, запах.... Ты больше не тянешься к теплу, в котором когда-то нуждалась. Он как бы присутствует в жизни, но ты не ощущаешь его внутри себя. Человек-фантом. И от этого становится ещё больнее. Боль от безысходности... На автомате ужин, секс, посиделки... Потому что НАДО. Потому что, как бы, «семья».
Боль от одиночества убивает, не даёт сконцентрироваться на деталях и бездумно ворует время.... Час, день, месяц.... Годы одиночества. И ужас заключается не в положении, в котором оказалась, а в том, что вычеркнула попытки разорвать порочный круг, боясь потерять свой «чемодан без ручки». Страх перед неизвестным будущем вычёркивает шанс на настоящее...
Иногда, рискнув, можно стать счастливым на всю жизнь. Не бойся рисковать, — бойся, что никогда не попробуешь, что там, за замкнутым кругом. Ищи своё, и внутри себя, и вокруг себя. Эйфория — быть с тем, с кем душа всегда дома. С кем мысли по полочкам, а сердце сплетено крепкими узорами. Никто не сделает тебя счастливой, пока сама не сделаешь уверенный шаг вперёд, выходя из круга.


Рецензии