Герой

Герой ускользает в ночь, уходит из дома сражаться с высокой волною и бурей.
Герой отправляется на восток, он встретит на пути королей, драконов и фурий.
Дороги сплетаются в лабиринты и сказочные истории. Спокойную жизнь долой!
И пусть будет так, пока бьется сердце. Если б не было бури, какой бы он был герой?
***
Представь, если бы Робинзон не попал на остров, дошел бы спокойно до гавани,
если бы Бильбо не встретил Голлума, Фродо не шел бы кольцо плавить в пламени.
Представь, что Дон Кихот остался дома, а Брандон сразу получил Железный Трон.
У Гарри нету молнии на лбу, нет и Пророчества, и накрывает мраком Альбион.
Представь, что Макс боится сесть в трамвай, надвинул черный капюшон.
И не случилось Джуффина и Шурфа. А Ехо и Кеттари — всего лишь странный полусон.
***
Дик Сэнд не стал бы мудрым капитаном, не будь испорчен компас «Пилигрима».
И Тони Старк фактически родился в заточении той пещеры, броня его неуязвима.

Я все к чему веду: не случись на пути беда, не случись на пути цунами и злой дракон,
То был бы герой-не герой, а так, очередной мечтающий рассеянный охломон.

И будет так веками: беда обретает форму и приходит к людскому порогу.
И это всего лишь значит, что скоро родится герой. Бери меч и смело отправляйся в дорогу.


Рецензии