Степаныч...

Глава 1.                Сегодня ворота скотного двора открыты, скотина свободно прогуливается по двору. Не боясь  хозяина. Он в город уехал, за пополнением. Скоро привезет пару новых свиней и бычка. А то его уже старый стал. Да и новую скотину пора покупать. Двор у них вольготный. На всех места хватит. Хозяин с юности там трудиться. Сначала было только пару куриц и несколько поросят. Со временем появилась буренка. А потом и бычок. Вскоре пополнение у них появилось. Буренка отелилась. Две здоровых телочки. Так двор начал расти. С утра до вечера, он трудиться в поле. Чтобы рожь и пшеница поспела. Да ещё и кукуруза. И все на корм скотине. А  в выходные на рынок, продавать продукцию. Быстро о нем слух прошел по округе. Даже заказывать стали у него. То молоко, а то и мясо. Яйца быстро у него уходили. Несушки хорошо их несут.  Под вечер он привез пополнение. Два хряка и бычка. Всем места хватило. В вольерах места много. По началу к ним привыкали. А потом и сдружились. Все у них хорошо. Только правда случилось небольшая беда. Хозяин захворал сильно. Так скотина почуяв неладное. Посреди ночи стала ломиться в своих загонах. Разбудив местных соседей. Что-то мычат сильно. Не случилось ли чего?? И в правду в своем доме Степаныч лежал весь в поту. Быстро сообразив что да как. Митрофановна начала его лечить своими отварами. На утро уже был здоров. Как будто ничего и не было. Он искренне её благодарил. Да это не меня надо, а твоих подопечных. Они шум подняли. Степаныч только недоумевал. Вот ведь как бывает. Скотный двор его стал преображаться. Он его немного расширил. Ведь в планах ещё завести кого-нибудь. Но это уже другая история. А пока он заготавливает на зиму для них корм. Скоро заморозки и надо все успеть...                Глава 2.                Вот и первый снег, начал укрывать землю. Запасы на зиму были готовы. Два амбара были заполнены до отказа. Скотина редко выходила из загона. Только коровы иногда и пару куриц. И все. Ну вот теперь можно и о себе подумать. Пора из холостяка переходить в женатые. Тем более на примете есть одна хорошая девушка. Она давно с ним пытается построить отношения. Но Степанычу все было не до этого. Работа в поле, и со скотиной занимало все его время. Даже с друзьями он редко встречался. А про личную жизнь, можно было забыть. А теперь когда года тикают. Можно теперь и подумать о ней. Сказано сделано. Вечером он одел свой костюм. И ай да к ней. Красавица как раз, сидела одиноко на крыльце. В старом слегка потёртом пальто. Да сапожках на босую ногу. Добрый вечер, не помешал вашим мыслям. Добрый слегка смущённо произнесла она. Нет конечно. Я просто отдыхаю, от тяжёлого дня. А что вы хотели?? На свидание вас позвать. Вы шутите?? Нет слегка покраснел он. Тогда подождите меня, пожалуйста, я скоро выйду. Время для него словно вечность. И вот она уже на пороге. Словно бабочка вылетела из дома. До заката они разговаривали обо всем, гуляя у пруда. К сожалению уже пора домой. Ей утром на ферму работать, а ему скотину кормить. Да коров доить. Вечернюю дойку никто не отменял. Теперь их встречи стали частыми. Сердце растопилось у закоренелого холостяка. Семью ему захотелось. Зима пролетела незаметно, в один из весенних дней. Он сделал предложение руки и сердца. Вскоре они сыграли свадьбу. Стали жить вместе. Теперь они вдвоем ведут общее хозяйство. Их скотный двор, заметно похорошел. Днём он в поле, а она за скотиной ухаживает. Так и живут они душа в душу...


Рецензии