Мировоззрение. Траектория Луны

Из цикла рассказов МИРОВОЗЗРЕНИЕ
Траектория Луны

КАЖДЫЙ ВРЁТ В МЕРУ СВОЕЙ ИСПОРЧЕННОСТИ!
УЧЁНЫЕ ВРУТ ПО УЧЕБНИКАМ, СОГЛАСНО ПРЕДПИСАНИЯМ И МЕТОДИКАМ!

Пора назвать гипотезы своими именами: сфабрикованные в основном западными учёными сведения на основе умозрительных картинок нельзя считать «знаниями» о природе вещей, особенно если мы говорим об основах мироздания!

Давно назрела необходимость выстроить собственные науки, основанные только на достоверных данных, независимо от взглядов на мир исследователей других континентов, перепроверяя и подтверждая научные положения, отбрасывая и не включая в учебники гипотетические данные и прочую белиберду. Если на самом деле хотим развивать своих детей и новые поколения, чтобы процветал народ, а не «вымучивал» никчёмные надуманные «знания» западной системы образования – направленные как раз на «опудривание» мозгов и «оболванивание» людей.

Расширять собственное мировоззрение лучше всего с объекта, доступного всем и каждому, только б найти время для наблюдений, как Аристарху Самосскому!

На всех нас ОДНА ЛУНА перед глазами! И каждый может наблюдать за её очень непростыми «кульбитами», на протяжении длительного периода, чтобы усмотреть то же самое, что у меня в данном рассказе. За движением Луны по небосводу я наблюдаю 9 лет к ряду, и в предыдущих соответствующих рассказах изложил не всё, конечно, но некоторые особенности траектории. Подчёркивал о переходах на более высокую траекторию к горизонту зимой и более низкую летом, об «узлах» и стремлении «пересечься» дважды в году с нашим «светилом» в дни солнечного затмения, показывал фото, которые сам снимал, и описывал феномены. Обещал выложить геометрию, по которой на самом деле движется Луна относительно моего местоположения на Земле (45° с.ш.).

Понятно, что с разных точек планеты одно и то же будет выглядеть по-разному, т.к. меняется точка зрения: продолжительность дня и ночи, наклон оси вращения Земли относительно наблюдателя, и проч. К тому же, из месяца в месяц (если по обычному календарю) Луна смещается по времени (синодический лунный месяц равен 29 суток 12 часов 44 минуты и 2,9 секунды, то есть календарный и лунный месяцы не совпадают) и совершает изо дня в день видимый путь по небосводу, соответственно, разной длины. Удивительно, несмотря на то, что кажущаяся её траектория вроде ежедневно находится в одной плоскости, постоянное смещение говорит о том, что описываемая линия траектории как бы «привязана» к некоей вихревой закрутке, внутри которой образуется воронка, и поэтому Луна не может «выскочить» за пределы этой закрутки. Траектория Луны – объёмная геометрия.

Такой феномен объясняется довольно легко, если сравнивать «привязку» Луны к Земле как вихревым торнадо, либо со струёй воды, бьющей вертикально вверх, с внутренней воронкой, сверху которой находится круглый предмет (мяч). Он может подпрыгивать, вращаться и «летать» по разным окружностям внутри струи, но не выпадает из вихревой воронки. Это – примитивное сравнение, поскольку, знаем точно, что Луна повёрнута к Земле всегда одним боком.

Объясняется «однобокость» расположения Луны, в моём уразумении, ещё проще: смещением центра масс из-за разной плотности частей Луны. Между прочим, и Земля имеет ту же особенность, – форму геоида. Другое дело, что философы не согласились с идеями Лейбница, что перенос всех небесных тел осуществляется жидкостями. О вихревых потоках утверждал ещё раньше Декарт, но к его мнению в бесконечных полемиках и дебатах учёные XVII века тоже не прислушались.

Поэтому до сих пор не существует полноценной и достоверной теории движения Луны относительно Земли, теории морских приливов, причиной которых является Луна. Но и это ещё не всё.

На траекторию Луны оказывает влияние рельеф Земли, это несомненно! Говорить о том, что мной досконально изучен данный вопрос, я пока не берусь. Нужны не «голословные заверения», а длительные научные исследования наблюдателей, но не астрофизиков и астрономов, которые «работают» по намеченным планам.

В данном рассказе я даю только посыл, ориентир для любознательных читателей.

Кому интересно, может сам наблюдать за Луной и сравнить с моими выкладками.

Поскольку траектория Луны геометрически всё же непростая, я выложил сначала условные раздельные картинки: летнего и зимнего схематического размещения, а затем объединил обе картинки в одну. Выделил точки перехода («узлы»). Их 8, но если рассматривать годовой цикл, то одна картинка, например, обозначенная как «зима», накладывается на такую же в перевёрнутом виде (имея ввиду зеркальное отображение), и получается симметрия и вдвое больше точек («узлов»).

Чтоб не загромождать схематику излишними линиями, можете сами мысленно совместить картинку «зима» или «лето» с её же зеркальным отображением. Вы также можете соединить все фрагменты воедино для «зимы» и «лета», включая зеркально отображённые, и получите общее представление о траектории Луны, и всего точек перехода («узлов») будет 16. Геометрия получается объемной!

На следующих схемах «зима – лето» и «лето – зима» показано расположение Луны в полугодовой динамике, т.е. как реально видно изменение картинки для наблюдателя, находящегося на 45° северной широты. Тут нужно пояснить.

Для наблюдения за Луной я выбираю один и тот же ориентир, а именно точное направление на юг. Вид из моего окна позволяет мне определить с достаточной достоверностью высоту расположения диска Луны над горизонтом. Конечно, не все дни и ночи бывают безоблачными, но за 9 лет накопленная статистика даёт качественный наглядный результат: в зимние месяцы диск Луны – практически в зените, а летом – низко над уровнем горизонта.

Схематично я развернул картинки «зима – лето» и «лето – зима» относительно друг друга на угол 90°. На самом деле диск Луны не доходит до зенита на (10-15)°, как не доходит до горизонта на (20-25)°, и угол «раскрытия» составляет ~ 60°, а не 90°. То есть, данная схематика по сути показывает годичную амплитуду колебаний или возвратно-поступательных видимых движений Луны относительно обзорной точки в южном направлении.

Ещё раз повторю, что это УСЛОВНЫЕ картинки, публикуемые в открытой печати впервые, поэтому являются лишь ориентиром для дальнейших исследований.

Мне важнее было обнаружить само природное явление – зафиксировать вихрь, которым Луна связана напрочь с Землёй. Однажды посчастливилось заснять на видео в полнолуние фрагмент, на котором в определённом ракурсе проявилась «лунная дорожка» на фоне тёмного неба. На самом деле уникальный и довольно редкий снимок, полученный мной в 2016 году. На видео вихрь более заметен.

Позже я нашёл в Интернете подтверждение, что именно так выглядит вихрь, что связывает Луну с нашей планетой. Снимок сделан в Калгари, Канада (51° с.ш.). Правда, в обзоре по данному явлению профессор кафедры физики и астрономии Университета Калгари Эрик Донован даже не предположил, что это может быть связывающий вихрь с Луной. Он выразил интерес к этому необычному феномену и решил изучить данные, собранные в рамках спутниковой миссии Swarm Европейского космического агентства, занимающейся изучением магнитного поля Земли и атмосферных явлений, в частности появление полярных сияний.

Он высказал мнение, что этот удивительный феномен создаётся в результате столкновения высокозаряженных частиц солнечного ветра с частицами газа, составляющих атмосферу нашей планеты, вроде кислорода и азота.

Спутники Swarm пролетели прямо над «Стивом» (так успели «окрестить» данное явление) и собранные данные показали весьма чёткие изменения в состоянии окружающей среды в области этого феномена. «Температура на высоте 300 км над поверхностью Земли подскочила до 3000°С. Данные показали, что часть шлейфа шириной 25 км с западной стороны двигались в этот момент со скоростью 6 км/сек, в то время как скорость его противоположной стороны составляла 10 км/сек», – сообщил Донован в пресс-релизе ЕКА.

Кроме того, исследователь отметил необычный спектральный набор: сочетания цветов не похожи на обычное полярное сияние. «Я видел его несколько месяцев назад над Калгари. Оно, правда, очень яркое. Моя коллега предположила, что оно может быть наиболее заметным типом сияния, но при этом наименее изученным, так как мы просто не обращали на него внимание».

Честно говоря, ничего более вразумительного услышать от канадского астронома-профессора я не ожидал: он озвучил предположение, и то не своё, а коллеги. Так и «выстраиваются» знания, особенно западные, – те, что «перед носом явления, не замечаются, но название им всё же спешат присвоить».

Как по мне, если приблизиться к вихрю (торнадо, например), то влетишь в него с одной скоростью, а далее как повезёт, – может засосать внутрь трубы, а может и выбросить наружу с большей скоростью, чем влетел. Так, видимо, и произошло со спутником Swarm, – его собственная скорость влёта и вылета резко изменилась. Хорошо, что не исчез бесследно, как пропадают многие спутники (теряют связь).

В удивительном мире мы живём! Пора бы учёным наконец задуматься, отчего к нам Луна повёрнута одним боком, какие силы удерживают связку Луна-Земля, и уж давно пора бы перечеркнуть сказку про неведомые силы «притяжения» планет!

О том, что Луна связана с Землёй вихрем, у меня лично не вызывает сомнения. И тому, как происходит такое взаимодействие, будет посвящён отдельный рассказ.

А в этом опишу то, что было внесено в мою Книгу о мироздании (2016 год).

Нумерация рисунка 85 соответствует взятому из Книги.

ВЫПИСКА из Второй Книги о мироздании (2016 год).

КАК ВОЗНИКАЕТ ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ПОВЕРХНОСТЬ?
(продолжение)

Предположу, что с Земли круглый диск Луны виден со стороны оси вращения – это может быть единственный вариант, когда я чётко вижу своими глазами именно круглую форму.
 
Луна не может не отклоняться от её собственной оси, потому что вокруг неё – сплошные вращающиеся на самом деле энергетические потоки от вблизи вращающейся Земли и от давления солнечного потока, – Луна как бы «танцует», приближаясь и удаляясь от Земли.

Я наблюдаю и качение вокруг собственной оси Луны со скоростью 1 оборот за 1 земные сутки, а также «покачивание», словно маятник, – в науке это называют либрациями.

На Рис. 85 наглядно показано расположение Луны по отношению к поверхности Земли и взаимосвязанные энергетические потоки.

Внутри этих потоков энергетический канал служит как присоска или как вихрь торнадо, ограничивающий линейное движение Луны вдоль её оси вращения, не позволяющий приблизиться слишком близко к Земле и отдалиться на слишком большое расстояние. Луна может к Земле приближаться и удаляться, но в определённых пределах.

Луна не может и «перевернуться», потому что движение ограничено в строго направленном потоке солнечных лучей, а вместе с Землей она находятся в водовороте солнечного вихря.
 
Я также показал направление экватора Земли для ориентации.

Впрочем такая картинка взаимного расположения и движения Луны и Земли – это только предположение*, и его ещё нужно проверить, и это лишь моя субъективная точка зрения, основанная на наблюдениях с Земли. При более внимательном наблюдении за поверхностью Луны в телескоп с Земли можно обнаружить по относительному расположению кратеров их угловое и линейное перемещение относительно оси.

(* В 2016 году, когда писалась данная глава, ещё не было фрагмента «лунной дорожки», заснятой мной несколько месяцев позже. О феномене в Калгари узнал из Интернета спустя несколько лет).

В любом случае необходимо обязательно учитывать и траекторию передвижения Луны по небосклону – ведь все созвездия, находящиеся на много большем расстоянии, нежели Луна, совершают видимый глазом разворот в течение одной ночи. Одновременно я вижу, если есть разворачивание кратеров катящейся по небосклону Луны, то тогда на самом деле происходит покачивание её вокруг оси, а не вращение, т.е. сменяются повороты по часовой и против часовой стрелки (либрации). Необходимо понимать иллюзию вращения**.

(** В данном месте намерено пропущен абзац с рисунками 86, 87 и 88, в котором, изложены важные моменты парадоксов при наблюдении за движением Луны. Этот абзац – в рассказе: «Ключи мироздания. Триуглометрия, часть 2» – перечитайте этот рассказ, кому интересно).

Но именно такую иллюзию необходимо учитывать при любой нелинейной траектории при наблюдении за относительным движением объектов на небосклоне – ведь на самом деле монета делает полуоборот (Рис. 88), т.е. совершает оборот 360° не по прямой линии, а по окружности, траектория которой равна диаметру вращающейся монеты. Помните об этом!

Когда я наблюдаю за объектами с Земли, принимая, естественно, поверхность Земли как неподвижное расположение относительно взора, затем вижу траекторию движения Луны по небосклону, считая её тоже неподвижною относительно поверхности Земли, то всегда должен помнить, вращение с перемещением по кривой траектории не совпадает с таким же самым вращением при линейном перемещении. Астрофизики не обращают внимание иногда на элементарные вещи и затем не учитывают возникающие иллюзии в расчётах.
 
Я же продолжу о сочетании и соотношении геометрических форм и размеров в потоках движущейся энергии, где всегда образуются поверхности: линейность отражает цифра 2, а круговое вращение – цифра 3, соответственно симметрию поверхности имеет форма квадрата (2^2 = 4) или круга (3^2 = 9). Мудрые наблюдатели (древности) преднамеренно соединили линейные и круговые соотношения, чтобы получить разную комбинированную геометрию, сочетающую формы квадрата и круга: они просто перемножили цифры.

2 * 3 = 6 – простейшее отражение линейных перемещений, сочетающих ещё и вращение.
4 * 9 = 36 – число, сочетающее в себе одновременно квадрат и круг.

Для удобства исчисления длины выбрана линейная десятичная система (… 0,01; 0,1; 1; 10; 100…), соответственно для линейных перемещений, сочетающих вращение: 6 * 10 = 60 – число выбрано для удобства исчисления времени, и 36 * 10 = 360 – число выбрано для исчисления в градусах при делении окружности на равные части прямой линией.
 
Когда на Земле нашли объекты, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга, например, 6666 км между г. Кайлас в Тибете и Стоунхенджем в Британии, Стоунхенджем и Бермудами, Бермудами и о. Пасхи, о. Пасхи и Южным полюсом, и 2 * 6666 км между Южным полюсом и горою Кайлас, то я просто вижу четкую геометрию в соотношении 2/3 или 4/3, т.е. все перечисленные объекты указывают на определённое местоположение их на поверхности Земли. Высота горы Кайлас тоже 6666 км или отражает соотношение 2/3.

С моей субъективной точки зрения, часть этих объектов имеет природное формирование, а другая часть – результат творения «существ» из прошлых цивилизаций, причём строгое расположение объектов относительно друг друга основано на преднамеренном расчёте с какой бы то ни было пока мне не известной целью. Балансировка системы «Земля-Луна» – это лишь моя догадка.

Геометрические формы квадрата и круга позволяют мне использовать соотношения для различных сторон и частей, полученных от вписанного круга в квадрат или, наоборот, от вписанного квадрата в круг, сравнивать формы между собой и пропорциональные части при их дальнейшем делении на цифры 2 или 3.

Но важнейшей я считаю связь между двумя основными формами энергии – материей и материальной средой. С точки зрения целостности мироздания, энергия включает в себя пространство-время и абсолютно всю материю, видимую и невидимую, там где материя и материальная среда – это по сути одно и то же, т.е. это части одной и той же энергии.

Я считаю материю материальной средой или материальную среду материей. Мне сейчас не так важно выделять и рассматривать различные стихии (воздух, вода, огонь и т.д.), состояние веществ (твердое, жидкое, газообразное, плазменное), – рассматриваю лишь энергетическое взаимодействие поверхностей для потоков в виде материи и в виде материальной среды. Конечно, есть некие условности рассмотрения: поверхность любого энергетического потока не является неким стабильным, неизменным, сбалансированным и происходящим явлением только на стыке материи с материальной средой.

Поверхность ничем не может быть ограничена, она постоянно видоизменяется по форме и размерам, состоянию, проникновению в неё свободной энергии и т.д.

Конечно, можно рассматривать поверхность лишь как некое условное разделение между материей и материальной средой, т.к. всегда есть переходные смешанные пограничные слои, в которых, собственно говоря, происходят все изменения и преобразования потоков энергии, разделение направлений и относительных скоростей движения и т.д.

Можно говорить условно, что энергия ограничена бесконечной поверхностью, что звучит как абсурд. Так можно пытаться условно ограничить и пространство некой поверхностью, выделив там некую материю. Я же уверен в том, что никакой линией ограничить на самом деле энергию невозможно, – энергия останется всюду – и за линией, и перед линией, и сама ограничивающая линия остаётся всё той же энергией.
 
Когда я рассматриваю энергетические потоки, вижу абсолютно одинаково: то ли круг вписан в квадрат, то ли  квадрат вписан в круг, – мой взгляд зависит от точки зрения. То ли поток движется мимо меня, то ли я движусь мимо потока – это одно и то же. Я могу отличать только то, что творится в поверхности потока, что меняется по обе его стороны, т.е. могу исчислять, соизмерять, наблюдать распространение энергетических частот как в самой поверхности, так и их изменения в уходящих по разные стороны от поверхности.

Если рассматривать подводные течения жидкой среды, направленные в разные стороны, то могу условно обнаружить некие поверхностные слои, где происходят преобразования – смешивание, сужение или расхождение потока, турбулентность и пр.

Точно так могу рассматривать всевозможные воздушные потоки – вихри, торнадо, ветер и т.д., разделяя их условно на взаимодействие неких поверхностей в воздушной среде.
 
Я могу взять твёрдое пористое тело, пропитать его водою и заморозить – внутри твёрдого тела, как в некой условно однородной среде можно условно разделить взаимодействие поверхностных энергий, расширяющих твёрдое тело при замерзании воды.
      
Я могу наблюдать как камень рассекает воздух, падая с отвесной скалы в воду, а затем наблюдать как тот же камень рассекает воду, проникая в её глубь, сравнивая между собою отличия при взаимодействии поверхностной энергии камня с разными средами.

Можно, наконец, столкнуть два твёрдых тела друг с другом и наблюдать разрушение или вибрации поверхностей и т.д.
 
Все эти банальные примеры я привожу лишь для того, чтобы чётко и однозначно сказать: есть поверхность, в которой происходят преобразования энергии и есть две стороны от поверхности, в которых проявляется (отражается) результат преобразований – больше нет ничего! Если нет поверхности – то нет никаких преобразований и, соответственно, нет никаких двух сторон поверхности.

Простота – основное, что необходимо для понимания.

Продолжение следует…


Рецензии
Желая понять как Солнце рисует годичную аналемму уже в геоцентризме, а это я уже доказал неподвижной орбитой Луны, пришёл к удивительно простому объяснению. Если наблюдателя мысленно поместить в центр прозрачной Земли, то наблюдатель увидит наклонную прямую восхождения и нисхождения Солнца. И как только наблюдатель станет перемещаться к поверхности Земли, прямая постепенно превратится в восьмёрку, это при условии, что всё происходит на экваторе.

Делаем вывод, высота наблюдателя относительно центра Земли, есть округлость аналеммы восьмёркой, чем ниже наблюдатель спускается к центру Земли, тем аналемма восьмёркой стремится стать наклонной прямой. А так как при наблюдении Солнца фото всегда делается строго в зените, то через пол года наблюдатель находящийся на поверхности Земли, зафиксирует Солнце в противоположных частях диаметра Земли, и обнаружит параллакс Солнца в виде раздутых окружностей восьмёрки. То-есть по округлости восьмёрки можно судить о высоте наблюдателя от центра Земли. так же можно вычислить настоящий диаметр Солнца, зная диаметр Земли.

К чему я всё это рассказываю, это же касается и Луны, за короткий период обращения по сравнению с Солнцем, и близостью к Земле, и качанием орбиты в пять градусов, Луна нарисует путь на небе как Вы это показали выше. На самом деле при взгляде с центра Земли, Луна так же нарисует прямую наклонную орбиту.

Геостационарные спутники имея наклонную орбиту, за сутки рисуют аналемму своего пути, как у Солнца. Ибо за одни сутки спутник опустится и поднимется по наклонной орбите, чем и нарисует суточную аналемму своего пути на небе.

Виктор Губков   16.02.2024 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за рисунки, хорошая работа, прежде я Вас не понял. На пальцах это оказалось намного проще.

У меня есть астрономическая программа симуляции, где я выставляю период обращения Луны, и она рисует хвост своего пути по небу. А так как орбита Луны имеет прецессию в пять градусов, то точка выбранного стояния Луны, рисует аналемму за 18,595 года. Это полный цикл смещения наклона лунной орбиты, или лунный год, за который Солнце для Луны поднимется и опускается за 18,6 года.

Виктор Губков   16.02.2024 22:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отзыв.
Уже то, что Луна принята за начало пространственных координат, выбранных Вами за неподвижную точку, говорит о том, что Ваши рассуждения не лишены смысла. Надеюсь, что Вам удастся от общих умозрительных фраз и заключений перейти к конкретике и показать наконец всему человечеству расклад сил, что наблюдаются в космическом пространстве, назвать причину их возникновения и привести точный расчёт наклона оси и периода обращения небесных тел вокруг точки отсчёта.
Может Ваш трактат получится приличнее, чем у Ньютона, где попытки описать траекторию Луны, а также указать на причину приливов и отливов, завершились полным провалом.
Желаю Вам дальнейших творческих успехов,

Алекс Чистяков   17.02.2024 08:04   Заявить о нарушении
Вы сами заметили цикличность прохождения Луной одних и тех же точек на небе, и благодаря этому человечество научилось предсказывать затмения Солнца, а так же рассчитать положение Луны на любой день зная год её прохождения. Сами понимаете что сделать это можно только если движение Луны, повторяется с точностью до секунд, итак мы имеем цикл смещения лунной орбиты в пять градусов, за восемнадцать лет и 0,595 года. Каждое последующие смещение этой орбиты, будет близнецом предыдущего. И если бы Земля облетала Солнце, то не кратный цикл Луны в 18,595 года, со следующим стартом своей прецессии Луны был бы сдвинут на эти 0,595 года. В итоге мы получали старт последующих прицессий по всему большому кругу Земли вокруг Солнца, но все эти периоды были бы близнецами.

Делаем вывод, что Лунная орбита неподвижна хотя и качается но каждый последующий цикл качания, близнец предыдущему, и так вечно. Заметьте что центром лунной орбиты является Земля, значит она и является центром Лунной неподвижной орбиты. Добавьте сюда что лунная качающаяся орбита, склоняется на пять градусов одинаково как по отношению к Земле так и по отношению к эклиптике Солнца. При этом наука утверждает что Земля, наклоняется к Солнцу на 23,5 градуса. Мы видим явную не стыковку и ребус, который можно устранить лишь тем, что запустить Солнце вокруг хоть и вращающийся Земли, но неподвижной в пространстве. Только таким образом мы устраняем все разногласия между этими тремя объектами, и Библией.

Что бы не гадать, как устроен мир, берём версию Библии, и пытаемся объяснить все остальные процессы, согласно Ей. Отсюда мы находим что Земля повисла в вихре сил, как щепка в водовороте, а Солнце и Луна были поставлены на вращающиеся небо, как мы ставим спутники достигая скорости вращения неба к конкретной точке.

Солнце вращаясь вокруг Земли, и излучая солнечный ветер, будет по переменно давить на верхнюю воду выше тверди, и образует циклоны, которые станут планетами и звёздами. Так явится астрономический мир, где попятное ретроградное движение планет будет уже восприниматься не как вращение Земли вокруг Солнца, а как попутное и отталкивающие давление солнечного ветра.

Таким образом мы в праве назвать Солнце и Луну родителями вселенной, которая будет олицетворять духовный мир, где Бог это Солнце, Агнец это Луна, а планеты и Звёзды это сыны Всевышнего. Так видимый мир стал знамением духовного.

Виктор Губков   17.02.2024 09:17   Заявить о нарушении
Прецессия гироскопа (ясный для меня процесс, полезное видео):

http://yandex.ru/video/preview/17160312665408175913

Ваша фраза: /// Сами понимаете что сделать это можно только если движение Луны, повторяется с точностью до секунд, итак мы имеем цикл смещения лунной орбиты в пять градусов, за восемнадцать лет и 0,595 года./// - с первой частью фразы полностью согласен!

А вот откуда, Виктор, Вы взяли эти цифры: 5 градусов и 18,595 года???

Высчитали или выдумали? Если высчитали, то в своём трактате Вам необходимо будет предоставить точнейший расчёт. Иначе получится заранее выставленный ответ при несформулированной задаче.

Дерзайте, и дай Вам Бог, что-то получите - признание в научных кругах, либо отвержение.
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   17.02.2024 11:56   Заявить о нарушении
Только не подумайте, что я выставляю себя всезнайкой-экспертом!

На самом деле всё давным-давно посчитано - цикличности и прочее - предками, жившими во II тысячелетии до нашей эры. Время - это не тиканье часов, что висят на стенке! Время - это календарь.
Если Вы окунётесь в историю создания календарей, то найдёте цифры 235 и 19. И получается не 18 (+0,595), а 19 (-0,405), т.е. всё исчисление ведётся в обратную сторону. И угол наклона высчитан в точности так, как "работают" современные календари. Однако, никто их не редактирует по истинному положению Солнца на небосклоне. Оттого и накапливается "ошибка" в расчётах между старым и новым годом в 13 дней за три с лишним столетия. И не учтены поправки за последнее столетие, которые исчисляются в 4 дня: летнее и зимнее солнцестояние, а также весенне-осеннее равноденствие происходит по солнечной аналемме уже не 22-23 числа, а 17-18 числа.

Всего самого доброго,

Алекс Чистяков   17.02.2024 13:19   Заявить о нарушении
Спасибо за замечания, и они дельные. Я нашёл только повторяющиеся циклы, и то что они близнецы между собой, и как я уже говорил на симуляторе увидел, что циклы повторяются. Потому где то нашёл, что прецессия лунной орбиты в пять градусов тянется 18,595 года.

Мне не нужно вдаваться в цифры, для меня важно, что прецессия лунной орбиты имеет чёткую цикличность, говоря что Лунная орбита хоть и качается но остаётся неподвижной. Этого достаточно что бы Землю сделать центром вращения всего мироздания.

Так что присоединяйтесь, в наблюдении, в вычислении, это будет ваш хлеб, и ваша слава. Ибо мне всего этого, не потянуть, слишком разносторонние вопросы надо решать, в связи с этим, но они глобальные, и меняют всю науку.

Извините я как трактор распахал, а ровнять и рыхлить, не потяну. Да этого и не нужно.

Виктор Губков   17.02.2024 14:33   Заявить о нарушении