Бродилка. Глава 17

Дальше на нас колеса покатили заточенные по периметру, в невероятных количествах, и коли их тронешь, оборачивались таранами с боевой частью, состоявшей из чистой энергии, пробивавшей любую защиту при попадании. Видать, тема зашла, потому как очередным ходом стали падающие с неба заточенные перья, превращавшиеся в хищных птиц с клювами, крюками на крыльях и когтями на лапах из все той же энергии. Такие крылатые джедаи, будь они неладны. После пернатых, отправились в полёт шерстинки, и каждая норовила обернуться хищником медведеподобным со смертоносными клыками и когтями и хвостами, как у ящериц, с шипастыми шарами на конце. А там и до чешуек дело дошло, из них получались полноценные классические огнедышащие драконы усиленные, как и другие, будто нам и без этого недостаточно тяжко. Когда же и этих перебили благополучно, удивили очередным дождем из чешуи, но сия оборачивалась огромными рыбинами, плававшими в воздухе, как в воде и атаковавшими вполне умело, с зубами и плавниками из энергии. Ну, и не могли не прислать кусочки хитина для всевозможных насекомых, от саранчи до жуков. Мы уже ничему, собственно говоря, не удивлялись, от слова «совсем», но, тут концепция сменилась, подумали создатели игры, что было бы круто бросить в бой самураев в доспехах и с катанами, а также ниндзя, китайских монахов Шаолинь и прочих каратистов, понятное дело скелетов, а как иначе? И пришлось нам со всей этой толпой возиться. Вот где можно было эпичное кино снять, а некому, увы и ах. Как уж мы справились, не скажу, уже далеко не все помнил из произошедшего. По-моему, там были ещё какие-то враги или просто показалось, от усталости, вышел из ступора я только когда услышал голос главного босса издевательский.


— Ну, покойники, прибыли чтобы ответить за свою наглость и понести соответствующее наказание? — поинтересовался негодяй.


— Почти, — я потряс головой, — скорей для того, чтобы ты ответил за свою наглость и понёс соответствующее наказание. Разок побили, почему решил и второй не получится, то же мне нашёлся, неуязвимый супермен, плащ до колен.


— Ты скоро запоёшь совсем по-другому, — рыкнул враг.


Отвечать я уже не стал, в этом нет смысла, лучшая речь, это драка, чем и занялись. Вернее, товарищ принялся, потому как я ничего не смог бы сделать, максимум, отвлекать на себя. Конечно, наш недруг изрядно подрос, как и обычно, прибавилось конечностей и к ним крепились всевозможные виды оружия, мечи, топоры, палицы, крюки и многое другое. Именно блокировать их, благо, (убивали исключительно кости), должен был я. Поверьте, мало нам не показалось, конечно, враг был истинным мастером боя, владевший всеми видами оружия безупречно, быстрый, жестокий и сильный, как сто демонов. Но, главное, что трогать нельзя ни в коем случае. И, как и в прошлый раз, боссу помогали простые воины, из тех, с кем дрались до того, особенно с самураями, ниндзя и монахи Шаолинь.

Впрочем, они скорее мешали, чем причиняли вред какой-то. Их убирали как в прошлый раз, обломками тела хозяина. Возились в три раза дольше, чем в прошлый раз, открылось второе дыхание и закончилось, обливались потом, руки и ноги немели, голова кружилось, все плыло перед глазами. И ведь это ещё не самый сильный из врагов, между прочим. Даже знать не хотелось, чем ещё постарается «удивить». И точно, тело поганца завибрировало, мы с напарником кинулись на землю вовремя, босс рванул, разбросав свои части тела во все стороны, чудом не задел нас, а тельце начало стягиваться и собираться обратно. Но, негодяй не рассчитал, потому как я поднял одного недобитого вояку, метнул, и тот оказался зажат между частями корпуса гиганта, не давали стать прежним, пока избавлялся, выдирая из себя по кускам, мы атаковали и отделяли большие фрагменты плоти. Ген отчаянно и умело сопротивлялся, но упустил момент, и теперь медленно проигрывал, рычал от ярости и отчаяния. Наконец, осталась лишь голова и ту быстро «нашинковали». Кажется, скончался, начался наш любимый процесс.


Планета вернулась ещё на одну часть, становилась все полноценнее, мы получили новый уровень, столь необходимый, подросли и получили новый артефакт, теперь это были поножи. Их передал напарнику, поскольку он был героем дня, победителем. Оказалось, что волшебные предметы делали владельца своего невидимым, правда, лишь на пару часов, но и это хлеб, если в таком виде бить боссов, получишь Превосходство, шанс одолеть. Я ни капли не завидовал, наоборот, радовался такой удаче гоблина. Плюс новинка идеально сочеталась с остальным, незримый рукопашник, страх для противников. Не стоит и упоминать, что, в этот раз, ложились спать с особым наслаждением. Меж тем, опять появились призраки, но теперь уже были не такими неосязаемыми, даже некие черты лиц проступили, вроде как даже человеческие. Особенно вокруг нас вилась одна девушка или женщина, жутко волновалась, постоянно жестикулировала, но местный язык жестов я знал даже в меньшей степени, чем из реального мира, там хоть какие-то движения мог интуитивно разгадать. И так и не понимали, имеем ли дело с врагом или жертвами, или вовсе союзниками? Да и выяснять как-то не хотелось, на самом деле, вынужден признать, опасался, не понравиться.


— Почему-то мне эти привидения смутно знакомы, — выдал вдруг Але, — но, не помню, где мог их видеть и когда, более того, чувствую грусть.


— Может, это твои близкие? — уточнил я.


— Точно нет, я же их хорошо знаю, — покачал головой товарища, — признал даже и в таком облике, но эти однозначно, знакомы.


— А не могут это быть другие игроки, вроде меня? — предположил я. — Игра не простая, не может ли оказаться, что попытка снять чары далеко не первая, просто остальные провалились, на каком-то уровне, сие не сложно совсем, я сегодня чуть сам ласты не склеил. А ты, благодаря Све Тим или Анд Рыжу, забываешь о тех случаях. Как вариант, ведьма с волшебником вообще работают на пару, губя невинных.


— Последнее утверждение точно неверно, остальное очень возможно, — кивнул товарищ, — жутко, если так, потому как перед нами не меньше двенадцати призраков. Неужели я тринадцатый раз прохожу одно и тоже?


— Даже жаль, что не помнишь ничего, конечно, не впадаешь в отчаяние от постоянных проигрышей, зато, знал, где и что размещено и какие проблемы предстоит решать, — я вздохнул, — впрочем, все это лишь предположения и не хотел бы знать правды, пока не доберёмся до финала. Если сумеем, разумеется. Пока же, надеюсь, в битве со следующим боссом окажусь куда полезнее, чем с предыдущим, а то даже стыдно немного.


— Не говори чепухи, — отмахнулся друг, — то, что ты не мог ранить злодея, не делает слабее, чтобы я один делал, атакуемый со всех сторон? Кстати, ты должен уже уметь поднимать, силой мысли, довольно крупные предметы, как минимум, с человеческую голову, значит, окажешься опасным стрелком, сносящим нападающих до того, как приблизятся к нам и на несколько десятков шагов.


Попробовать свои силы я мог только утром, а до того, спали как мертвые, не уверен, что не пропускали свои часы дежурства, но, повезло, дали отдохнуть, не напали, и это радовало. И вот снова испытания. Теперь перенеслись к джунглям, вот где раздолье для всевозможных монстров, хищных растений, хищников, насекомых и прочих. Кстати, рукопашники, атаковавшие нас, оказались как персонажи мультиков, человекоподобные существа, состоявшие из сцепившихся между собой насекомыми. И при нанесении удара, они просто разлетались, а после соединялись обратно, могли объединяться между собой, создавая более крупных особей, и даже вовсе гигантов, а убиваешь единицы. Но, я способ нашёл, поднимаешь в воздух два камня, и бьешь с обеих сторон, плюща, беда в то, что так можно одного прибить, а нападают сотни подобных. Стрелки походили на своих соратников, но состояли из переплетенных растений, стреляли из бамбуковых трубочек семенами, которые прилипали и пробовали в кожу прорасти корнями, а доспех опутать.

Жуткое дело и смертельно опасное. И ведь так же немало наседающих, попробуй от в них уберечься, лишь защитный барьер и спасал. Но, и это было не все, понятное дело, обычные растения никуда не делись, лианы изо всех сил старались обвить, на манер змей, лезли под ноги, мешали, бамбук произрастал везде, грозя срезами, как колышками, трава под ногами пружинила, идёшь, как по батуту, надо приноравливаться, чтобы не подлететь, деревья тянули ветви, намереваясь сцапать или хоть оцарапать. Понятное дело, не только нападали, сами острова фокусничали, связывали их между собой мосты плетённые, как и всегда, ненадежные, начинали разваливаться, стоило на них ступить. Приходилось поддерживать с помощью телепатии. Главное, что проходить не разрешали никак иначе, только по ним, пробуешь иным способом и сразу оказываешься на старте, правда, без потери попытки. Мы помнили прошлый адский уровень и внутренне ожидали, что начнут одних и тех же чудовищ присылать, раз за разом, и создатели игры не разочаровали. Вернее, разочаровали, тем паче, что прошли не так далеко, потому повторы особенно раздражали.

Но, вскоре добрались до кофе-чего, что можно было счесть сюрпризом, до на томящего древнего жуткого храма, чей фасад украшали или, скорее, даже, уродовали зловещие барельефы, изображавшие всевозможных тварей хищных. Ворота, что вели внутрь, походили на жадно разинутую пасть, только и ждавшую, пока кто-то сунется внутрь. Не сразу решились войти, предпочли исследовать остров и обнаружили, что следующий находится далеко впереди, на огромном расстоянии, которое не перепрыгнуть, не перелететь, и даже моя магия не поможет, разряжусь раньше, чем долетит веревка со стрелой или без оной. Вероятно, пройти можно лишь через храм, точнее, телепортироваться. В принципе, разницы никакой, море ловушек, океан врагов, все вокруг пытается тебя убить, разве, темнее и воздух не такой свежий, как на улице. Ну, вариантов как-то мало, точнее, их нет совсем, или пройдём, или нет, третьего не дано. В общем, попытались войти. Стоявшие по обеим сторонам от входа статуи развернулась и напали, к счастью, оказались не слишком прочными, быстренько их разломали на кусочки. Одновременно прыгнули вперёд, из стенок дверного портала ударили струи пламени, но опоздали, мы уже оказались внутри комплекса.

Стоило коснуться пола, как из него полезли шипы, а там начали расти лианы, раскрывались на них огромные цветы. Мы сразу начали рубить, не дожидаясь, пока превратятся в недругов, и правильно, потому как из бутонов, сплошным потоком, поползли насекомые, кои сцеплялись и превращались в воинов, а сами лианы сплетались и оборачивались стрелками. Ну, хоть чего-то новенькое. Правда вот выхода их холла не нашли, а местная стража создавалась нон-стоп. Гоблин кинулся искать потайные панели, кнопки, рычаги, хоть чего-то, сразу обнаружил, что если трогать блоки, из которых были сложены стены, то на них вспыхивали руны, вероятно, есть какая-то загадка или секрет, так сказать, и надо её разгадать. Я лишь выругался в полголоса, как и упоминал, не слишком хорош, когда дело касается интеллектуальных игр, да и соратник вряд ли большой мастер таковых. Рун не знаем, никогда не встречали, как догадаться, неведомо. Лишь через час дошло, что символы отличаются не только цвету, красные, чёрные или зелёные, но и по форме и даже стилю. Как бы запомнить, где и что, но стен много, как и блоков, с последовательностью не ясно. Исходя из элементарной логики, нам следовало выбирать или зелёные, или чёрные.

Храбрец начал нажимать соответствующие. Я взял на себя зачистку территорий, не подпускал врагов к Але и близко. А хитры создатели игры. Учитывая, что задачки отнимают больше времени, надо придумать и нарисовать меньше локаций, экономия фантазии и ресурсов. И вот гоблин перетрогал все камни, но ничего не произошло, может, другая комбинация нужна? Пока начал жать чёрные, а после них и красные, но результата не добился. Попробовал другие комбинации, пустое. Тогда начал миксовать разные цвета, но некие изменения появились лишь когда испробовал чёрный - красный - зелёный, начали они сливаться и превращаться в единые, белые, то есть, стало втрое меньше. И они отличались лишь по форме, больше квадратные, или круглые, или треугольные. Теперь определить, как активировать, если трогать одинаковые или разные? Начал с элементарного, и угадал, одинаковые сливались, становясь желтыми, пока не осталось лишь три, и их тоже надо правильно активировать. Але использовал все, что могло придти ему и мне в голову, даже не поняли, чего именно сработало, символы соединились и... потолок рухнул нам на голову, огромным кубом, расплющив в лепёшку. И поди, угадай, в какой момент ошиблись, так сказать?

Пришлось начинать заново, и противников кратно больше нагнали. Добрались до храма, можно сказать, благополучно, проникли внутрь, и принялись заново искать ответа. И расположение символов полностью изменилось, между прочим. Но, суть испытания осталось прежним, как и комбинации, крайнюю мой храбрец выбрал другую, сработала, из кладки выдвинулись шипы, так часто располагались, что никак не уклонишься, не увернёшься, как ни изгибайся и защитные средства игнорировали. Стены пришли в движения, выход перекрыла плита и нас раздавили снова, вот когда порадовался, что боли не чувствую, а то страшно подумать. И вот третий раз, молились, чтобы вышло, нельзя же работать бесконечно? Особенно если число попыток ограниченно. Попробовали, уже устал, а ведь даже не продвинулись сколько-то, даже в малой степени. Молились чуть не вслух. Конечно, знаки опять располагались иначе, пришлось это учитывать. Напряглись, ожидая очередной гибели, особенно, когда дошло дело до крайних трёх знаков. Але попробовали и послышался громкий скрип, перед нами открылись три двери, типа, выбирай верную. Причём створки немедленно поползли обратно, не успел проскочить, остался в ловушке. Мы предпочли среднюю, и оказались на краю огромной пропасти. Проиграли или надо что-то делать? Первая мысль спуститься, но, до того, гоблин цепью помахал и обнаружил прозрачный невидимый мост.

Пришлось по не уползти, трясясь от ужаса и тихо поскуливая от ужаса. Глаз-то не закроешь, приходится смотреть вниз, а там до дня километров двадцать минимум. Повезло, что ползли, нащупали провал до того, как упали в него: отсутствует секция целая. Поиски с помощью цепи позволили найти другой конец, туда прыгать надо, а как рассчитать направление, особенно если мостик двигается? Не без подстраховки телекинез и левитации, перебрались, но ноги изрядно тряслись от страха. И это ведь только начало, между прочим. И точно, не прошли и нескольких минут, как новая дыра, причём, противоположный конец дальше и не немного под углом, не прямо, надо очень хорошо рассчитать прыжок или не попадёшь, куда надо. Но, мы как-то справились, хоть и с трудом, поползли дальше. И тут скрип раздался и мост нагло развернулся на сто восемьдесят градусов, так что оказались лицом к выходу. То есть, просто ползать нельзя, требуется бежать быстро и не падать, поспешно перепрыгивать, не думая о последствиях или окажешься ближе к началу, чем к концу. А вечно ползать неохота. Ругались громко и злобно мы, кляли все на свете, так страшно ещё ни разу не приходилось. А стоило встать на ноги, как по нам сразу открыли шквальный огонь всеми известными и несколькими неведомыми метательными предметами, спасибо хоть не снарядами, хотя, пушечные ядра присутствовали и вполне взрывающиеся, дополнительно вредили и без того не слишком надежному мосту. А дальше с потолка посыпались насекомые, начали складываться в человекоподобные тела, причём, большая часть врагов имели крылья, сбрасываешь вниз, а они разлетаются и обратно. Того и гляди самих вышвырнут.


При очередном прыжке едва не сорвались, я повис, гоблин на мне, а вокруг жужжат и вьются недруги. Залезли, скрипя зубами. Меж тем, на головы начали сбрасывать большие камни, пробивавшиеся в мосте дыры. Я волну такую провалился, повис, злодеи принялись топтать пальцы и пинать по голове, уже падал, когда цепь гоблина обвила талию и выволок, использовал новый трюк, окружая насекомых защитными барьерами и уменьшая их резко, давя тварей. Дела пошли лучше, живее, но все одно легко не было. Мост казался бесконечным, но все заканчивается, даже подобный ад. Добрались до какой-то стены с новым тупиком. Пришлось срочно искать символы и разгадывать код. Если в первый раз, символы немного напоминали скандинавские руны, теперь египетские иероглифы. Разумеется, с первого раза, ничего не могло получиться. Стена пришла в движение, поехала на нас, а за спиной мост полностью рухнул и сбросили нас вниз, в пропасть. Пришлось начать заново, повторить все, благополучно.


И вышло ни с первого раза. Лучше бы нас атаковали, как обычно, честное слово. Боялся, что опять со второго раза не выйдет, но дверь открылась, прыгнули, а неё, наткнулись на защитный барьер, отскочили, как мячики от кладки, а сверху рухнула гильотина, игнорируя всю защиту и, порубила надвое. Третий раз угадали, оказались в тоннеле. Самое печальное, что даже не уверены, правильно ли идём и та ли дверь вообще? Но, никуда не денешься, лучше бить в одну точку все время, не разбрасываться. Не думаю, что иные дороги проще, хоть сколько-нибудь, дойдём и поймём уровень проблемы.


Рецензии
Захватывающе!!! Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

тепла, света и радости,

Ренсинк Татьяна   11.10.2023 11:51     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)) рад вам:—))И вам желаю, добра, здоровья, счастья и радости:—)) с уважением

Александр Михельман   11.10.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.