Бродилка. Глава 19

Интересно, если призраки игроки, не на этом ли прокололись этапе? Честно говоря, меня бы подобное ничуть не удивило, и я вполне могу стать следующим, между прочим. Благо, у меня был Але и он соображал куда лучше, к тому же, велика вероятность, что уже пробовал нечто подобное прежде. В общем, я отбивал нападения, и блокировал летевшие в нас заряды, а друг покручивал штуку. Снова потребовалась целая вечность и даже чуть больше, дабы закончить, но, вроде, получилось, и вот послышался скрип, створки распахнулись потайной двери. Мы привычно отбежали и правильно сделали, потому как ударила гигантская струя кислоты, от потолка до пола, от подобного не спасло вообще ничего, очевидно. В полу образовалась гигантская дыра, многие наши противники сгинули, и вот показались воины главного босса, вылетели, комары, каждый вдвое крупнее человеческого роста, двигаются с такой скоростью, что Флешь со Ртутью от зависти повесились, и норовили куснуть.


Но, у скоростных есть один недостаток, не успевают тормозить зачастую, если и подготовить, и начать наносить удар несколько заранее, то влетит так на оружие, что собирать нечего будет. Особенно, когда ты владеешь теликинезом, поднял стрелу, рывком изменил направление, и вот уже в голову сопернику входит и из нижней оконечности спины выходит. Конечно, время затратили некоторое, потеряли часть своей жизни, но одолели, расправились, на части порезали, повскрывали благополучно. Можно дальше, только осторожно. Сначала труп комара бросили и его тут же лазерными лучами на дольки поделило. Значит, вот чего приходится опасаться. Неприятно, однако, не в первый раз и далеко не последний. Вспомнили кино и ловких грабителей, начали танцы с бубнами и представьте, прошли почти без всяких затруднений, растём на глазах. Прошли ещё немного и обнаружили... гигантскую куколку! Да, ту самую, в которой гусеница превращается в бабочку, но размером как раз с обычного босса. Но, не стоит ждать, пока вылезет, потащили, пусть и весил невероятно много, применив простое средство, веревку и ролики, а также шестерни, которые вырезал из камня с помощью вражеских лазерных лучей, систему в воздухе поддерживал всю, покручивал и она подтаскивала великана, пока не оказался в ловушке.


Ну, и крик поднялся, едва успели отбежать, когда куколка буквально взорвалась и из неё вылезло нечто невообразимое, мало того, что из отдельных сцепившихся насекомых, так ещё часть из них уже стали крылатыми, другие остались червями и гусеницами, третьи пребывали на середине изменения, и все это на нас полезло, пасть открыло, выпустив ту у москитов размером с питбуля, и началось такое, ни в сказке сказать, ни цензурными словами описать. На нас часто толпы насылали, но эта размерами превосходила все, вместе взятые. А уж агрессией, так кратно. И понеслось, так сказать. Не знали, толи защищаться, толи бить, захватывали защитным барьером и давили тех, кто составлял тело врага, остальных я просто истреблял, прихлопывая своими роликами в воздухе, так надежно. Никогда не был фанатом насекомых, так сказать, но теперь испытывал к ним едва ли не ненависть, настолько надоели. Уничтожили, наверное, сотни тысяч, а то и миллион, ей-ей не лгу. Вроде две трети босса истребили, когда он издал весьма странный и неприятный звук, насекомые сложились в виде яйцеклада или чего у них там наличествует, и принялись откладывать яички.

При попытке их расплющить, взрывались, разнося все вокруг, и весьма повреждая защитный барьер. И тут я вспомнил о заморозке и применил, превратив все что достал в лёд, Ник Бож едва с ума не сошёл от ярости, тем паче, от него осталось не так и много. Але заточил все это в свой шар и стиснул, обратив в мерзкую массу. Тут же раздалась красивая музыка, за нашими спинами открылся портал, в который вытянуло и оказались снаружи. Ещё изрядный кусок планеты стал прежним, а мы прибавили в весе, как физически, так и в плане авторитета, так сказать. И получили новую вещицу, поножи уже для меня, обрадовался им как родным. Броня броней, а все одно лишним слой стали не будет, мягко говоря, обнимался с ними, как с родной семьей, едва сдержался, чтобы не поцеловать. И представьте, это оказались настоящие огнемёты, причём, струи вылетали из ступней, надеюсь, если потом сапоги подарят, не сожгу их. Ну, теперь поговорим с недругами на их языке, наконец, получил достойное оружие. Причём, телекинез позволял сворачивать сгустки пламени в шары и контролировать их полёт полноценно, не просто рандомно разжигать. Невероятно удобная штука. Просто прожжём себе путь сквозь орды адских тварей. А вот соратник неодобрительно качал головой, почему-то.


— Не могу назвать причины, — он откашлялся, — но не слишком ли опасное и жестокое оружие, почему-то тревожит.


— Думаешь, могу стать злым и агрессивным и не победить ведьму, а присоединиться к ней? — спросил я. — Знаешь, не исключал бы такого финала, постоянная усталость и страх, раздражающие противники, наглые боссы, которые много хвастаются, но решительно никуда не годятся. Но, честно говоря, уж очень домой хочется, к родным, а в призрак превращаться как-то не очень и пытаться предупредить новичков об опасности, не будучи ими понят, так сказать.  Потому, постараюсь сохранить здравый рассудок и не поддаться на дурное влияние или темнейшие чары. Полагаю, ты такие речи много раз слышал и, возможно, ещё ни раз услышишь. Но, я честно постараюсь.


До чего же приятно улечься на землю, вытянуться, рассмеяться радостно, и тут появились призраки, опять немного проявились, вправду походили на людей разных возрастов и национальности, красивые и не очень. Теперь голоса их различались яснее, но ни одно слово, кроме произнесённых девушкой, о которой я в прошлый раз говорил, не походило на русский язык. Интересно, прав я был в своих предположениях? Надо попробовать пообщаться.


— Итак, кто-нибудь меня понимает? — начал я. — Просто кивните головой. Один раз - «да», два раза, «нет», соответственно.


Девушка отчетливо кивнула, уже от сердца отлегло несколько, продолжим.


— Вы - враги нам? — уточнил я, хотя, правду вряд ли кто-то сказал, они же не глупцы, честное слово, но попробовать надо, проверить.


Собеседница потрясла головой яростно, потом вспомнила о договоре и дважды кивнула. Казалась немного возмущённой, словно вопрос её оскорбил.


— Уже хорошо, — я улыбнулся, — являетесь бывшими игроками?


К сожалению, и этот ответ был отрицательным, ладно, продолжим разговор.


— Может, вы создали эту игру и за это оказались заточены? — поинтересовался я. — Бред, конечно, но чего только в жизни не бывает, на самом деле.


И опять я попал пальцем в небо, а жаль, возможно, подсказали бы какой читерский код, дабы быстрее закончить с развлечением сомнительным весьма.


— Вы - местные жители некие, потому и не понимаю речей, а язык выучила, общаясь с бездарями, вроде меня?


И опять не то сказал, пришлось спрашивать дальше, перечисляя все возможные варианты, ну, и невозможные, когда пришла в голову новая мысль, раз слово не назвать целиком.


— Ты русский алфавит знаешь? — уточнил я. — Если да, сейчас будешь показывать пальцами каждую букву, как идёт, третья, пятая, двадцатая, и составим нужное слово.


Собеседница обрадовалась весьма и начали игру, первой буквой оказалась «з», второй «а», совсем простенько, третьей «л» и так далее, пока не получилось «заложники». Когда произнес его, закивала и даже в ладоши захлопала.


— Ага, вот где собака порылась, — я потёр руки, — Све Тим, как и всякая нормальная злодейка, проигрывать не желает в принципе и это можно понять вполне, потому набрала где-то людей и пригрозит всех убить, коли не сдамся или не стану ей служить. Верно интерпретировал? А чтобы на охрану не заморачиваться, наложила заклятье, чтобы получили материальное тело исключительно к финалу. Умно, тонко. Вопрос лишь в том, почему я должен ценить жизнь небольшой группы больше, чем всех обитателей целой планеты и собственных родителей? Нет, так-то все сделаю, чтобы спасти и выручить, но не сливая бой. Она могла бы просто захватить родичей Але и сработало надежней.


Девушка принялась снова подсчитывать буквы и получилось «жена». Ещё переспросила несколько раз, никак не доходило, ну не гоблина же, поскольку не сознается ни в какую, уточнил, чья именно, и ткнула в мою особу.


— Так, подожди, — я потряс головой, — ты, конечно, потрясающе красива и уверен, идеально подойдёшь на эту роль, как и на любую другую, впрочем, но я, вообще-то, ещё школьник и вижу в первый раз, какая может быть жена?


Заложница немного рассердилась, постучала пальцем по лбу и начала подсчёты, путаясь и сбиваясь от волнения. В конце концов, различил «в будущем». То есть Све настолько боялась продуть, что не поленилась сбегать на сколько-то десятилетий вперёд и привести мою потенциальную суженную. Или соорудила подделку заодно напугав дополнительно своим могуществом. Если только передо мной не подделка. Вообще, странно, манипулируешь временем, молодец, вернись в прошлое и погуби меня, или не дай пройти один из уровней и все в том же духе. Во-первых, я могу и не повестись на некую жену, не поверить и просто послать куда подальше врагиню с её придумками. Во-вторых, супруга, определенно, не моя мать, дочь или внучка, потерял одну, найдётся другая, как вариант, даже получше. Будучи мальчиком, не испытывал к незнакомее ничего, кроме сочувствия. А значит, не сойду с ума от горя и страха, в самый ответственный момент. Вообще, довольно странно. Но, на всякий случай, чтобы не обидеть девушку, вдруг мне с ней вправду ещё жить придется, не хотелось бы, чтобы за Можай загнала и проела плешь, так сказать.


— Ну, ничего, мы это чудовище вместе одолеем, — пообещал я, и послал воздушный поцелуй, — пожалеет, что позарилась на самую красивую деву в двух вселенных, если не во всех существующих. С этого момента, стану твоим рыцарем в сверкающих доспехах. А мой друг, вторым воином света, даже более совершенным в силу большего ума и опыта, доблести и прочего. Подожди и я приду, только очень жди.



Болтать всю ночь не стоило, мне ведь утром сражаться, потому, рукой помогал и на боковую. А когда пробудились и двинулись дальше, обнаружили, что очередной уровень - болотный. То есть островки целиком состояли из грязи с редкими кочками, каждая из которых являлась смертельной ловушкой. Мало не покажется, не погибнем, так перемажемся изрядно. Не стали тянуть со своим появлением и враги, так же состояли из тины и грязи, с торчавшими кочками, вооружены рогатинами. Стрелки, метавшие липкие шары из грязи, являлись помесью разных тварей, обитающих на болоте, не оставили этой системы и традиции. Однако, столкнулись они с силой грозной, обрушил огненные струи, испарявшие первых и поджигавшие вторых, для экономии хорошо подходили стрелы, наконечник «обертываешь» пламенем и в полёт отправляешь. Враги пытались защищаться, поднимая болотную грязь и прикрываясь, как щитом, но вы же помните, какие фокусы применял, не спрячешься. Шли вперёд куда быстрее, с хорошей скоростью, зачищая «поляну» за «поляной».


Нельзя не упомянуть, что число наседающих уженная первом этапе оказалось велико. Главное, что мы ограничены в движении кочками и своими чарами, а остальные передвигались свободно, не погружаясь. Острова между собой, пока что, соединялись липкими нитями грязи, стоит тронуть, застывает и рассыпается на мелкие кусочки, и кусок земли начинает достаточно быстро удаляться, не успел на него перебраться, считай, продул. Меж тем, к уже имевшимся противникам добавились зомби, причём, разные, и существа, похожие на троллей классических, и гоблинов, и цвергов, и огров, и много кого ещё, можно просто брать словарь волшебных народов, да перечислять. Все вооружены разнообразно, от палиц до мечей и сабель, и топоры, само собой разумеется. Поскольку такие толпы просто не помещались физически, над каждым островом плавал дополнительный слой грязи, образуя внешнюю сферу, сквозь которую мы всегда проваливались вниз. Причём, злодеи перемещались по её внутренней части, вверх ногами. И сие нисколько им не мешало, особенно, метателям шаров. Чуть позже к основной группе присоединились подгнившие энты, невероятной мощи и силы, которые плохо прогорали, сырые дрова, и весьма конкретно высекали искры из защитного поля, и мяли мою броню, как бумажную, пока, являлись главной из проблем.


Понятное дело, нападавшие пытались брать не умением, а числом, насылая волну за волной беспрестанно. Не забыли и о четвероногих, видать, в болотах много кто утоп, спешили к нам и хищники, в разной степени разложения, и травоядные, и неизвестно кто оказывался опаснее, злее и агрессивнее. Но, даже в е перечисленные не шли ни в какое сравнение, с очередной подлостью, прислали болотные огни, абсолютно неубиваемые и неуязвимые, и, если они нас касались или барьера, немедленно телепортировались на старт. А учитывая количество их, мы ещё ни разу не переделывали заново работу столько. Как ни смешно, в конечном результате, при меньшем разнообразии нападавших, нам пришлось сразить их втрое больше, чем насекомых, по ощущениям. Причём, так думал не только я, но и мой гоблин. Дальше прислали гигантских жабоголовых чудовищ с липкими языками и разъедающей вообще все кожей. Думали напугать, а я сталкивал их с иными противниками, в прямом смысле слова, портя их и уменьшая объём работы, по ому, скоро убрали. Покидали в нас сверху светящимися камнями, от копыт успешно уворачивались, пока не оказалось, что эти штуки оживляли грязь и создавали дополнительных соперников, пока весь «материал» острова не заканчивался, таких, полужидких. Очень походили на знаменитого противника Бэтмена Глиноликого, но попроще несколько.


Надеюсь, создателей игры не обвинят в плагиате и не засудят. Впрочем, игрушка такая опасная для обычных людей, слишком уж буквально затягивает, кому охота лично биться, можно подумать, в родном мире не за что жизнь положить, раз любишь битвы. Там, конечно, магии нет, но можно освоить какую-либо машину, Солнцепёк, установки типа «Града», или научиться водить самолёты с вертолетами и громи, сколько влезет иностранных конкурентов родины, причём, за неплохую зарплату. Чем правда закончится все это, не совсем понятно. Это в виртуале добро побеждает, чаще всего, и у попадания есть шанс вернуться домой, в настоящей войне возможны разные варианты, не зависящие от доблести солдат нисколько. И продолжали свой путь доблести, сталкиваясь все с новыми тварями.


Никак не могло обойтись без ядовитых облаков и метана, но с ним недруги конкретно просчитались, взрывал до того, как успевал к нам достаточно приблизиться, выжигая своих массово. По сути, любые идеи чудовищ оказывались бесполезными, сталкиваясь с пламенем. Подозреваю, специально дают почувствовать себя на только сильным, чтобы потом боссы и их подручные немного опустили, напомнив, что за ними сила и до победы невероятно далеко, как до солнышка сто раз пешком. Туда и обратно. Поняв, что живые и псевдоживые противники не имеют успеха, к нам стали присылать машины из металла и дерева, самых на томящих роботов, только источником жизни для них были магические кристаллы, взорвал такой и махине сразу конец.


И вот тут не поскупились, наделали самых разных, от крошек до гигантов, без числа, двуногих и многоногих, на колёсах и с лапами насекомых, бегающих, прыгающих, летающих и ползающих, имитировавших животных, чудищ и людей, чтобы описывать всех, надо быть настоящим художником. Хватило бы таких на отдельный мультсериал с большим числом сезонов, наслали вдвое больше, чем мы побили живых, при том, что светлячки честно, периодически, перемещали на старт и заставляли начинать заново без потери попытки. Одной из неприятностей можно считать, что перемазались в грязи от головы до пят, что там в своём защитном поле вообще видел Але, не представляю, катается за мной шар из грязи. Из которого, периодически, вылетают ножи на цепи и разят порождений тёмных сил. Конкретно здесь становиться невидимым смысла не имело никакого, именно из-за демаскирующий пакости. Но, хоть остальное применял из своего набора. Я заморозку пока берег, слабовата, сразу разряжается, применим, когда с боссом столкнёмся, там любое преимущество сгодится непременно.


Лучше с главным, но и половинчатый тоже ничего, лишь бы продвигаться дальше и дальше, и дальше. Но, роботы впечатлили, да, сказал бы, что не хотел с такими столкнуться в темном переулке, да поздновато, УЖЕ налетели, увы и ах, и били, не останавливаясь, взрывали. Ракет к ним не полагалось, а вот пушки с ядрами магическими, вполне, а уж холодное оружие все, какое логично приделать данной конкретной модели. А воинам машины не полагалось, а пригодилась вполне. Максимум, что мог, поднять самых крошечных механоидов, поднести к их более крупным собратьям, и взорвать вместе с кристаллом. А уж обломки повреждали всех вокруг.


Рецензии
От игр и научиться многому можно!!!

Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

мира, тепла и света,

Ренсинк Татьяна   19.10.2023 12:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)) рад вам:—))Полностью согласен:—))И вам желаю здоровья, счастья, радости и удачи:—))) с уважением

Александр Михельман   19.10.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.