Бродилка. Глава 16

Даже обрадовались не немного, когда увидели впереди четверть босса. Это был какой-то монгол - скелет в национальной одежде с шестью руками, в каждой по сабле. К шапочке привязана веревка с петлей на конце, которая жила какой-то своей жизнью, и атаковала, пока гоблин на части кинжалами не порезал благополучно. И уж конечно, мастером боя недруг оказался эталонным, легко все наши атаки блокировал, чем бы не метали, причём трава под ногами ему не вредила, пока я одну травинку не располовинить и упомянутый обломок в шею сзади не вогнал, отделив голову. Противник упал на колени, но сразу же и восстановился, а из черепа начал расти его двойник. В общем, оказалось, что надо нанести шесть смертельных ударов, дабы прикончить и нельзя полностью отделить ни одной части тела, а то из неё новичок расти начинает, столь же малоуязвимый. Мы таких поганцев штук пять изничтожили, пока закончили, не самая приятная схватка, даже остановились отдышаться и вытереть холодный пот.


— Точно говорю, если выберусь от вас, никаких компьютерных игр в ближайшую жизнь, — я поежился, — навсегда желание отобьёте, а то мало ли, опять затащить в какое-нибудь иное измерение, требуя драться или чего похуже. Как бы я решал интеллектуальные задачки, вообще не представляю. Этому никто не учил, в силу возраста, так сказать.


— А никто не гарантирует, что таковые не предложат на одном из уровней, — «обрадовал» спутник, — не все же подручные ведьмы именно бойцы, должны попасться и интеллектуалы. Но, могу успокоить, мне тоже будет непросто.


— Да лучше бы ты как раз мог и такое, — я поежился, — представляешь, такой путь пройти, со стольким справиться и погореть на каких-то загадках, лабиринтах, пазлах и прочей лабуде. Просто оживший ночной кошмар.


— Да ты не трясись заранее, — отмахнулся друг, — вполне возможно, что ничего такого нет и я просто придумываю себе чего-то.


— Вот не вслух придумывай, — посоветовал я, — а то услышат и воплотят, мы же не знаем, насколько все вокруг интерактивно, на самом деле? Подобные поддавки вообще ни к чему, между прочим.


— Согласен, полностью, виноват, — Але вздохнул, — все время забываю, насколько коварна ведьма и подла.


Меж тем, над нами снова поиздевались, натравив противников прошлых, двадцать раз, правда, каждый, в иной комбинации, но от этого легче не стало ни на йоту. Ну, тут ничего не поделаешь. С другой стороны, привычное и бить приятнее. Правда, уверены, что ещё ни единожды такое устроят, множа усталость и раздражение от всего этого. Потом вспомнили, что давно по нам катками не проезжали, только не обычными, шипы на них втягивались, касаясь тверди и выдвигались, когда покидали её, вроде не мешают, но к чему такие сложности, ума не приложу, наверное, чтобы в самоповторах не обвинили. После поняли, что у них есть отличный вариант и двойников четверть босса монголов - скелетов уже толпой натравили, с которой ещё попробуй справься. Мы и одного чудом уделали, напомню. Но, трудности закаляют. И создателям игры понравилось, совместили две идеи и теперь уже все, кого били прежде, стали скелетами и улучшили мастерство. И послали их в бой уже тридцать раз подряд. Такое впечатление, что игру заново проходишь, но без потерь попыток. Поверьте, света белого невзвидели, после подобного, и сколько ещё нашлют, никто не скажет, да и хорошо, знать не хотелось совершенно, иначе совсем упали духом, да и телом так же. Конечно, и островки не висели в воздухе, начали раскачиваться на манер маятников, причём, когда шли в противоположную сторону от нас, еле двигались, к нам, обретали невероятную стремительность, почти не видно обычным глазом. Сколько трудов приходилось прикладывать, дабы успеть перебраться, и поминать не хочется. Меж тем, вдали уже возвышался полубосс. Обрадовались ему, как родному. Жуткий великан, состоявший из костей людей и животных, да ещё и светился. Увидев нас, завёл привычные речи.


— Вот вы и нашли свою верную смерть, — начал он, — я - Ген Дми, сама погибель.  Ещё никому не удалось уцелеть в схватке со мной.


— Сделаем посмотреть, — отмахнулся я, — ты даже не оригинален совсем, мечта любой собаки, а заявления кидаешь громкие. Просто мертвец и собираемся присвоить этот статус на постоянной основе.


— Наивный жалкий глупец, скорей вселенная перестанет существовать, чем я проиграю, — заявил Ген.


Вот хорошо, что я заподозрил врага в коварстве, не использовали сразу своё оружие. Оказалось, что при прикосновении к нему, не считая ступней, любая материя обращается в прах. Потому так нагло и угрожал, имел все основания. Но, мало того, в отличии от прошлых случаев, когда схватке никто не мешал, теперь на нас продолжали нападать все те же недруги, что и прежде, но с ними нашли способ расправляться так чтобы быстро. Але своим защитным полем отрезал кусочки тела босса, а ими бил нападающих. Конечно, главный злодей восстанавливался целых десять раз, пока не разделались, лишь после этого обломки стали обращаться в прах. И если думаете, что этот поединок оказался простым, то напрасно. Мертвец был невероятно быстр, просто молниеносен, ничего кроме барьеров не брало, а вот он мог не просто навредить, убить лишь раз коснувшись. Сам себя не зачаровывал никак. Добавьте к этому наличие помощников и поймёте, насколько нам тяжко приходилось. Да, не забыть бы, что простое отделение головы не приканчивало. Когда закончили, едва могли пошевелить руками и ногами, совершенно вымотались, а передышка окажется мизерной. Представляете, что начнётся, когда попадётся Ген постоянный главный босс и сумеем ли пережить эту битву в принципе?


— Молодец, почти не ругался, — похвалил гоблин, — значит, учишься и не совсем уж безнадёжен, приятно - приятно, позволь пожать мужественную руку.


— Стараюсь - стараюсь, — кивнул я.


За победу выделили нам кольчужную юбку, отдали её моему товарищу, он же победил, я так, помог чуточку. И она оказалась вполне полезной, поднимала владельца в воздух, правда, всего на несколько мгновений, но и такое бывает полезно, к тому же, со временем, способность усилится. Не полноценный полёт, конечно, зато прыгучесть вышла на новый уровень. Учитывая, со сколькими великанами сталкиваемся и надо постоянно добираться до их голов, то просто бесценное сокровище. Полноценный дар к полетам и не могли дать, мы бы просто долетали до следующих боссов и полубоссов, минуя остальных, закончили игруна день, с другой стороны, не прокачивались, ведь за каждого «убитого» очки давали, между прочим. И тут мне кое-что в голову пришло.


— Интересно, а если убить врагов больше положенного, не выдадут ли нам уровень раньше? — спросил я, поглаживая пальцами подбородок.


— Очень-очень-очень сильно в этом сомневаюсь, — гоблин покачал головой, — врагам же не выгодно так поддаваться, иначе мы могли бы по первому уровню бегать туда-сюда, пока не надоест, и после за пять минут управиться с остальным, поднявшись до высшего уровня, так оно не работает. Или счётчик остановят, или ограничатся каким-то подарком, а время и силы потеряем огромное количество, так дело не пойдёт. Впрочем, если хочешь, можно попробовать, но там четверть босс, с которым чудом управились вовремя, хочешь испытать себя повторно?


— Не-не-не, — я замахал руками, — ну, его совсем. Лучше на следующем уровне попрактикуемся, так сказать. Если вспомним об этом разговоре, конечно.


Конечно, стоило встать и сделать пару шагов, как стало не до разговоров совсем, на нас опять наслали знакомых тварей, но пятьдесят раз подряд. Специально посчитал. И лишь после этого вспомнили о необходимости оригинальничать, а то никто не захочет играть в принципе. Очередные президентские враги больше походили на прямоходящих кроликов, но мастера телепортации, и таких стремительных. Пришлось осваивать срочно приемы Саблезуба из фильма «Росомаха. Начало», учиться предугадывать, где появятся противники и туда наносить удар. Получалось не всегда далеко, но, опять же, противники сами себе мешали, часто совмещали траектории и сливались в одно целое, одновременно материализуясь в одной точке. Правда, подобное не всегда вело к смерти, бывало, усиливались, добавляя конечностей себе. Ну, и голов с живучестью.

Ближе к концу некоторые просто напоминали крысиного короля. И не того из сказки с тремя головами, а просто комок плоти, с торчавшими во все стороны конечностями. И выглядит жутко, и убивать замучаешься. И такое количество нагнали, что хоть впору возвращаться и убивать их с помощью кусков тел полубосса, как-то так. Но, как-то не решились на подобное, вдруг не справимся? Никто не обещал второй столь же ценной награды, между прочим, а вот переигрывать придётся, не смотря на зверскую усталость, а кому оно надо? Промучились долго, даже удивились, когда порождения безумной фантазии закончились, наконец. Неужели и такое бывает? Но, до того, как удивили новеньким, прислали знакомую толпу, шестьдесят раз подряд!!! Это сколько же можно издеваться над парочкой героев, спрашивается? Зато следующие, с головами ослов, при каждом не смертельном ударе, создавали десять копий самих себя, постоянно. Чуть не прикончил сразу, получи отряд. Не слишком приятно, а ничего не попишешь.

Благо, даже такое однажды, заканчивается. Очередной цикл повторений из семидесяти толп, и вот тебе новенькие, кроты, атаковавшие из-под земли неожиданно, достаточно кусачие. Ещё и подрывали под нами ямы, в которые рисковали упасть, и там уже толпой наваливались. Возможно, чего-то подобное уже насылали раньше, но при таких интенсивных атаках не повторяться невозможно. Дальше принялись в нас метать мелкими светящимися шарами с неба, которые взрывались и разбрасывали вокруг пылающие шарики, прожигавшие все, включая броню и защитные барьеры. В первый раз уровень погибли и пришлось переигрывать заново, пока миновали эти шары, чуть не умерли от усталости, а конца-края испытаниям не видно. Дальше в нас пометали дисковые пилы раскалённые, после них ещё копий немножечко, а вот потом такую подлость удумали, уму не постижимо. Между островами расположили порталы, но если попадёшь в такой, оказываешь на старте предыдущего уровня и приходится оба проходиться с боссами, но без получения наград! Мы разок в такой угодили и все на свете прокляли. И день ещё не собирался заканчиваться. Полагаю, некая манипуляция со временем, когда вечер наступал одновременно с победой над главным боссом, а до него ещё не добрались и близко.


А коли потом предложат порталы, отбрасывающие на два уровня, а то и вовсе на первый? Нет, с нашей прокачкой пробегаем быстро, но свежее не становимся. Я лично держался на одной силе воли. И будущее не обещало ничего хорошего, к сожалению. Стоило пройти новое испытание, опять наслали тех же недругов, восемьдесят раз подряд, а дальше прислали гигантских крокодилов — лангольеров, которые просто поедали пространство вокруг себя, оставляя пустые участки черноты, в которые как-то не хотелось попадать совсем, по понятным причинам. Не знаю, как вообще, вероятно, тела реагировали сами собой на раздражение и опасность, но не попались, хотя, могли вполне, более чем высокий шанс имели. Вытерли холодный пот с лиц и дальше, хоть ползком, а передвигайся. Видать, надумали создатели игры нас напугать или с ума свести, потому как пошло нечто вовсе невообразимое, атака отдельных частей тела, к нам прыгали ноги, позли руки и катились туловища с головами, и требовалось избежать соприкосновения со всем этим безобразием, а то каждая часть превращалась в полноценного отдельного воина, вооруженного до зубов, и атаковало с яростью невероятной и редкостным искусством, правда такого уже могли убить, мелочь, а приятно.


Рецензии
хорошо, что все нереально!!!

спасибо, Александр!!!

с теплом души,

счастья, радости и добра,

Ренсинк Татьяна   04.10.2023 14:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)) рад вам:—))И вам желаю здоровья, счастья, удачи и радости:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   04.10.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.