Скачок времени. Эпизод 1. 2. Кубик Рубика Вселенно

Будильник, как всегда зазвонил в 4:50 утра. Лев Автандилович потянулся и выключил его. Пока он вылезал из спального мешка, случайно пнул кота, лежащего с краю кровати. Жак, рявкнул от неожиданности, и пулей соскочил на пол.

- Чего пинаешься? - сказал кот, чесать задней лапой за ухом.

- О! Жак, извини! Я и забыл о тебе. Думал, что всё это был сон. - Он погладил кота по голове, надел домашние тапочки и прошёл на кухню. Поставил чайник и пошел в ванную комнату.

Осмотрев комнату заглядывая в каждый угол, он не заметил ничего, что могло дать хоть малейший намек, на вчерашнее путешествие. Он почистил зубы, умылся и пошёл обратно в кухню. Выключил кипящий чайник. Засыпал чай в заварник и залил кипятком. Поставил на стол пустую кружку и тарелку для Жака.

Лев Автандилович уселся на свой табурет. Налил чай, Жак запрыгнул на свое место, напротив друга. Автик отлил остывающий чай из чашки в блюдце, и пододвинул его к Жаку поближе.

- Ну, так что ты там рассказывал про кубик Рубика?! - спросил мужчина.

- Тихо ты! - огляделся Шеризе.

- Да, не волнуйся ты так! Вряд ли, мою квартиру прослушивают - Лев слегка улыбнулся.

-Конечно! Зачем присматривать за главным инженером завода, по направлению военного производства! - хмыкнул себе в усы кот - Там же ничего секретного, особенно чертежи из секретного отдела.

- А вот теперь. - Лев тоже посмотрел по сторонам. - Тебе бы помолчать. - Почти шёпотом сказал он.

- Про тебя никто не знает. Я так же, пока никому не интересен. Так что, рассказывай! - присаживаясь ближе к коту, предложил Автандилович.

Жак повторно посмотрел по сторонам, отодвинул блюдце и влез на стол. Он приблизился к Африку и вытянул шею.

- Нет! Только не на ухо! - запротестовал хозяин квартиры. - Ты мне вчера намурлыкал, я спать захотел. Сядь на место.

- Ладно. Слушай. - Жак в третий раз оглянулся по сторонам. - Есть такой кубик Рубика.

- Да знаю я, знаю! - перебил кота Автандилович.

- Не перебивай! Не знаешь! - огрызнулся кот. - Про этот не знаешь.

- Так вот! Есть кубик Рубика, но не такой, каким мы привыкли его видеть. Разноцветным., крутящимся и прикольно щелкающим.

- По количеству квадратиков, форме и перемещению да, такой же. Только все его составляющие изготовлены из алмаза. И представляет он огромную опасность, попади не в те руки.

- У меня есть от него сердцевина. А вот остальные части нам предстоит найти - Лев Автандилович дернулся, но не успел ничего сказать, как кот его перебил. - Да, нам! Ты мне вчера обещал, что поможешь. И ответ твой был осознанным и утвердительным.

Лев сел на место. Он долго раздумывал, то потирал лоб, то копошился в бороде и ничего не смог ответить.

- Или ты уже отказываешься? - спросил Жак, поставив хвост трубой.

- Ну, ты знаешь. - Мямлил Автик. - Такие решения. Как-то сразу. - Он продолжал мычать.

- Нет! Мы так не договаривались! Вчера, не бзди Жак! Мы друзья! Я всегда с тобой! передразнивал кот своего растерявшегося друга. - А теперь ты решил включить заднюю передачу. Хороший друг! - кот спустился со стола на табурет. Уселся, опустив хвост, и замолчал.

- Знал бы я, что всё так. Никогда бы здесь не появился - с обидой и грустью проговорил Шеризе.

- Знал бы я, что так легко можно тебя подколоть - сказал Лев, тем же тихим тоном, что и кот.

- Давай рассказывай! - сказал Лев сквозь дикий задорный хохот.

Жак тут же взбодрился, вскочил снова на стол и продолжил свои объяснения.

- Так вот! С помощью того прибора, что я тебе вчера показал, и с помощью которого мы побывали во Франции. Мы немного попутешествуем. Частей у кубика 26-ть, поэтому нам предстоит всего 26-ть скачков во времени и невероятные приключения. Возможно опасные.

- 26-ть всего? Всего?! - Лев встал со стула и подошёл к раковине, открыл воду и брызнул себе в лицо. - Да если даже делать один скачок в день! Это уже месяц. На месяц даже больничный никто не продаст. Что мне говорить на работе? - как ужаленный, крутился Автик возле раковины.

- А я не думаю, что все прыжки продлится несколько часов. Так что месяц может растянутся, и на два и на три. - Он себя накручивал и всё больше и больше становился беспокойным.

- Да не будешь ты прогуливать свои рабочие часы, опаздывать возможно. Но не прогуливать.

- Знаешь что? Я ещё ни разу! Ни одного часу не пропустил! Ни одного, долбанного, часу! - Автандилович почти кричал. - Пошёл он в жопу это завод! Я увольняюсь!

Он резко выдохнул, уселся на место - Давай, продолжай! Всё так же возбужденно сказал Автик.

Кот опустил морду в тарелку с чаем, смочил пересохшее горло.

- И ещё! - снова спросил Лев. - Будем также прыгать? На унитазе?

- В принципе! На чём захотим, но я предпочитаю унитаз. Так как они есть везде, в каждом здании. Да и удобно на нём. Смылся и всё!

- Я бы предпочёл более комфортный и безопасный транспорт. Тем более если прыгать в древние века, а унитазов не было. Можем спалиться

- Лифт! Телефонная будка! Как в сериале "Доктор Кто?!" - предположил Лев.

- Не пойдёт! Посмотрим. Перебил кот. - Так ты готов?!

- И когда первый скачок и куда? - спросил Автандилович.

- А прямо сейчас! И прыгнем мы в 1761 г. В Читта Нуова, что в Иллирии.

Кот поднял голову и уставился мечтательно в потолок. - Именно там, мы проберемся на корабль, и найдем первый алмазный кубик.

- Летим?! - спросил кот, резко уставившись на своего друга.

Лев Автандилович на секунду задумался, так же уставившись на кота.

- Летим! - ответил он. - Но для начала я что нибудь, одену. Он встал и вышел с кухни. Через несколько минут, он появился снова. Лео стоял в широких шортах с пальмами, белой майке и сомбреро. На босых ступнях, были натянуты домашние тапочки. Он раскинул руки, состроил улыбающуюся мину на лице.

- Вот это наряд! Вот это да! Сразу видно! Готовился! - не стесняясь, смеялся Жак. - Вперёд!

Друзья дружно прошли в ванную комнату. Лев Автандилович уселся на унитаз. Кот запрыгнул на бочок.

- Стой! - сказал Лео, пока кот устанавливал прибор. - Ты сказал 1761 год. Тогда не было таких унитазов.

- Блин я же говорил! Чуть не спалились! - Он почесал свою лысину. - Нужно найти, что нибудь более подходящее к тому времени.

- Точно! - задумавшись, произнёс Шеризе. – Тогда!

- Лодка! Деревянная лодка! Их много, у нас на пляже! Он здесь! За моим домом! Пошли! - Лео поднялся с унитаза. Открыл дверь, пропуская кота вперёд.

Они вышли во двор. Никто даже не обратил внимания, на то, как одет Лев Автандилович. Друзья зашли за дом. Через пять минут, они стояли на пляже. Подошли и уселись в первую попавшуюся лодку.

Жак Шеризе прикрепил к борту лодки прибор, предварительно выставив все параметры на нём. Нажал красную кнопку. И лодка исчезла вместе с друзьями.


Рецензии