На земле

1
Я просто студентка, которая каждый день хочет стать чем-то большим и упорно тружусь для этого. Для таких упорных как я стоп невозможен. Плохо это или хорошо, кому как.Лично меня все устраивает. Я тружусь и стараюсь даже когда силы покидают мое истощенное тело. Но ведь это всегда окупается. Я добиваюсь всего, что только захочу. Хорошая черта. Целеустремленность. Но боже мой, какое отвращение у меня вызывают 'слабые' люди, которые ничего не делают и даже не собираются, просто биомусор. Как бы я не пыталась их понять, ничего не получается. Наверное это единственное, что у меня не выходит. Обучение в университете подошло к концу. Конечно же, у меня красный диплом. Гордость родителей, университета-кого угодно, только не себя. Этих достижений никогда не будет достаточно. Никакая похвала не остановит, не ослабит меня. Я буду идти пока не увижу тупик в виде деревянного гроба. Я просто так хочу быть важной, важной для мира и в первую очередь для себя.
                2
 -Трейси, тебе не кажется, что ты немного зароботалась? -говорила мама тихо, почти шёпотом.
 -Мама, неужели ты не видишь, что я занята?! Ничего я не зароботалась, сама решу!
 Мама выглядела очень расстроенной. На самом деле я не знала почему я накричала на нее тогда. Просто так сложилось. Через какое-то время в комнату зашел отец и начал кричать, что мама плачет из-за меня. Не буду врать-я сожалела, но ничего не сделала. Боже, я даже не пошла к ней чтобы извинться.Ужасно.Тогда я закончила заполнять документы и легла спать. Пока мама плакала. Мерзость. Мне гадко от себя. Мама была права, я зароботалась. Ну конечно, я же без тормозов. Не знаю что такое отдых. А страдают ближние и вообще все, кто под руку попадется. Плохая черта. Дедушка всегда говорил следовать за мечтой. Какая моя мечта? Ее нет. И это проблема. Некуда следовать. Некуда стремится. Работа, работа. Честно? Я ненавижу свою работу. Я ненавидела учебу, что в школе, что в универе. Я ненавижу все, что я делаю. Я не хочу всего этого. Но что ещё делать? Просто существовать? Найти себя? Нет. Это займет слишком много времени. А делать что-то надо. Вот теперь и заполняй эти скучные документы до ночи. Ну не моё и всё. Казалось бы, ну возьми ты отпуск, займись чем-нибудь другим. Просто притормози чуть-чуть. Я так не могу. Плохая черта. Мама обиделась. Папа зол. Ну вот кто тянул меня за язык? Усталость. Я уверенна, что это была она. Надо извиниться перед мамой. Боги, я опять забыла. Прошло уже несколько месяцев, она все забыла. Ладно.
                3
Знаешь, часто чувствую себя ужасной. Надо обсудить это с кем-то. Да мне не с кем, даже друзей не завела, зубрилка. Да ну их всех. Достали. Уроды в смокингах постоянно окружают меня, это... Это безумно давит. Да, мне некомфортно. Мне ,черт возьми, некомфортно! А знаешь что? Я уволюсь.Прямо сейчас. Нечего откладывать. Денег достаточно. Уеду. Я обязательно уеду отсюда.
                4
Ну чтож,я сдержала обещание. Действительно уволилась и прямо сейчас еду за город. У родителей там небольшой домик рядом с полянкой.Они любезно предоставили мне его на какое-то время.
                5
 Привет, я уже обустроилась.Живу тут около недели. Мне стало легче. Воздух тут чище. Солнышко будит каждый день меня. А ещё у меня появилась привычка. Как только я встаю утром иду на полянку. Там очень уютно что-ли. Людей я тут пока не видела. Мой дом стоит единственный. Зверей, слава богу тоже не застала. Я побаиваюсь их. Ну, там медведь, волк. Думаю, ты понял. Тут лучше. Не как в городе точно. Голова больше не болит. Лучшее лекарство! Ну или безделье лучшее лекарство. Пока что я  не знаю. Но ,когда узнаю-сразу напишу!
                6
 Представляешь, я сегодня видела на полянке какого-то парня! Когда он увидел меня улыбнулся. У него почти что белые волосы, а глаза зеленые вроде как. Он выглядел... Волшебно, сказочно.Опять путаюсь в мыслях. Надеюсь увидеть его ещё раз, он показался мне милым. Может мы станем друзьями? Было бы хорошо.
                7
 Привет-привет! Я очень рада. Мы подружились!Его зовут Емельян. Интересное имечко.Я таких не слышала в нашем округе. Он действительно очень милый и добрый. Мы долго гуляли с ним. Он показал мне бережок с белым песком. Красота! Волны медленно качались, казалось, что их ничего не тревожит. Колышатся себе. Емельян сам похож на синюю волну тихого, спокойного моря. Что оно может скрывать? Да что угодно! Но я не хочу этого пока знать. Мне так легче. Он сказал что завтра зайдет за мной. С нетерпением жду!
                8
Я так привыкла к этим глазам... Кажется, что если я опять засмотрюсь на них, то утону в этой зеленой пучине. Знаешь, он так похож на ангела. Такой невинный. Кожа белая, как молоко. Словно младенец. Речи его красивы и изящны. Мои уши цветут, слушая его. Пахнет он весной. Цветением. Когда из промерзшей почвы прорастают через силу зеленые росточки хрупких цветов.
                9
 Я нашла этот дневник когда убиралась. Это было давно. Даже не могу вспомнить когда. Хорошая новость. Я и Емельян. Мы обручены. Самой не верится, но это правда. Я так и осталась жить у полянки. Только уже не одна. Знаешь что я поняла? Всё , что мне надо всегда была на земле. Люди подобно кораблям. К этому сравнению я пришла случайно, пока ходила босиком по росе. Мы вечно куда-то плывем, кто-то недоплыл, кто-то утонул. А кто-то завершил свой путь и причалил к пирсу. Ощутив простые людские радости. Но каким судном будешь ты, решать лишь тебе. Я прощаюсь с тобой навсегда, мой милый друг. Пусть ветер гонит твои паруса, подталкивая тебя к цели. Будь счастлив, иначе, зачем вообще быть? Люблю тебя. Пока.
 


Рецензии