25. Социум-фобиус обратная сторона медали

25. Социум-фобиус – обратная сторона медали, у которой больше, чем две стороны.

Если у человека возникает депрессия, а она неизбежна, когда слишком завышенные мечты не осуществляются, то это врачи называют болезнью и стараются излечить. Казалось бы, Мэрилин Монро, ставшей символом очарования и популярности, чего ещё желать?! Но она жила только на таблетках и от передозировки умерла, в чём, намеренной передозировке, потом заподозрили братьев Кеннеди, которые действительно могли это сделать, поскольку Мэрилин хотела стать первой леди Америки, то есть женой Джона, у которого уже была жена. Сейчас (97), в связи с усилением идущих на Землю новых потоков энергии, депрессии усложняются и углубляются. Врачи определили новую болезнь как социум-фобиус (боязнь общества). Признаки этой болезни отмечены у таких, вроде бы, общительных и популярных экземпляров, как Чарли Чаплин. У талантливых людей все эти вещи, о которых мы говорили как о следствии греховности их качеств с глубокими корнями, сидящими в Подсознании, давали о себе знать гораздо раньше времени, когда мы получили технологию извлечения этих корней. Чем на большие вершины славы, власти, признания взлетает человек, тем в более глубокие ямы опускается его Душа, когда качели оказываются внизу. И никак этих качелей никому не избежать, будь ты хоть сам президент США, что наглядно демонстрирует нам в современном мире президент Байден, который и упасть боится, и забыть слово боится, и сказать боится. Вся жизнь так складывается у человека в этом мире, что боится он всего. Профессор, ежедневно читающий лекции в институте, вдруг начинает бояться этих лекций: боится, что память вдруг откажет ему.

Случаи отказа краткосрочной памяти сейчас (2023-06-21) так участились, что известные политологи перестали бояться этого, поскольку не только у них, но и у соседа память иногда отказывает. Поймёт сосед, что  это, мол, никакая не болезнь, не признак старости, и даже поможет, назвав того, имя которого забыл оратор. В 97 в этом отказе памяти я нашёл признаки глубинного неверия в Бога, которое взращивалось в человеке в каждом его воплощении с самого начала существования этого мира. Объективно это требовалось, так как надо было увести Душу Адама из рая небесного – вот и старались Ева со Змеем накормить своего подопечного земными яблочкамия: на Земле, чтобы иметь какой-то успех, надо в себя верить, а не в Бога. Поскольку давно Адам начал есть эти яблочки, неверие в самом подсознании укоренилось так, что извлечь его оттуда большого труда стоит.

Наука ищет способы борьбы со следствиями болезни – и находит медикаменты. Наркотики на Западе почти что разрешённый продукт потребления. От передозировки чуть не умирает у нас Высоцкий, в США – Майкл Джексон. На Западе стала популярной борьба с депрессией с помощью психотерапевтов. В России психотерапия широко не распространяется, поскольку в такие крайности, как на Западе, человек не погружается. И по этой причине вера в его Душе совсем не забивается.

В принципе, человек, попав в земной мир, словно бы не совсем по своей воле садится за стол играть в карты с Дьяволом, у которого в каждом рукаве даже не по четыре туза, а все девять. Дьявол, как всякий умелый шулер, напомню, даёт выиграть вначале.

Нормальный человек, играя с Дьяволом, вскоре заметит, что не всё чисто за этим столом у соперника. В народных поверьях даются, в том числе на Западе, признаки присутствия нечистой силы: молоко скисает и всё остальное слишком быстро портится, или начинаются какие-то не очень понятные нормальному уму явления, физически необъяснимые. Западный человек все эти явления отметает, поскольку выигрывает и, как результат, слишком увлекается и попадает, как кур во щи, в такой облом, из которого выйти никакая психотерапия не помогает. Оказывается человек, таким образом, на обочине дороги жизни. Если бы он видел действительное положение вещей, то не расстраивался бы, нормальные люди нормально живут на этих обочинах и не тужат, но ему надо больше: спокойная среднего достатка жизнь его не устраивает. А там, откуда его выбросило и куда он обратно рвётся, в действительности не обычная простая река жизни, а канализационная Система, где прекрасно живут только крысы, мыши, жуки, пауки. Снаружи у них богатые особняки, а внутри в Душе своей они все такие, что привыкли лишь за счёт кого-то красиво жить.

Вроде бы, это счастье, выбраться из канализации. Но это если объективно. А фанат, заражённый страстью, чувствует себя далеко не счастливым, а как рыба, выброшенная на берег. Очень плохо становится фанату, вплоть до самоубийства. На «Яндексе» сейчас в первых строках почти постоянно показывается лицо Аллы Пугачевой, уехавшей из России с мужем Максимом Галкиным в Израиль. Здесь у них были такие доходы, что понастроили дворцов себе. Вроде бы, этих денег им должно бы хватить на много жизней вперёд. Однако не радостные лица у них. По собственному желанию они фактически выбросились на обочину. С деньгами и со всем прочим скарбом уехали, оставив места, где жили припеваючи. Думали, как требовал Ходорковский от единомышленников, определиться со своим статусом принадлежности к западному образу мышления публично, таким образом поставив Россию на её, мол, заслуженное место ватного придатка, который без Запада и таких великих личностей, как Галкин с Пугачёвой, мол, так затоскует, что опять сдастся Америке, как при Ельцине. Нет, Россия не затосковала. Затосковали они.


Рецензии