Даешь ЧПК!!! Черновик

Вот в сети жалуются на полицию, мол не раскрывают, отпускают и т. д. А давайте частную полицию заведем? Не, а что? Вот ЧВК завели, почему бы не завести например ЧПК, частную полицейскую компанию или ЧК, частную компанию.

И обоснование есть, да. Наши предки тысячу лет обходились одними стражниками, сыск вели частные лица за деньги ограбленных или наследников убитого. А не хотели наследники искать убийцу, так и хрен с ним.

Итак, Частная Полицейская Компания. "Че Пе Ка" или "чпоки", "чека". Поставляет сыщиков, прокуроров и судей. Насчет главы предприятия попросим помочь Пригожина, у него обширные связи на зонах, подберет и главу и специалистов, там много бравых ребят, которые сидят "ни за что". Впрочем, "ни за что" нам не надо, это дураки, нужны профессионалы которые сели за конкретные дела. Домушников будут ловить домушники,разбойников - разбойники, убийцы - убийц, маньяки - маньяков, педофилы - педофилов и т. д. Ну, вы поняли.

Полиции, как говорилось, оставить функции стражников, которые будут хватать по факту совершения преступления,составлять протокол и сразу отправлять в суд. А суд - правильно, уже будет разбирать дело, по закону или по понятиям, тут еще работать надо.

Не, прикинь, уважаемый читатель, сколько плюсов сразу. Тут и стопроцентная раскрываемость (нет тела, то есть денег, нет дела, то есть расследования, взяток опять же, потому что все уже проплачено заявителем, по строго фиксированной таксе. Никто не будет отвлекать следователей от действительно важных дел, потому что у работяг или колхозников не будет денег на услуги оперов, следаков, судей. Кстати, взносы состоятельных граждан и налоговые отчисления от деятельности ЧПК неплохо пополнят государственную казну.

Разумеется вся эта красота появится не сразу. Полицию по началу тоже придется оставить, простой народ не поймет. Вместо этого в СМИ и соцсетях медленно и неторопливо будет продвигаться идея что государственная полиция неэффективна и медленно работает, коррумпирована сверху донизу, раскрывает преступления на за три дня, а к примеру за месяц,отпускает преступников за недостаточностью улик и т. д. И на ее фоне сотрудники ЧПК. С ослепительными улыбками, прекрасно экипированные, щегольски одетые в сшитые с иголочки костюмы. Преступления раскрываются в считанные часы, преступники сразу пишут чистосердечные, судят тоже не отходя от кассы.

В общем даешь ЧПК!!!


Рецензии