Зетники и анти-зетники

         "Китайские антонимы различаются лишь штрихом в соответствующем иероглифе"
               Ван Ли-чжун, криптограф при дворе Фу Си.

 Извините, но вновь новости благословенной Саратовщины. И тоже, как с единством и противоположностью зеленого цвета, неразрывная связь двух полюсов.

 На сей раз символическая, почти воинственно-иероглифическая.

 Вчера один местный "слуга народа" на заседании комитета законодательного органа продемонстрировал коллегам похожий на парабеллум предмет. Те, хихикая, попросили оруженосца отнести игрушку в свой кабинет. Возмутитель спокойствия долго пререкался, но через пару минут гордо удалился.

 В социальной страничке депутата можно найти фото с актуальной ныне и присно (в душах иных)символикой. Воинственной, духоподъемной.

 Причина эпатажа? Только версии.

 Накануне заседания у депутата был день рожденья. Сам он военный, со множеством наград и регалий. Член партии, не правящей, но близкой по духу.

 В ютубе есть соответствующий ролик. Слова как бы объясняют мотивацию.

 "Мне предложили ходить на эти мероприятия с парабеллумом"

 Если он с игрушкой в первый раз, то возможно, посоветовали друзья на дне рожденья.

 "...а он у меня почему-то в сейфе здесь оказался"

 После просьбы председателя и как мне показалось, детских препирательств произносит:

 "...у меня же личная выгода должна быть."

 Так вот оно что?! Выгодоприобретатель. Ну, это совсем другой расклад. Никакого лоббирования интересов частных фирм. Демонстрация решительности на случай возможного прихода сюда современных "матросов Железняков".

 Но не слишком патриотично. Лучше со стечкиными или на худой конец -с макаровым. Или как братки, с битой.

 Кстати, так в ноябре прошлого года и поступил другой наш земляк. В Вольске капитан запаса с очень героической фамилией Корчагин, помахивая спортивным инструментом,потребовал у дамы снять зет-наклейку с машины.

 Действия Корчагина по версии следствия расцениваются как дискредитация использования Вооруженных сил РФ.

 Ранее подследственный уже привлекался за аналогичные действия. Был оштрафован на тридцать тысяч рублей.

 Анти-зетник? Не будем спешить. Возможно, отставника возмутило использование символа посторонним. В этом случае знак-как отличие. Как звездочка на погоне.

 А они, как и "слуга народа", извините за неказистое слово, бутафорствуют. Если ты патриот, то доказывай это делами, а не дешевыми наклейками на своей "Тойоте".

 Надеюсь, Корчагин использует этот аргумент на суде.

 Ну и возвращаясь в думский зал. Интересно, что после своего следующего дня рожденья принесет сюда "слуга народа"?

 Мнение автора заметки субъективно-ошибочно и не несет оскорбляющего верующих подтекста.

 Скрин с ролика "Депутат достал пистолет".

 

 


Рецензии
Только так можно привлечь внимание.

Игорь Леванов   14.07.2023 10:27     Заявить о нарушении
В ролике я слышал слово "попиариться".

Очевидно, что именно так нардеп и привлек внимание общественности.

Миру-мир, без оружия.

С признательностью,

ЕС.

Евгений Садков   14.07.2023 12:33   Заявить о нарушении
Извините за дополнение к заметке. Оказывается, депутат, правда, другой, тоже демонстрировал пукалку, именно-маузер (http://proza.ru/2020/07/01/257)

Миру-мир, без бряцания.

Евгений Садков   23.07.2023 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.