Ворота П. Глава четвётрая

Внезапно послышалась громкая тягучая музыка и Пётр Константинович открыл глаза, недоумевая, откуда доноситься старинная песня древней песня группы Машина Времени "Всё очень просто"?
"Лохматая табуретка" отсутствовала. Оба они- Пётр и Николай находились в каком -то тесном помещении, полном народа.
-Коля, это розыгрыш?- глухо спросил Броуди,- хрен с тобой, не заберу я твою лодку, только объясни мне, как ты вот всё это делаешь?
Николай Петрович озирался вокруг. Царил полумрак, лишь по стенкам зала в такт музыке вспыхивали и гасли разноцветные огни. В полумраке медленно двигались, танцуя, пары.
-где же паровоз, Яшка-цыган?- сам себя спросил Кичкин
-да, Коля- оправился после минутного замешательства Петр Константинович- где всё, что ты описывал и что вот это такое?
-а я знаю?!-огрызнулся Николай и потряс за локоть преходящего мимо парня - молодой человек, мы где находимся?
-куда пришли , там и находитесь- хохотнул парень и пошел дальше. Кичкина прошиб холодный пот.
-Петя, ты понял кто это?- тихо спросил он
Петя на всякий случай протёр глаза.
-ядрёный корень! Это Куравлёв!
- а вот это большой вопрос- вдруг засомневался Кичкин.
Он догнал парня и снова потряс его за руку.
-ну чего тебе ещё?- раздраженно спросил парень.
-ради бога извините- забормотал Николай Петрович- а правда, что вы.. Леонид Куравлёв?
-ктооо?- подозрительно протянул спрашиваемый- сам ты Куравлёв! Чё ты ко мне привязался? Я девка тебе что- ли?!
"Не Куравлёв" резко высвободился и снова попытался затеряться в толпе танцующих.
- Афанасий Борщов!!- громко крикнул подошедший к Кичкину Петр Броуди.
-чего?- обернулся тот, которого они изначально приняли за Куравлёва.
-да так- отозвался Броуди -проверка связи
Борщов молча покрутил пальцем у виска и попытался пригласить на танец блондинку в цветастом платье, около которой отирался какой-то низкорослый невзрачный тип с бородкой как у Ленина.
-ты понимаешь теперь?- спросил Николай у Петра Константиновича- мы попадаем через эту долбаную лохматую табуретку в какую-то реальность советского кино.
-да- отозвался Броуди- и что самое интересное, это, видимо, не кино как таковое. Это реальная жизнь и реальные люди. Видишь вон у то стенки стоит девушка скромная и глазастая? Даю сто в гору, что если ты ей скажешь, что она актриса Евгения Симонова, она тоже, как Афоня, пальцем у виска покрутит. Потому, что на самом деле она медсестра Катя Снегирёва. Вот так.
- интересно, что же нам делать в этой ситуации? Да и вообще..Как мы обратно домой попадём- задумчиво сказал Николай.
-нам бы обоим про это раньше подумать, два любителя приключений на свои старые задницы- самокритично высказался Петя.
Николай заметил, что на них как-то странно поглядывают. Потом он сообразил, что они с Петром в своём камуфляже смотрятся несколько экзотически на танцах 70-х годов ХХ века.
-что делать будем?- спросил Пётр Константинович.
-доставай коньячок из своей торбы -предложил Николай. Что нам в такой ситуации делать? Для начала радоваться, что не стреляют. А потом, если ты помнишь, то Афоне после дискотеки начистят морду. Мы можем это предотвратить.
-а зачем?- резонно спросил Петя,- тогда он не познакомится с Катей Снегирёвой.
-ой, велика потеря! Я всегда не понимал, зачем ей этот алкаш, бабник и хамло?! Помнишь, в фильме момент, когда они лежат в постели, а по улице унылая лошадь везёт телегу с уснувшим пьяным возчиком? Так вот , это они и есть!
-да?- озадаченно протянул Петр. Тогда давай наоборот, не дадим им встретится!
Они отошли в угол фойе. Петя снял свой рюкзак и достал оттуда фляжку коньяка и небольшой термос со сладким чаем. Крякнув, мужчины выпили, не сильно опасаясь, что их заметят дружинники у входа, так как полумрак зала надёжно маскировал их действия.
-так!- потёр руки Петя- значит так. Я иду и приглашаю Катю, а ты всячески препятствуешь, чтобы к ней подошел Борщов!
-это почему это ты?- заартачился Николай. Я бы сам хотел с Катей потанцевать!
-если честно, у двух, странно одетых, старых пеньков вообще шансов мало, что у тебя, что у меня- снова не скрыл правды Броуди.
-лааадно, иди, герой -любовник!- уступил Николай.
-спасибо, друг- радостно выдохнул счастливый Пётр и растворился в толпе.
Николай Петрович тем временем стал пробираться к Борщову, который занимался перепалкой с "Лениным", выясняя, дама он или кавалер. Закончив ругаться , Борщов двинулся между танцующих пар, поминутно выясняя, где тут буфет.
-Афоня, нафига тебе буфет, у меня с собой есть заговорщически сказал Николай Петрович
-а ты кто? Откуда меня знаешь?- подозрительно спросил Борщов
-да бухали как то вместе, не помнишь что ли?- ловко вывернулся Кичкин.
И точно, Афанасий Борщёв ухмыльнулся и изрёк:
-если бы я помнил всех с кем пил, то книжка бы толстая получилась. Как он..Лев Толстой!
Николай просчитался. Афоня в один глоток осушил содержимое Петькиной фляжки, и , вытерев губы, выдохнул:
-спасибо, друг!
После чего быстро исчез в толпе.
К Кичкину подошел расстроеный Броуди.
-ну что, мачо, как успехи?- с усмешкой спросил Николай
-да плохо-уныло ответил Петр Константинович,- танец то белый был. Я рядом с ней тёрся, тёрся, а она ноль внимания! Вон, с Афоней уже танцует.
-остолоп, ты, Петя- с сожалением сказал Кичкин- ничего у нас не вышло! Ладно, нужно думать, как нам выбираться отсюда обратно.
Прошло ещё минут пятнадцать. Танцы кончились и народ повалил на улицу. Вышли и Николай с Петром. Проходя около газетного киоска, они заметили человек пять кучкующихся парней, возглавляемых "Лениным"
-ждут- заметил- Пётр,- сейчас Афоню мутузить будут. Слушай, у меня идея. Вон он идёт с той томной титькастой тёткой. Вот и пусть и идёт! А этих гопников мы на себя возьмём! И Борщову хорошо будет и Кате тоже!
-ну да, им будет хорошо, вот только нам не очень- заметил Кичкин- нам эти молодчики наваляют по первое число.
-вот ты как был трусоват по молодости, так и остался!- рассердился Броуди- не бзди, у меня баллончик с собой есть, отмашемся.
Николай, наконец согласился и вдвоём они подошли к компании молодёжи, которая в ожидании Афони курила и подбадривала себя какой то ярко-красной жидкостью из зелёной бутылки
-портвешок..уй- облизнул пересохшие губы Кичкин.
-не отвлекайся! строго приказал ему Пётр Константинович
Вдвоём они подошли к компании и Броуди развязно спросил
-чё, братва, кого ждём?

(продолжение следует)


Рецензии