Лето, ну где же ты, вернись поскорей...

Ну, бывает же так... По планете вовсю шагает июль, лето в разгаре, а в гости к нам внезапно заявилась осень, гордо распустила хвост по ветру и в одночасье наступили холодные, пасмурные и дождливые дни. Лицо у лета стало серо-унылое и каждый день одно и тоже: по заплаканному небу гуляют мрачные тучи, за окном идёт дождь, стонет и куда-то зовёт злобный ветер, улицы стали холодными. Плачет природа. Холодно, пасмурно, сыро и зябко. Зарядил этакий сеногной, урожай в огороде не созревает, кабачки гниют...

Уже несколько дней подряд стоит пасмурная погода без солнца, неприветливое серое небо низко висит над крышами домов и сеет дождём. Хотя солнце предпринимает слабые попытки пробиться сквозь тучи, но силы в эти дни явно на стороне туч. Лето словно осень. Как выжить в этом мире без солнца и тепла? Дни без солнца какие-то серые, жизнь безрадостная, скучная, сразу становится безжизненно, мрачно, людей хворь начинает есть: то першение и боль в горле, то в "спину вступит". Люди в полном неведении, иль за грехи им эти дожди и ветры, иль лето смеётся над ними? Но понимая, что нет ничего лучше летней поры, народ замер в терпеливом ожидании тепла и солнечных летних деньков, чтобы радовалось и тело и душа. Эх, лето, лето, лето, куда же ты спряталось и пропало без вести? И как скоро вернёшься?


Рецензии
У нас сегодня солнечно и тепло. Надеюсь надолго. А до этого всё как у Вас.
Спасибо, дорогая Наталия!!!

Игорь Тычинин   13.07.2023 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Игорь за поддержку. Лето, что-то не очень радует в этом году хорошей погодой. Остаётся только надеяться и ждать... С улыбкой Наталия.

Наталия Королёва   14.07.2023 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.