Подарок Дракона

Фото взято из инета

Был тёплый летний вечер. Чистое небо раскинулось над рекой.
На нём уже начали проступать первые звёздочки.

Натале вышла на улицу сразу после танца, ей хотелось продлить наполнившее её чудесное состояние.
Снова получилось погрузиться в сладостный водоворот энергии полного доверия, лёгкости и полёта...

"Интересно, - думала Натале, - а партнёры чувствуют одинаково? Или у каждого своё проживание танца?"

На Набережной было мало людей. Натале было хорошо стоять и смотреть на воду, небо, сочную зелень, наслаждаясь ласковыми прикосновениями тёплого ветерка.

"Какое чистое красивое небо, - восхищалась она. - Всего лишь одно необычное облачко".

Облачко и в самом деле было необычным. Сначало оно казалось серой паутинкой вдалеке, но складывалось ощущение, что оно как будто приближается, становясь чётче.

Натале перевела взгляд, ей хотелось охватить вниманием всё окружающее её пространство. Запечатлеть этот момент во всех деталях и красках, выпить его полностью...

Она знала, что никогда не жалеешь о прошедшем, если впитал его целиком, запомнил все краски, детали, нюансы ощущений.
Осознанно прошёл очередную часть Пути, наполнившись тем, что было на нём и оставив в нём ту часть себя, которая нужна Вселенной и со свободным открытым сердцем идёшь дальше.

Не спеша, с удовольствием, осматриваясь вокруг себя, Натале снова устремила взгляд на единственное на небе облачко.

И улыбнулась, облачко напомнило ей летящего дракона, с огромными, раскинутыми в сторону крыльями, длинной шеей, головой и хвостом.

Она не отводила взгляд и с нарастающим удивлением увидела, что крылья двигаются в такт движению и всё четче проявляются очертания дракона.

- Боже мой, - прошептала она, - это не облако.

И вот уже слышен шелест крыльев и виден силуэт настоящего дракона.
Он бесшумно опустился на газон, что было удивительным при его размерах.

Натале ощутила сильное волнение, смешанное с восторгом.
Она знала, что волшебные герои проявляются в материальном мире перед людьми на пороге грядущих жизненных перемен.

А ещё, она так соскучилась по своим волшебным путешествиям.

Натале смотрела как дракон собирает крылья, медленно осматривается и, наконец, устремляет на неё огромные красноватые глаза.

- Приветствую тебя, Натале, пришло время снова нам свидеться, - низким глубоким голосом промолвил он.

Она продолжала смотреть на него, не в силах произнести ни слова.

Дракон видимо решил дать ей возможность прийти в себя и тоже молчал. Его хвост медленно двигался по траве, из носа валили небольшие клубы дыма, медленно опускались и поднимались веки.

Наконец, до Натале дошло, что она до сих пор не поздоровалась.

- Здравствуй, - прошептала она, - это так неожиданно. Ты появился прям вот здесь, где много людей...
А может это сон?

- Может и сон, - спокойно произнёс дракон. - Многим людям не легко отделить сон от настоящего бодрствования. Впрочем большинство не то что не пытаются, а даже и не думают об этом.
Поэтому не волнуйся, то, что здесь много людей совсем не означает, что они меня увидят.

- Ну, что, - после небольшой паузы, продолжил он, - у тебя есть хорошее желание, но ты боишься, что твоих сил, знаний и энергии не хватит на его реализацию.

Однако, воплощение этого желания имеет большое значение не только для Мира, в котором ты живёшь, но и для других Миров. Ты знаешь, что всё взаимосвязанно, события из разных Миров влияют друг на друга.
Меня отправили сюда, к тебе.

Ты должна пройти испытание.

Мы полетим в мою пещеру. Ты знаешь, что драконы обожают сокровища и не смотря на то, что я не простой дракон, у меня тоже есть своя пещера с сокровищами.

В этой пещере ты сможешь выбрать и забрать с собой только одну вещь.

Если сделаешь правильный выбор, то в своём деле будешь получать помощь, руководство, поддержку и защиту Светлых Сил и тогда можешь не сомневаться в успехе. Готова лететь?

- Да, - только и смогла произнести Натале.

Сняв туфли, аккуратно поставив их на бордюр, она пошла босиком по уже начинавшей остывать земле, чувствуя прохладную шелковистость травы и понимая, что пересекает границу Миров.

Подойдя к дракону, она сложила руки ладонями у груди и склонила голову. Он медленно величаво чуть наклонил голову в ответ.

Протянув руку, она коснулась его зеленовато-серой чешуйчатой кожи, ощутив как в теле просыпаются воспоминания прошлых полётов, легко взобралась и села ему на спину, между крыльев, уперевшись в их основание стопами и ухватившись за кожанные отросточки на спине.

Дракон медленно расправил крылья и, плавно оттолкнувшись от земли, взлетел.

Сердце радостно стучало в груди, она снова летела на драконе...

Кругом горы, над ними синее-синее небо. Где-то далеко внизу, у подножия гор, раскинулась зелёная долина.

Натале стояла на выступе скалы. Это была плоская достаточно большая скалистая платформа перед входом в пещеру.
Дракон кивком головы велел ей войти.

Интересно, что в Мире Натале был вечер, а в Мире дракона было раннее утро.
Солнечные лучи заливали тёплым светом площадку перед пещерой и вход в неё.

Пещера оказалась очень большой. Здесь было всё как написано в сказках: в середине пещеры высилась огромная гора из золотых монет, драгоценных камней, жемчуга, цепочек, кубков, браслетов и разных других украшений. Всё поблёскивало в мягком, проникающем через вход, свете.

Натале двинулась вглубь пещеры, любуясь прекрасными сокровищами. Медленно двигаясь между ними, она почти ничего не брала в руки.

Лишь несколько раз подняла монетки, покрутила их в руках, рассматривая необычные символы.

Присела возле золотого кувшина, провела по нему ладонью.
Взяла кубок, осмотрела со всех сторон. На нём, у основания, по середине и по краю, вязью были выгравированны слова. Он был достаточно тяжёлый и от него веяло властью и кровью.
Натале аккуратно вернула его на место и продолжила путь.

Её взгляд упал на красивую шкатулочку.

Шкатулочек в пещере было много и они были разных размеров и форм, но ей не хотелось их брать и открывать.

А увидев эту шкатулочку, она почувствовала, что просто обязана это сделать. Взяв её в руки, она опустилась на пол, поставив шкатулочку себе на колени. Крышечка легко поддалась и открылась.

Натале удивилась, что в ней лежал всего один предмет - цепочка с кулоном дракона.
Она взяла её в руки, опустив дракона на ладонь.

"Этот кулон будет напоминать мне о встречах с драконом, о путешествиях в другие Миры.
Он будет связающим звеном с Волшебным Миром", - подумала она.

Поставив шкатулочку на пол, поднялась и держа цепочку в закрытой ладошке, направилась к выходу из пещеры.
Почувствовав её приближение, дракон повернул к ней голову.

- Я могу взять любой предмет из твоей пещеры? Ограничений нет?

В знак согласия, он слегка наклонил голову.

- Тогда я выбрала, - сказала она и протянула к нему раскрытую ладонь.
Он взглянул, его веки опустились и снова распахнулись.

- Ну что ж, значит мы можем возвращаться, - без каких-либо эмоций произнёс он.

Затем начал приподниматься, выпрямляясь и расправляя крылья.

Натале оглянулась на пещеру, затем ничуть не жалея о своём выборе, растегнула цепочку и надела её на шею, ладошкой прижав дракона к телу и прикрыв на несколько мгновений глаза, запечатлевая в памяти и сердце этот момент.

А потом взобралась на спину дракона и они снова взлетели.

Они приземлились на то же место на Набережной.
В окнах ресторана по прежнему горел свет и звучала музыка.
Натале соскользнула на траву, дракон смотрел на неё не мигая.

Положив ладонь на кулон, она произнесла:
- Я так рада, что снова увидела тебя, теперь кулончик это моя связь с тобой!

- Да, - слегка кивнув головой произнёс дракон, - и он будет дарить тебе мудрость и силу! И... мою защиту!

Натале не стала спрашивать правильный ли выбор сделала, другого выбора она и не хотела.

Дракон потянулся вверх, выпрямляя шею и выпустив из носа небольшие струйки огня, расправив крылья, взлетел. Сделав над ней прощальный круг, полетел к горизонту и вскоре исчез.

Натале оглянулась, вокруг никого не было.
По траве пошла туда где оставила туфельки, они были на месте. Надев их, она обернулась и посмотрела в направлении в котором исчез дракон, а затем на свой кулончик и улыбнувшись вернулась туда, где продолжался вечер танго.


Рецензии