Май - 2023

1.5.п-к, К-е
Вчера был день нарасхват: похороны, Саша позвал к Ирине на помощь с телевизором, Олег собрался привезти гостинцев, Гена звал играть в карты, ну и под вечер визит Коли.
Теть Маша заболела месяца два назад и было ясно, что в таком возрасте ей уже не выбраться, поэтому, когда 25 апреля я увидел облако в виде столба дыма над трубой ее кухни, я подумал о нем, как о знаке; через четыре дня она умерла. 29-го я был на дне рождения у Гены, 30-го на похоронах. В день похорон карусель обоев (меняющиеся фотографии на дежурном режиме смартфона) вела себя, как нейросеть: выдала сначала знак рождения – фото беременной женщины, а после знак смерти – фото плачущей женщины.   

Целовальников спотыкается о Зимнюю войну. Спросить его многие ли в СССР осуждали Зимнюю войну. 

2.5.в-к, К-е
Несколько раз собирался убрать второе ватное одеяло, но оно упорно возвращалось обратно. Зато печку стал зажигать уже довольно поздно, в девять вечера, а еще неделю назад зажигал в семь. Май только начался, но два первых месяца весны были холодными; в марте даже днем бывал мороз, а это здесь редкость.

«Но самое интересное прозвучало в конце его интервью Комарову.
- У меня не было отпуска. Иногда мне нужны какие-то часы, чтобы не потерять рассудок, переключиться ненадолго, просто отдохнуть, - пожаловался Зеленский.
А это уже не просто сигнал, а сигналище. О том, что он не просто находится на грани психического здоровья, и даже если не теряет рассудок окончательно, то, во всяком случае, восприятие им действительности вряд ли можно признать адекватным.
 Президент Украины сам признался в собственной неадекватности, в том, что его психика с трудом справляется с нагрузкой, а на самом деле это может лишь казаться ему, что психика справляется, а в действительности она пробуксовывает и крутит колеса вхолостую, как легкий французский колесный танк в донецкой грязи.
Получается, что Украиной сейчас вертит в своих руках настоящий сумасшедший. Впрочем, и сама Украина давно сошла с ума, так что они гармонично подошли друг к другу. Остается лишь понять, нормален ли остальной мир из западных союзников Незалежной, если они всерьез строят свой союз с сумасшедшим и рассчитывают на его разумные действия и шаги? Или многие из лидеров того мира уже тоже сошли с ума? Не дебилы же они, в конце-то концов?
Но что касается Зеленского и Украины, его признание многое  объясняет.
                А. Гришин

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27496/4756703/

Дывлюсь я на Зелю
Да думку гадаю:
Чого ж я ни бомба,
Чого ж ни литаю.

Как у Гумилева о Киеве: «логово змиево»; вот уж точно предвиденье. Но кто выкормил этого гаденыша? Российская Антироссия выкормила. Она же сделала врага из Ц. Тут еще вопрос, внешний враг опаснее или внутренний? Никто не может представить антиизраильские высказывания внутри Израиля, а антироссийские внутри России легко. В последнее время стали говорить, что из русских делают евреев (времен Рассеянья). Я себе это сказал давно, увидев плакат «Во всех мировых бедах виноваты русские». Это было в Грузии периода Саакашвили. Раз к этому пришли, тогда надо учиться у евреев выживать. Что сделают в Израиле с антисемитом? Давайте перенимать опыт. ФСБ надо становиться Моссадом и «мочить террористов в сортире»; тем более, что запрос на это в обществе огромный. Сколько уже убито заметных пророссийских фигур, а антироссийских деятелей ни одного; счет не в пользу России. Может не может? Вроде есть «Кинжал», который не перехватывают средства ПВО, а Рада цела. Думаю, в Раде нет сейчас друзей России, она сейчас настоящее логово змиево, а «Кинжалы» не летят.    
 
      Сцена - пародия из популярного детективного сериала.
Открытие крупного торгового центра в Петербурге. Вверху праздник, многолюдье, внизу, в подземном гараже, всего лишь два опера делают свою работу: ищут бомбу под автомобилем. Первым ее находит Паша. До взрыва пять минут. Паша заводит машину, чтобы выехать на пустырь, и кричит севшему рядом коллеге:
-Уходи, Андрей! Я не хочу потерять своего лучшего друга! К тому же, кто будет бороться с преступностью в городе, если мы оба взлетим на воздух! Я думаю для тебя не секрет, что честных полицейских в нашем городе кот наплакал! 
-Оптимист! Кот! Я думаю мышь наплакала!
-Так и я о том же! Пальцев двух рук хватит чтобы пересчитать всех честных оперов в нашем мегаполисе, поэтому я никогда себе не прощу, если с тобой что-то случится! Уходи, Андрей! А я готов принести себя в жертву на алтарь бескорыстного профессионализма! Да, черствые и циничные эгоисты недостойные называться людьми обзовут меня дураком, но вот ты уронишь скупую мужскую слезу и назовешь меня героем и поэтому, Андрей, ты должен уйти! Да, и расскажи моему сыну Саше…
-Паша, поехали отсюда! Сам подумай, если мы спасемся, то зайдем в новое кафе около дома Книги и как мы все обмоем! Выпьем за наше чудесное спасение, за долгую непорочную службу в рядах псевдо-защитников правопорядка, за прекрасных дам, за сценаристов, зрителей и так далее! Поехали, Паша!
И вот чтобы не поехала крыша у нового торгового центра, наши находчивые и оперативные опера наконец-то поехали; и сериал на этом не закончился!

«В 2016-м за кражи, разбой, бандитизм, незаконное хранение оружия, угон авто и вымогательство Кеворкьяна приговорили к 18 годам колонии строгого режима. Но по какой-то причине он оказался на свободе раньше срока. И более того, впервые, как считает следствие, решился на убийство.»
Читайте на WWW.KUBAN.KP.RU: https://www.kuban.kp.ru/daily/27498/4757914/

«Но по какой-то причине он оказался на свободе раньше срока…» Самый длинный эвфемизм, что я встречал, а причину можно обозначить одним коротким словом; все знают каким. Вся российская пресса будет много писать об этом убийстве, но ни одно издание, даже самое крутое, не напишет о тех, кто помог убийце оказаться на свободе раньше срока. Там запретная территория; там неприступная крепость. Вот прошлым летом бандеровец зверски избил ветерана в центре Москвы и бандеровцы из этой крепости дело замяли. Представляете, какая страшная враждебная сила находится прямо рядом с нами!      

5.5.п-а, К-е
Теплый вечер и дверь у Целовальникова открыта. Захожу поздороваться. Он, как обычно, крутит ленту новостей (заставка новости: «Патриот» сбил «Кинжал») и, как всегда, ищет негатив о России; в любой форме. Какой-то энергетический вампир стал Целовальников или персонаж Достоевского, для которого Россия ненавистна без всяких рациональных причин. 
«Это вагнеровцы убили аниматоров»! –  Целовальников повторил за кем-то для меня.

7.5.в-е, К-е
Всю ночь снилась Элла. Мы с ней сидели в креслах и разговаривали. При этом я старался скрыть физическое влечение к ней.
 Первый раз в этом году не топил печку в доме, даже пару часов перед сном. Дня три на улице около 23 градусов и в доме прогрелось.   

Только я написал Оксане, что в мире песни кризис, как Целовальников прислал мне милую современную песню. Вот вам сила «печатного слова» в истории создания этой песни.

В 2008 никому неизвестный кантри-музыкант Дэйв Кэрролл летел на свой концерт в Небраску. Он просил авиакомпанию United взять гитару в салон за дополнительную плату, но ему отказали. Из самолёта он увидел, что его гитару швыряют вместе с багажом.

При получении багажа выяснилось, что гитару безнадежно сломали. Авиакомпания морочила ему голову и отказывалась признать вину. В конце концов он услышал решительное «нет» в ответ на свою жалобу.

Дейв жаловаться перестал, денег на адвоката не было - и тогда он написал песню «Авиакомпания Юнайтед разбивает гитары/United Breaks Guitars», где просто описал всю историю. Клип стал хитом YouTube и набрал 22M просмотров. Дейв за неделю стал мировой звездой. Компания, производящая гитары Taylor, подарила ему две свои новые, лучшие гитары.

Через 4 дня после публикации клипа акции United упали на 10% - потери составили $180 миллионов. United предлагал Дэйву написать на листке бумаги сумму, за которую он уберёт клип из интернета. На что уже Дэйв сказал своё решительное «нет».

(123) United Breaks Guitars - YouTube

8.5.п-к, К-е
В связи с покушением на Прилепина Коц рассказал, как труппа одного театра отказалась играть пьесу о СВО по рассказам Прилепина и Коца. Интересно, а зрители могут оказаться ходить в этот театр?
Вот заголовок статьи «КП» за 3 апреля 2023 года: «Русского писателя и офицера Прилепина «отменили» за любовь к Родине и участие в спецоперации. Очередной парадокс из мира русской литературы, о котором издатель Елена Шубина не стесняется рассказывать». Парадокс, но эту статью убрали из «Комсомолки»! Неужели и туда пробрались бесы?   

9.5.в-к, К-е
Снилась семья Целовальниковых, но без СВ. Что мы делали, по какому поводу собрались не помню. Накануне дня Победы этот сон можно считать хорошим, поскольку СВ – враг России и его нет, следовательно, Россия победит своих врагов.   
                БРЕЖНЕВ 2.0
Я говорю Стасу, что по фильмам и книгам, мы немного представляем политработу в Красной армии. В Третьем Рейхе, столкнувшись с нашим институтом политруков и оценив его эффективность, тоже захотели завести себе что-то подобное и стали отправлять на фронт «заслуженных членов НСДАП». Но было поздно. А вот у нынешнего противника как с идеологической работой на передке?

- У них государство Украина «коллективный замполит». Пусть идея превосходства украинской нации бесконечно-ложная и не выдерживает критики, но оформлена она у них четко, двойных толкований не допускает. «Истинные украинцы будут пановать, а остальные на них работать, в свободной от москалей европейской Украине». «Границы 91-го года и захват новых территорий». То есть, для идеологических украинцев все предельно понятно.
               
Стас рассказывает историю, про молебен в одном подразделений. Когда в конце службы батюшка начал кропить святой водой, какой-то боец потерял сознание. Стали его приводить в чувство, расстегнули форму, а у него на груди наколка с Бафометом в сатанинской пентаграмме. Стас смеется: «работает Святая вода и Божье слово!».
                Д. Стешин – С. Смагин

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27501/4761097/

12.5.п-а, К-е
Племянник президента Кеннеди виновником украинского конфликта называет США.

Вот что интересно: мы празднуем Старый Новый год, но не празднуем Старое Новое Рождество?

13.5. с-та, К-е
Вчера был вечер Целовальниковых; сначала Коля позвонил, а потом СВ. Коля не удивил, он нет-нет звонит, а вот СВ уже давно не звонил. Конечно, поделился сном. Он ходил по какому-то помещению, где стояли квадраты и в каждом из них была обнаженная девушка. Он мог забраться в любой квадрат, и только думал куда деть дорогой костюм, когда разденется. И еще там было тесно и трудно дышать.
-Ты представляешь, Лёх, я этот сон видел на всеношную! Это меня дьявол искушал!
-Зачем ему тебя искушать, если ты не верующий. Ну только что для закрепления успеха…   
Посмотрел в апрельском дневнике, что я видел в ночь на Пасху, в одну ночь с СВ; что-то тут есть схожее:
15.4.2023, с-та, К-е
Сон простой, но непонятный, и неприятный слегка. Какая-то девушка… на вид нормальная… я знакомлю с ней двоих знакомых, и они… исчезают. То же самое случается с двумя другими знакомыми. Правда, это какие-то вершки, а что, как, почему, всё там, в глубинах сна.   

Послал Целовальникову оба сна, и он спросил меня: «Один вопрос – почему ты посредник?» «Один вопрос» и этот вопрос на всю мою жизнь и неизвестно отвечу ли я на него целиком или только на некий процент. Правда, есть еще вопрос: а стоит ли на него отвечать? 

- Как ответить Лондону, который эти ракеты поставил Киеву?
- Мы можем закрыть для них Северный морской путь - для всех кораблей, и военных, и не военных. Пока корабли идут. Мы даже проводим их при помощи наших ледоколов. Кстати, Британия оказалась вообще очень зависимой от всех своих соседей. Мы просто не используем все те варианты, которые могли бы.
                И. Панкин, И. Якунин –

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27502.5/4761968/

В нацистской Германии шутили, что первыми коммунистами были Адам и Ева. Они были голыми, воровали яблоки, чтобы прокормиться, но думали, что живут в раю.

Зеленский носит с собой пистолет, чтобы отстреливаться от русского плена, а про застрелиться ни слова.
«Из Италии Зеленский рванул с "сольником" в Германию. Там ему дали не только премию, которая упала на пол, сопровождаемая его зловещим предупреждением: "Русские!" (так он скоро из окна выбросится с криком: "Русские идут!", как некий министр обороны США – прим. авт.) Но мы их не боимся!" – но и отсыпали полной ложкой техники: 20 БМП "Мардер", 30 танков "Леопард 1", 4 ЗРК IRIS-T-SLM, 200 разведывательных БПЛА, 100 боевых бронированных машин, 15 зенитных комплексов "Gepard", большой запас боеприпасов и т.д. Даже на рояле играть не пришлось.»
                А. Гришин

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27502/4762958/

17.5.с-да, К-е
Ночью встал в туалет и словно вышел из другого мира, настолько там всё было жизнью. Уже утром знал, что я этот сон не запомню. Есть сны запоминающиеся, а есть ускользающие. Кстати, Иосиф Прекрасный возвысился благодаря способности толковать сны, и Даниил, в свою очередь.

Бандеровский главарь СБУ Б-в заявил в интервью западному изданию, что посвятил свою жизнь убийствам русских. Вот в этом и разница: Россия не от украинцев хочет избавиться, а от таких нелюдей, как Б-в; там же хотят избавиться от России. 

18.5.ч-г, К-е
Старушка восьмидесяти лет обвинила Трампа в изнасиловании и требует утешительные три миллиона. Демократы - противники заявили, что это может стать причиной снятия Трампа с президентской гонки. Про такое говорят в России: «Шито белыми нитками». Во – первых, изнасилование случилось двадцать(!) лет назад; во – вторых, нет никаких доказательств, кроме слов самой старушки. Если такое взять за прецедент, то можно снять Трампа с гонки за то, что его далекий предок застрелил индейца во время освоения дикого Запада.

Данилов сказал в интервью, что он понял о готовности Украины к войне, когда в начале 2022 года узнал, что дети в украинских школах поют: «Батька наш Бандера». Ширер описывает в том же ключе немецкие школы времен третьего рейха.

Во время коронации Карла Третьего на заднем плане прошел некто в черном балахоне и как будто с косой в руках.   

Лена 1 июня уезжает в санаторий. 10 июня приезжает Ксения, а в этом промежутке в доме Лены будут жить пятеро. Чуть больше, чем в моем сне. 

 

Российская военная операция продолжается почти год. Россия не начинала боевые действия на Украине, а пытается закончить их, заявлял президент Владимир Путин. «Эти боевые действия начаты были националистами на Украине и теми, кто поддерживал их в 2014 году, когда был совершен государственный переворот. С этого все началось», — указывал он.

Подробнее на РБК:

«С 2014 года НАТО реализовывало крупнейшее укрепление коллективной обороны, поскольку война началась не в прошлом году, она началась в 2014-м и повлекла крупнейшее адаптирование альянса, введение повышенной готовности наших сил, усиление на восточном фланге, увеличение числа учений, а также впервые за многие годы страны увеличили расходы на оборону»,— сказал Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе (цитата по «РИА Новости»).
                «Ъ»
— То есть неправда, что "увидеть во сне дом — к успеху в делах"?
— Вот так просто это действительно не работает. Как я уже говорил, все индивидуально. Конечно, существуют и общие архетипы. Например, дом воплощает разные уровни личности, от знакомых помещений до 13-й комнаты.
                К. Лишкова – А. Геретик, психолог, соновед
 
Каролина Лишкова (Karol;na Li;kov;)
видный словацкий психолог и судебный эксперт Антон Геретик, который работает со снами в рамках своей психотерапевтической практики и преподает на кафедре психологии философского факультета Карлова университета предмет "Работа со снами".
«Если у вас есть по яблоку и вы обменяетесь ими, то у вас так и будет по яблоку; если у вас есть по идее и вы обменяетесь ими, то у вас будет по две идеи».* Один из любимых парадоксов Шоу побудил меня задуматься о внутреннем и внешнем мирах; о том, что внутренний мир человечества по значимости сегодня не уступает внешнему миру; о том какие ценности на сегодняшний день созданы во внутреннем мире, но как мало людей могут отличить истинные ценности внутреннего мира от фальшивок, в отличие от мира внешнего. Для примера ценностей внутреннего мира я брал Стинга, а для примера фальшивок-любую современную российскую «звезду» эстрады. Представим, что самому простому россиянину предлагают выбрать дворец или хижину; само собой, он выберет дворец, поскольку во внешнем мире ценное легче отличить от дешевки. Только этот же россиянин (как и процентов восемьдесят его сограждан) во внутреннем мире выбирает не Стинга, который вполне себе человек-дворец, а выбирает человека-хижину.   

* «Лёх, я тут подумал про парадокс с обменом идеями… Как ты думаешь, если три алкоголика встретятся около винного магазина, стоит ли им обмениваться идеями?»

«От Тернополя до Люблина - 300 километров по прямой на северо-запад. До Молдавии - также, только на юг. Склады были ликвидированы утром 13 мая, скачок уровня висмута - 15 мая. Могло ли облако радиоактивного металла за это время преодолеть такое расстояние и вообще в какую сторону дул ветер. Об этом мы спросили подполковника в отставке, военного метеоролога Евгения Тишковца.
Еще 15 мая в своем телеграм-канале «Часовой погоды» он опубликовал карту распространения частиц во всей толще тропосферы - от самого нижнего пограничного слоя и до 10 километров.
- На момент нанесения ракетных ударов по складам аэросиноптическая ситуация определялась передней частью циклона, - говорит Тишковец. - А передняя часть циклона это что такое? Это такой барический волчок, который раскручивается против часовой стрелки. И как раз западная Украина оказалась в передней части этого вихря. То есть, ветер задувал с юго-востока на северо-запад.
Через 12-24 часа частицы радиации могли достичь территории Польши
Люблин, где и было обнаружено повышенное в 6-7 раз содержание висмута, находится как раз на Северо-Западе от Тернополя и Хмельницкого.
- Если посмотреть карту с траекториями частиц каждые три часа, то отчетливо видно, что радиоактивные частицы могли распространяться на Хмельницкую, Тернопольскую, Ровенскую, Волынскую, Львовскую, Житомирскую области, - продолжает синоптик. - Кроме того, через 12-24 часа после события частицы радиации могли достигать территории Польши: это Варшава, Замосць, Люблин, Козенице, Полоцк, Седльце, Остроленка, Млава, Торонь, Альштан, Хойнице, Кошалин. То есть, вся юго-восточная, восточная, часть центральной и северная Польша и далее по касательной к северной Германии.
 Стоит отметить, что обычно ветры дуют как раз в обратном направлении - с запада на восток. Но в тот момент воздушные массы развернулись в обратную сторону.»
                П. Панаев

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27504/4764265/

«Да, это стоит отметить, поскольку это Бог напомнил полякам о их обете на памятнике жертвам волынской резни: «Если мы забудем о вас, то пусть Бог забудет о нас».

- Обоняние — это способность улавливать и интерпретировать пахучие вещества в воздухе, - объясняет Владислав Мушенко, врач отделения оториноларингологии Российской детской клинической больницы РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России. - Его основная функция — защита. Человеку это чувство необходимо для полноценной оценки мира: оно играет важнейшую роль не только при выборе качественной пищи, но и в социальной адаптации.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27503/4763549/

19.5.п-а, К-е
США обвиняющие Россию в агрессии – это все равно, что Чикатило обвиняющий в жестокости человека, защищавшего свою семью.

«В ночь на 16 мая российской группировкой были нанесены очередные удары по различным объектам на территории Украины. ВСУ моментально откликнулись, сообщив из ставки своего Главкома, что дескать, русские запустили 30 ракет, а украинцы успешно сбили 29 из них. При этом, в Киеве подтвердили, что ночные попадания были по промышленному объекту в Одессе, по заводу в Николаеве, по объекту критической инфраструктуры в Хмельницком, по объектам в Киеве. Кроме того, были нанесены удары по местам дислокации частей ВСУ в Авдеевке и Харьковской области, по объектам на правом берегу Днепра, в Винницкой и Житомирской областях. Это же сколько всего натворила одна "несбитая" ракета! Наверное, секретная разработка, прыгающая и многоразовая, как космический корабль Илона Маска.»
                А. Гришин

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27504/4764520/

20.5.с-та, К-е
На улице тепло, двери у Ц-ва открыты, заглянул. Хотя нет, это я собирался на обратном пути из магазина, а Ц-ва встретил в магазине и заглянул, таки. Без снов у нас разговоры не обходятся и на этот раз Ц сказал, что в последнее время ему снятся похороны. Вот и совпадение с моим сном и его сном о коробках.
Собрался уходить, вышел на улицу и тут Ц спохватился:
-Подожди, я там тебе ролик сохранил! Пошли, посмотришь.
-Длинный?
-Не, две-три минуты.
Вернулись, включает ролик, а там Подоляк; я развернулся и сказал, что ЭТО смотреть не буду. Больной человек Ц, если не услышит за день что-нибудь плохое о России, так считай день пропал.   

22.5.п-к, К-е
Запомнился обрывок сна: Петрович немного проходит со мной по Ленина, а потом останавливается и говорит, что пойдет по Узкому и Анисимовой; мол, ту дорогу домой он больше любит, чем маршрут по Ленина…

«Если Запад готов на эскалацию с явно ядерной перспективой, то и у России выхода не будет, только пусть не обольщаются: она, как заявлял президент, в случае угрозы территориальной целостности и безопасности будет защищаться любыми средствами. Но это станет не ее выбором. Поэтому пусть думают, надо им это или нет…»
                Е. Умеренков

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27505/4766555/

24.5.с-да, К-е
Жизнь человеческая похожа на полет летучих рыб; вылетел из вечности, летишь, привыкаешь, забываешь откуда вылетел, поэтому, завершая полет и приближаясь к тому откуда пришел, испытываешь страх; забыл, отвык…
Снилось, что ко мне заходит девушка-мусульманка и приглашает присоединиться к их компании. Выхожу с ней наружу, где компания парней-мусульман, очень положительного вида, приветствует меня и предлагает где-нибудь посидеть, пообщаться. 
Интересно, что после чеченской, грузинской войны мне снилась дружелюбная чеченка и такие же грузины; сны сбылись: отношения сейчас и с теми, и с другими сносные; значит и с мусульманами все будет нормально. 

25.5.ч-г, К-е
Буданов, глава украинской разведки, заявил, что будет убивать русских, где бы их не встретил. Гуманный Запад промолчал. Если же Запад попросили бы сделать комментарии, то Буданова оправдали бы, поскольку русские агрессоры. Хорошо, штатовцы были агрессорами в Сербии, значит глава разведки Сербии мог бы призвать убивать американцев следуя украинской логике. Что тогда? Молчал бы Запад? Куда там, Запад уже бы стрелял в сербов! 

28.5.в-е, К-е
Запомнил обрывок сна, будто мне надо выходить из дальнобойного автобуса, и я тороплюсь собрать вещи, разбросанные на заднем сиденье.

«Президент Украины во время визита к Папе Римскому подарил понтифику некий предмет, назвав его «иконой на остатках бронежилета». Лжеикона – картина-пародия на икону Иверской Богородицы. На месте младенца Иисуса зияющий провал, чернота.
«Икону» нарисовал украинский художник Алексей Ревика, объяснив её смысл «потерей украинских детей». Но фактически Зеленский подарил Папе «икону» с чёрной дырой вместо Бога.» Никто не смог бы изобразить Антихриста лучше.
Символический жест президента Украины подчёркивает, что сатанизм стал не просто развлечением вооруженных маргиналов и безумцев, набивающих татуировки с Бафометом и малюющих пентаграммы на бетонных стенах бункеров. Теперь это государственная идеология и, судя по тому, что Зеленского вообще пустили в Ватикан, на Западе к ней относятся благосклонно. Ведь «фанатики» без души, без сердца, без веры гораздо легче пойдут убивать и сами будут умирать без страха.

Раз в сто лет в Европе появляется Антихрист, ему рукоплещет полмира, но потом русские его изгоняют. Такими были Наполеон и Гитлер. Возможно, таким хочет стать Зеленский? Он не имеет полководческих талантов Наполеона и ораторского магнетизма Гитлера, но в эпоху новых технологий это не нужно. Зеленского раздула до размеров зелёного Халка западная медийная машина.

Российские СМИ сдержанно называют воюющую с мирными городами украинскую армию «силовиками», «боевиками» и «националистами». А было бы уместнее сказать честно – мы воюем с бесами, с БСУ – бесовскими силами Украины. Страны «новой нормальности», где едят тортики в форме русского младенца, пьют кроваво-красные коктейли «Горловская мадонна». Рисуют еретические иконы Всевидящего ока и изображают Богородицу с ПТУРом в руках вместо Христа.

В Евангелии описана история как Иисус изгнал бесов из одержимца, поместив их в стадо свиней, бросившихся с обрыва. Сейчас с обрыва летит целая страна, беснуясь, кривляясь и хохоча. Как могли украинцы допустить это? Как могли доверить бесам свои жизни, тела и мозги?»
                Г. Кубатьян

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27504/4764237/
 «По завершении состоявшихся в пятницу встреч с президентом Зеленским, руководством Минобороны Украины и мэром Киева Виталием Кличко пресс-служба президента Украины процитировала заявление сенатора Грэма *: «Русские умирают. Мы никогда еще не тратили деньги так удачно». (…) . Слова сенатора мгновенно разлетелись по мировым СМИ.
Эти высказывания прозвучали настолько кровожадно, что впоследствии в блогосфере появилась версия, будто бы господин Грэм сказал не «Russians are dying» (русские умирают), а «Russians are down» (русские повержены).
Но второе маловероятно, поскольку все американские источники цитируют фразу сенатора именно так, как ее первоначально поняли («Москаляку на гиляку» тоже кровожадно и никаких ошибок там, во Львове 2013 года, не было. И тут нет ошибки; англосаксы работают в долгую. Сразу после Второй мировой они готовились к завоеванию России и бандеровская чума взращивалась ими в «био - лабораториях», как один из видов оружия против России. АЕ).» 
                С. Строкань, «Коммерсант»

* Он же сказал, что США будут сражаться с Россией до последнего украинца. Думаю, извод украинцев он тоже считает хорошим капиталовложением. 

Буданов заявил, что будет убивать русских везде, где встретит, а также, что после освобождения Крыма придется убить много крымчан пропитавшихся русских духом.
Казахстан выгнал посла Украины, который выдал, что чем больше украинцы сейчас убьют русских, тем меньше придется убивать их детям.

Куликов напомнил о прецедентном праве в связи с оправданием США атомного удара по Японии. США тогда заявили, что при вторжении в Японию потеряли бы слишком много своих солдат.

30.5.в-к, К-е
«Россия начиналась не с меча», Э. Асадов, видеостихотворение
И. Бродский, «На независимость Украины»
«Четвертая высота». О расстреле детей.

                ЗЕМЛЯНЕ С ПРИВЕТОМ

НАСА намерена потратить 72 миллиарда на удаление из космоса капсулы «Пионер» (капсулу запустили около тридцати лет назад. Она содержит данные о Земле и землянах и предназначена для инопланетян), поскольку информация о двух полах на Земле устарела. Когда инопланетяне узнают на что были потрачены не малые деньги, они сочтут землян сумасшедшими и полетят дальше. 

Анна – Лена Бербок подарила книгу о феминизме министру иностранных дел Саудовской Аравии.   

«Началось все давно, еще после развала СССР. Было неизбежно, что будет конкуренция с Россией, но мы думали, что она будет цивилизованной, на основе культурной общности. Но все пошло по-другому. Территорию, которую называют Украиной, в основном контролировали люди с Запада, они создавали там анти-Россию.»
                В. В. Путин

Об издевательствах над российскими солдатами рассказал испанский канал Telecinco, чем вызвал удивление у местного аналитика Пако Арнау. В своём Twitter обозреватель так прокомментировал выпуск: «Впервые в испанском выпуске новостей — Telecinco — показывают новость без манипуляций относительно фашистского варварства киевского режима, которое квалифицируется как гнусное преступление. В одном интервью я сказал: союзники по НАТО настолько нацисты, что у них в конечном итоге сломается медийный нарратив».


Оригинал новости ИноТВ:


Они провели две ночи на базе, где им выдали автоматы и обмундирование советских времен, о чем свидетельствовали военные документы и фотографии. 18 февраля их привезли в Константиновку, находящуюся в 25 километрах от Артемовска, и разместили в доме на окраине гарнизонного городка.
Они фотографировались с автоматами перед иконами, пили энергетические напитки на нарах в одной из спален, курили и ели на кухне.
Утром 21 февраля прибыл старшина роты и сообщил, что у него есть приказ отправить людей в Артемовск группами по шесть человек. Российские войска приближались к реке, разделяющей город пополам, оказывая давление на украинские части, оборонявшиеся от постоянных минометных и артиллерийских обстрелов.
Некоторые из солдат угрожали написать официальный отказ выполнять приказ, ссылаясь на отсутствие подготовки. Владислав Юдин, бывший заключенный из города Луганск, сказал, что сообщил старшему сержанту о том, что никогда не держал в руках оружия и тем более не стрелял из него, и ему было страшно. "Бахмут тебя научит", — услышал он в ответ.
Когда в тот же вечер первая группа бойцов прибыла в Артемовск, им велели следовать за командиром на свои позиции. Они шли по переулкам мимо руин разрушенных взрывами зданий, переступая через поваленные телефонные столбы и неразорвавшиеся российские снаряды.
Они добрались до многоэтажки, отделенной от российских войск сараем, забором из сетки-рабицы и небольшим садиком. Солдаты заняли позиции у окон на первом этаже. Потом они попали под обстрел из гранатометов и минометов, и Юдин сказал, что Сергея Дидика, 36-летнего земляка и командира, убили прямо у него на глазах. "Это был ад на земле", — сказал он.
Менее чем в 300 метрах от этого места Сергей Пугасий находился в доме, подвергшемся сильной атаке русских, которая вынудила его подразделение отступить. Он попал под пулеметный огонь с третьего этажа другого дома и видел, как погиб его командир и еще один солдат. Пугасий оказался незащищенным, вокруг него свистели пули. Он упал на землю, и скоро его окружили русские.
<…>
После того боя 21 и 22 февраля и последующего боевого задания 2 марта, на которое уцелевшие члены отряда были отправлены обратно в Артемовск, жены пропавших без вести искали информацию. Они писали в Красный Крест и ООН, звонили на горячую линию правительства Украины и писали об исчезнувших на десятках страниц в социальных сетях.
Жена Пугасия, Анжела, получила уведомление о пропаже мужа 24 февраля, через три дня после того, как она в последний раз разговаривала с ним. "Это как стоять на краю обрыва. Я не жена и не вдова, — сказала она в одном из интервью в начале апреля. — Самое худшее — это не знать".
Их 9-летний сын Владислав нарисовал себя стоящим на танке, направляющимся к линии фронта. В руках у него украинских флаг. "Папа, я спасу тебя", — гласит надпись.
В начале марта двое военных приехали домой к Василию Зелинскому, 51-летнему вахтовику сталелитейного завода с диагностированным заболеванием позвоночника, чтобы сообщить новость о его исчезновении. Его жена Елена начала рыдать, спрашивая их: "Как же так получилось, что вы забрали человека без подготовки, а через неделю его нет?" Один мужчина опустил глаза, сказала она, а другой ответил: " <….> Их никто не будет обучать".
<…>
Жены пропавших военных возмущены тем, что их отправили в Артемовск без военной подготовки. Большинство мобилизованных в ВСУ на Украине получают хотя бы минимальную подготовку, а случаи, когда необученных бойцов призывают на фронт, не так широко распространены. Но украинское законодательство не определяет, как долго должна длиться военная подготовка, а юристы говорят, что новобранцы мало что могут сделать, кроме как подать жалобу через своих командиров или на горячую линию Минобороны.
В феврале украинские законодатели внесли законопроект, предусматривающий как минимум трехмесячную подготовку для мобилизованных в ВСУ, но он не прошел через парламент. Минобороны Украины опровергло отправку солдат без подготовки в Артемовск, а офицер из 93-й бригады сказал, что не слышал о таких случаях в своей части. "Если это происходит, то это, конечно, неправильно", — сказал он. Представитель Вооруженных сил Украины отказался от комментариев.
<…>
В мае 2023 года весьма уважаемое издание “Wall Street Journal” опубликовало статью о том, что бандеровская Украина бросает в бахмутскую мясорубку солдат с двухдневной (!) подготовкой.
Комментарии читателей
Jen H
А чего же украинцы не послали Кличко в Артемовск без подготовки? Это ведь простая работа: остановить русских и постараться не быть убитыми ими. Или его собственную военную полицию. Все для контрнаступления – это около 100 устаревших боевых танков против сильно окопавшихся русских и без надлежащей поддержки с воздуха. Не сработает.
John Francis
Это ошибка! Это чудовищная ошибка! Отправлять плохо экипированных необученных людей в тяжелые боевые действия по существу является смертным приговором им. Сколько лживой пропаганды нам насильно скармливает Зеленский и прилипшая к этому администрация Байдена?
John Myers
Так, так, так! Вот теперь каркания фанатов укров, таких как Болтон и мистер С., резко сошли на нет. Получается, что укры виновны во всем, в чем их фанатики обвиняют Россию.
— отправка необученных солдат на фронт на верную смерть
— вооружение их устаревшим оружием
— использование заключенных
— отправка солдат на самоубийственные задания
Я, конечно, не радуюсь — я ненавижу смотреть, как храбрые мужчины, особенно мужчины с детьми, умирают за таких, как Джо Байден и Зеленский, двух мошенников, выходцев из канализации Вашингтона и Киева, которые оба уклонились от военной службы, но восхищаются отправкой других людей на смерть в бессмысленном конфликте.
А чему фанаты Украины удивляются? Ведь украинцы и русские так же похожи, как США и Канада или Германия и Австрия. Это то, что некоторые из нас пытались доказать им, по крайней мере, в течение последних шести месяцев.
Arlan Wise
Мои соболезнования всем причастным к этому конфликту. Вдовы, сироты, калеки и выжившие, которые годами будут страдать посттравматическим стрессовым расстройством.
Любой, кто говорит, что мы должны продолжать, пока мы не "победим", должен отправиться на передовую. Если вы говорите, что это Зеленский решит, когда все закончится, у вас трагическое непонимание происходящего. Западное оружие подпитывает эту катастрофу. Остановитесь! Это нужно было прекратить еще 12 месяцев назад.
Украина не может победить Россию. Им следует обменять территории на мир, если они хотят выжить как независимая нация.
W David Schwaderer
Действительно ли WSJ ожидает, что образованные, информированные читатели поверят, что в этой статье есть что-то новое или информативное?
В этой статье представлено только то, что есть и было (в течение достаточно долгого времени) мрачной нормой украинской реальности. Наши СМИ упорно отрицали и игнорировать эту мрачную реальность ВСУ, потому что это не соответствует официальному нарративу. И вот, когда проливается свет, мы все ясно в нем видим.
Свежая новость: соотношение потерь у Украины и России 7:1. И боеприпасы у Москвы, как видим, не кончаются, а многие подразделения ротируются и даже отдыхают.
Возможно, WSJ следует предупредить читателей, что худшее для Украины, вероятно, еще впереди. Когда земля высохнет, вероятно, начнется настоящее весеннее наступление.
Но это наступление будет не украинское.
"А потому никогда не посылай узнать, по ком звонит колокол, ибо он звонит и по тебе".
— Джон Донн, "По ком звонит колокол"
Richard Savich
Я приятно удивлен, что WSJ опубликовала такую непредвзятую статью. Возможно, вскоре обе стороны осознают, насколько бесполезен этот военный конфликт, и начнут переговоры об его прекращении.
jack Canzonetta
Наконец, WSJ раскрывает правду об этой прокси-войне, организованной нашими демократами и неоконсерваторами.
Байден и Зеленский знали, что потеря Артемовска приведет к концу Украины, насколько мы это знаем. Здесь самой лучшей сделкой были бы ПЕРЕГОВОРЫ.
Весь этот год все, что я слышал, это то, что Украина никогда не позволит России взять Артемовск. Ну и чем все кончилось? Это было похоже на игру России – большой кошки с мышкой.
Я смотрю на видеосъемки кладбища за кладбищем на Украине. И теперь мы знаем, как много украинцев погибает в этом конфликте. Но Америка продолжает оставаться в выигрыше, делая из нас дураков.
Оклеветанный Дональд Трамп был прав. Жаль, что он не является нашим президентом. При нем этой зловещей страшной прокси-войны никогда бы не было.
Потребовалось 14 месяцев, чтобы наша общественность осознала затрату 130 миллиардов американских ОДОЛЖЕННЫХ долларов на Украину. И для чего?
Timothy Kinnaird
Вот так, Украина.
От рытья траншей до рытья могил: секрет того, как выбраться из ямы, в которую вы сами себя загнали, заключается в том, чтобы перестать копать. И весь наш свист вокруг украинских кладбищ не поможет. К сожалению, холодная и суровая правда состоит в том, что, учитывая простую арифметику, Украина сейчас не имеет военного потенциала для успешного наступления на российские войска. Настало время тащить Зеленского за руки и за ноги к столу переговоров, как лягушку.
После нескольких месяцев категорических опровержений глава украинской военной разведки вдруг признал, что Киев действительно проводит кампанию диверсий и убийств внутри России. Но зачем понадобилось менять официальную линию именно сейчас?
Начальник Главного управления разведки (ГУР) генерал-майор Кирилл Буданов стал одной из медийных звезд этого конфликта, в том числе благодаря кропотливо сработанному имиджу. Один высокопоставленный сотрудник американской разведки назвал его "гибридом Джорджа Смайли [персонаж книг Джона Ле Карре] и Джейсона Борна [шпион из серии остросюжетных боевиков]". На этой неделе в интервью двум YouTube-каналам он признал причастность Украины к серии недавних терактов в России. А также сообщил, что украинский депутат Евгений Шевченко провел тайные переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко от имени спецслужб.
Теракты в России были самые разные — от схода с рельсов грузовых составов до покушений на сторонников российской кампании вроде блогера Владлена Татарского (убит в апреле) и писателя и ополченца Захара Прилепина (серьезно ранен ранее в этом месяце). Долгое время предполагалось, что за ними стоит ГУР, но доселе своей причастности ведомство не подтверждало, но и не опровергало.
«Но затем Буданов заявил западным журналистам: "Мы убивали русских и будем убивать их в любой точке мира до полной победы Украины". Это заявление встревожило многих западных дипломатов и разведчиков своей резкостью — Буданов не уточнил, каких именно россиян он считает законной мишенью, — однако особого фурора не произвело. Это отчасти объясняет, почему он снова заострил на этом внимание, отметив, что "мы достали многих людей, включая представителей общественности и СМИ". При этом по его словам, за этими атаками стоят главным образом российские граждане, которые охотно сотрудничают с ГУР "по патриотическим соображениям".»


Рецензии