Предисловие к повести Вся жизнь - борьба

               

    Жизнь, на мой взгляд, можно сравнить с борьбой на ринге, где идет, чаще всего, острая борьба, порой, за выживание, а в конечном итоге – за победу в борьбе и с самим собой, и с жизненными перипетиями. В профессиональном боксе борьба на ринге может продолжаться двенадцать раундов. Бой, конечно, может закончиться и раньше: в начале, в середине, а может и в конце – в последнем двенадцатом раунде.
     И в жизни нашей мы тоже ведем борьбу, подчас острую, за становление, за выживание, за победу. Вначале разведка: мы учимся ходить, говорить, в школе и далее учимся всю жизнь. При трудностях, опасности, встречающихся на жизненном пути, мы собираемся с силами и пытаемся их преодолеть.
      Как и в бою на ринге, чаще всего, борьба идет с переменным успехом: бывают удачи, а бывают и неудачи. Главная задача и на ринге, и в жизни преодолеть все трудности и победить.
      И на ринге, и в жизни, практически всегда, все зависит в конечном итоге от тебя самого.
     Здесь, в повести мой главный герой в своей жизни все испытал: становление, войну, плен, лагерь, потерю друзей. И все же он стойко преодолел все трудности и, пройдя все двенадцать раундов тяжелейшей борьбы, победил. Вся жизнь у него и у каждого из нас тоже – борьба за жизнь на нашей Земле.

                Геннадий Распопов
               


Рецензии