Настоящий враг

Вся история вымышленная, любые совпадения - случайность.
США . Июнь. 2022 г.
Следователи Дэвид Маркл и Эдгар Ричардсон прибыли к дому, куда соседи вызвали полицию. Они вошли внутрь, все было залито кровью, пол , стены и даже потолок. В гостиной находилось два трупа: матери - возле входной двери , отца семейства -ближе к столовой. Возле обеденного стола , который вероятно был накрыт к званному ужину , находился труп старшего сына семьи , младший ребёнок, которому на вид лет 6, так же был застрелен и лежал в луже своей крови под столом , возможно он хотел там спрятаться от убийцы . В кухне находился труп средней дочери.
- Похоже на казнь ,- заявил Маркл, взяв с камина семейное фото, на котором все семейство счастливо улыбалось.
- Да уж , в страшном сне такое не приснится, - констатировал Ричардсон.
Эксперты, которые работали на месте преступления, сказали, что дочь семьи ещё жива , ей незамедлительно вызвали скорую.
Пока врачи боролись за жизнь выжившей, детективы изучили семью , что бы определить круг подозреваемых. Глава семьи - Джон Блэк был успешным адвокатом. Его дед основал небольшую юридическую контору и все мальчики, получая профессию юриста, трудились на благо семейного бизнеса. Бизнес был довольно успешным , сотни выигранных дел , миллионы на счетах , роскошные дома и автомобили. Женщины в семье Блэк, преимущественно не работали, занимались домом. Джон был успешным юристом, приличным семьянином. Так было на первый взгляд.
- Вообщем врагов у Блэка было уйма , - сказал Маркл своему напарнику Ричардсону, - защищал он богатеньких, прикрывая их грязные делишки , его папаша был в свое время адвокатом одного мафиози в законе. Пока всех их проверишь ...
- Может девчонка что расскажет, когда очнется.
Оливия Блэк пришла в себя на следующий же день после чудовищной стрельбы в их доме.
- Жизненно важные органы не затронуты, можно сказать девочка отделалась испугом. - Сказала лечащий врач и любезно проводила детективов в палату, напомнив впрочем, что сильно утомлять девушку нельзя.
- Оливия, здравствуй, мы детективы Маркл и Ричардсон, хотим задать тебе несколько вопросов - спокойно начал Маркл, зайдя в палату , Ричардсон открыл блокнот, включил диктофон и приготовился слушать девушку.
- Ты видела убийцу ?
- Нет , он был в лыжной маске , я была на кухне с моей мамой , мы готовили ужин , мама любит готовить, особенно по праздникам , мой брат получил диплом юриста и сделал предложение своей девушке , мама решила отметить это событие. На любой праздник мама всегда заказывает цветы - жёлтые розы , это её любимые цветы. В дверь позвонили , мама подумала это доставка , пошла открывать , я услышала какие- то хлопки, а через мгновение уже человек в маске оказался на кухне и направил на меня пистолет , он выстрелил и я потеряла сознание.
- Он был белый ? Во что был одет ты помнишь ?
- Вроде бы белый , не помню его одежду , я не помню даже его телосложение. Все произошло так быстро.
Девочка начала плакать. Немного успокоившись, она спросила :
- Как мои родные ? Они тоже здесь в больнице ?
Ричардсон и Маркл переглянулись. Как сказать подростку , что все члены его семьи мертвы ?! Конечно они приносили такие новости в семьи много раз , но...
- Оливия , нам очень жаль , но все твои родственники мертвы .
- Что ? О боже...нет ..
У Оливии началась истерика, прибежала врач и детективы были вынуждены удалиться.
Ричардсон выключил диктофон , закрыл блокнот и спрятал его во внутренний карман пиджака.
- Зачем ты вечно что - то пишешь в свой блокнот , если есть запись диктофона.
- Я записываю свои наблюдения, относительно поведения свидетеля. Что ты вечно психуешь?
- Просто ты меня иногда раздражаешь
- А ты меня только иногда НЕ раздражаешь
Маркл рассмеялся, на самом деле ему очень нравился его напарник. Ричардсон с его замашками детектива из книги прошлого века был комичен , но всегда поднимал настроение.
- Пошли узнаем , что за доставщик цветов принёс смерть в семейство Блэк.
В доставке , которой обычно пользовалась Марта Блэк, сказали что цветов в тот день она не заказывала.
- Ты помнишь, что сказала Оливия про цветы? - Спросил Маркл
- Миссис Блэк всегда заказывала жёлтые розы...- ответил Ричардсон
- А на месте преступления нашли красный букет роз.
- Убийца прикинулся доставщиком, что б ему открыли , ничего удивительного, просто перепутал цвет роз или не знал , что миссис любит жёлтые розы.
- А я думаю убийце был важен цвет. Я думаю убийство носит личный характер, нужно покопаться в семье Блэк.

- Камера у входной двери дома сломана - доложил полицейский, войдя в кабинет Ричардсона и Маркл.
- Опять тупик..
- Девчонка , та , что выжила, кинула камень, мы просмотрели записи .
- Оливия ? Но зачем ? На записях что - то есть? Может кто - то следил за домом, судя по всему убийца хорошо знал обстановку в доме.
- Никто не следил, никаких подозрительных людей, машин, да и что же убийца встанет у парадного входа следить ?
- И то верно , - согласился Маркл
- А камеру девчонка разбила , потому что , за день до этого с каким- то пареньком обжималась, вышел отец , судя по жестам наорал , звука в камере нет. Новые камеры он заказал в той же компании , договор был на установку по всему периметру , должны были устанавливать завтра.
- М-да, не успели ,- съехидничал Ричардсон. Маркл бросил на него неодобрительный взгляд .
- Пошли, мой комичный друг, поговорим с невестой Оливера Блэка. - сказал Маркл и они с Ричардсоном покинули кабинет.
Дом, в котором жила семья Пикстл был весьма скромным , это говорило о небольшом достатке , зачем Блэки решили породниться с ними ? Возможно большая любовь ?! Но для такого чопорного консервативного семейства как Блэки это было странно. Странно выглядела и Мэгги, невеста Оливера, она была некрасива, не походила на девушку, которую возьмёшь на вечеринку больших юристов, да и большой скорби не выражала. Но она сразу все разъяснила детективам.
- Оливер - был гей. Мы собирались заключить открытый брак. Открытый разумеется только для нас. Для всех мы должны были быть идеальной семьёй, даже завести детей. Мы планировали заключить брачный договор, по которому в случае развода , я бы ни на что не претендовала, ну разумеется только алименты детям.
- Какая- то катарга, а не брак . Зачем вам это Мэгги?
- Моя семья банкроты, у меня не слишком высокий балл в колледже , вряд-ли я найду хорошую работу , да и внешностью бог меня не наградил , брак с Оливером удача для меня: жить в большом красивом доме , не знать нужды ни в чем , положение в обществе наконец. И какая разница с кем он спит ? Жил то бы он со мной.
- Вам тоже разрешалось бы завести любовника ?
- Нет , только короткие интрижки и что б никто не знал, разумеется.
- А если бы возникли чувства ? Скользкая дорожка...
- У Оливера был постоянный партнёр?
- Не знаю, он не говорил. Да и зачем мне знать это ?
- Его семья была против его ориентации ?
- Конечно , это же позор , крах всей их системы семейных ценностей. Его отец низачто бы это не одобрил , скорее бы он его убил.
- Его семья не знала, что он гей ?
- Нет , он хорошо скрывался , я даже сначала не поверила , когла он мне в этом признался.
- Может подозревали, все таки живут в одном доме .
- Насколько я знаю тёплые доверительные отношения этой семье чужды.

- Вот тебе и личный мотив, да Маркл?
- Зачем убивать Оливера и его семью, если он все равно женится для прикрытия. Это не похоже на месть разьяренного любовника. Это тщательно спланированное убийство. Но эти красные розы ... красный цвет страсти любви
- Крови! А может просто убийца купил первые попавшиеся цветы .
- Убийца расстрелял всех за пару минут , собрал гильзы , молниеносно удалился , что его не видели соседи , он знал кто будет в доме , знал расположение комнат в доме , наверняка знал про праздник и знал про розы , он специально положил красные розы. Он устроил казнь, я думаю он ненавидел семью Блэк , и устроил кладбище в их доме и не забыл как истинный герой положить цветы на могилу своих жертв...

На следующий день детективы вновь пошли к Оливии, вдруг девочка что - нибудь вспомнила. По виду ей стало лучше , она легко перенесла ранение, эта рана заживёт, а душевная рана от потери всей семьи - вряд-ли.
Маркл задавал вопросы, а Ричардсон , как обычно достал вместе с диктофоном и свой блокнот.
- Оливия, как ты себя чувствуешь ? Нам очень жаль, что приходится тебя вновь допрашивать. Ты ничего не вспомнила нового о нападавшем. - Мягко начал Маркл.
- Извините но нет , - быстро ответила девушка. - Вы кого-то подозреваете?
- Много кого ...и никого конкретно
- Это из-за работы моего отца ?
- Вам кто - то угрожал ?
- Нет, никогда , папа вёл законную деятельность , в отличие от моего дедушки , этот работал даже с мафией . Да папа защищал всяких нечестных людей , но не убийц...вроде бы .
- Извини за такой вопрос , но твой отец изменял твоей матери ?
- Нет , ну у него не было постоянной любовницы , если вы об этом.
- Последний вопрос , ты знала, что твой брат гей ?
- Да
- Мы говорили с его невестой Мэгги, она нам рассказала про планы на их брак.
- Оливер часто приводил домой знакомить с семьёй своих якобы девушек. Он такой всегда был , понимаете. Когда я была совсем маленькой, я помню как Оливер переодевался в мамины платья, надевал её каблуки, красил губы , он танцевал передо мной и говорил я - девочка. Я тогда думала он просто показывает мне представление. Однажды его в таком виде увидел папа , он достал ремень и бил Оливера пока тот не перестал шевелиться. Больше Оливер мамины платья не брал. Несколько лет Оливер был без девушки , папа стал что - то подозревать , я услышала как он в своём кабинете договаривается нанять частного сыщика. Я предупредила Оливера и он привёл Мэгги , сказал что они встречаются давно и он стеснялся нас с ней познакомить, потому что у её отца большие проблемы с бизнесом. Папе Мэгги понравилась , она была в духе женщин семьи Блэк- тихая и податливая.
Детективы оставили Оливию отдыхать.
- Почему ты не спросил её про камеру, - спросил Ричардсон.
- Забыл , история про ремень немного выбила из колеи. Этот Блэк ненормальный, как можно избить собственного сына.
- Да , если что - то идёт не по его плану , видимо он сильно выходит из себя , точнее выходил .

До поздней ночи Ричардсон и Маркл сидели в участке , разбирая дела убитого Джона Блэка, что бы найти подозреваемого. Точнее Маркл разбирал дела , а Ричардсон решил пойти другим путем.
- Эй Маркл , я тут проверяю счета и переводы семьи Блэк, знаешь, есть что - то странное.
- Это относится к делу или ты просто позавидовал переводу в пару миллионов?
- Старик Блэк 22 декабря 1997 года выписал чек в 10 долларов на имя Ребекки Стимплен. Чек обналичен через 7 месяцев. На это же имя Джон Блэк выписал чек за неделю до смерти , уже на 2000 долларов.
- Что за Ребекка Стимплен? Адрес есть ?
- Обижаешь!
- Тогда поехали
- Время час ночи!
- К черту время , у нас массовое убийство.
Детективы приехали к маленькому дому на окраине города. Они постучали, никто не открыл , постучали ещё раз и ещё раз , наконец дверь открыл молодой человек лет 20- ти с небольшим.
- Полиция , извините , что так поздно , можем мы видеть Ребекку Стимплен?
- Она на работе. Что- то случилось ?
- А вы кто ?
- Я её сын.
- Во сколько ваша мать приходит с работы, нам очень срочно нужно с ней поговорить , возможно она свидетель по очень важному делу.
- Она должна вернуться часа в 4 утра , но ляжет спать , с утра ей на вторую работу.
- Дайте адрес работы , где она сейчас находится.
- Хорошо, - паренёк зашаркал по крохотной гостинной и нашел на столике рядом со старыми стационарным телефоном блокнот, сонными глазами написал адрес, вырвал лист и отдал детективам.
- Это пиццерия ?
- Да , она моет там посуду .
- Спасибо, молодой человек , вы нам очень помогли .
Дверь захлопнулась, казалось стукни он немного сильнее замком, дверь развалится, как и весь домишко, таким он казался ветхим и старым.
Ребекка Стимплен уже заканчивала смену, когда подоспели детективы.
- Миссис Стимплен, полиция , у нас есть к вам пара вопросов , пройдёмте в машину.
Женщина , нехотя согласилась.
- Миссис Стимплен, вы знаете семью Блэк?
- Мисс, я не замужем. Да , семья юристов, я думаю их весь город знает.
- За какие заслуги они выписали вам чек ?
- За работу , я убиралась в их офисе.
- Две тысячи долларов за мытье полов ?
- Это за несколько месяцев.
- В 1997 году тоже мыли пол у них?
- Да, я училась в колледже и подрабатывала. Это что преступление?
- Видимо колледж не окончили, раз моете посуду в дешёвой пиццерии.
- Да я забеременела, отец ребёнка меня бросил , родители не могли мне помогать. Это все ? Я могу идти ?
- Вы знаете , что семью Блэк расстреляли два дня назад в собственном доме ?
- Нет , - женщина вдруг перестала отвечать уверенно и растерялась. Вы, что меня подозреваете?
- Проверяем все возможные варианты , ищем зацепки. Может сейчас скажете правду о ваших отношениях с семьёй Блэк.
- Я уже все сказала. Если я не арестована , полагаю я могу идти ? - женщина вновь обрела уверенность в голосе и вышла из машины.

- Врёт, - сказал Ричардсон
- Естественно, - согласился Маркл
- А ты видел её сына , наверное он как раз года 1998 , наверное 10 долларов ей дал старик Блэк на аборт.

Детективы отправились по домам , но уже через пару часов сна вернулись в участок , отрабатывать новую версию.
Ричардсон и Маркл пошли на не совсем законную хитрость и решили проверить родство Оливиии, оставшейся в живых и сына Стимплен.
Детективы вновь пришли к дому семьи Стимплен, сын Ребекки , Ричард , открыл дверь, мать вновь была на работе , он ответил на вопросы не знал ли он лично семью Блэк , парень ответил что нет и Маркл под предлогом воспользоваться ванной комнатой , добыл с расчески волос Ричарда.

ДНК совпало , Оливия и Ричард были родственниками.
Когда Оливии показали фото Ричарда Стимплен, она немного занервничав, сказала , что не видела его никогда.

- Знаешь, что странно Ричардсон ?
- Что ?
- Что всем стреляли в голову , а Оливии нет.
- И когда мы расспрашивали её про убийцу , она два раз резко отвечала , что не видела его и не запомнила.
- Потому что ей не нужно было его запоминать , она знала убийцу. Надо проверить её ноутбук , телефон, звонки, переписки.
На всякий случай показали фото Оливии и Ричарда в пиццерии , где работала мисс Стимплен. Их узнали , они неоднократно были замечаны там вместе. Обсуждали план убийства?
Звонков от Стимплен Оливии не поступало , все переписки на её ноутбуке были удалены , но кое - что удалось восстановить, куски переписки : "ненавижу всю свою семью" писала кому - то Оливия , в ответ было получено " Я тоже ненавижу нашего отца". Айпи адрес отправителя был дом Стимплен.
Детективы отправились к Оливии за правдой и они её получили.
- Оливия , ты нам солгала, ты знаешь Ричарда, вас видели вместе в пиццерии неоднократно, вы переписывались, мы восстановили все переписки и знаем весь ваш план.
Маркл решил немного преврать насчёт переписок , маленькая ложь ради большой правды. Оливия была ошеломлена , испугана.
- Я ненавидела свою семью , семья притворщиков , все притворялись ради денег , ради положения, мне 16, а отец уже нашёл мне жениха , у него все было расписано на годы вперёд. Мама была довольна такой жизнью , лишь бы деньги были , Оливер до жути боялся отца , трус , даже решился на этот клоунский брак. А я не хотела так жить , в этой вечной тирании. С Ричардом мы познакомились случайно , был дождь и я зашла в пиццерию, в которой он ждал мать с работы, больше в тот день в пиццерии никого не было, мы разговорились, стали общаться , дружить и узнали правду друг о друге. Он не знал что Джон Блэк его отец, мать ему не говорила, мы это сами выяснили, потом Ребекка под нашим натиском рассказала правду , как дедушка Блэк выписал ей чек на 10 долларов, сказав что больше она ничего не получит . Дедушка был самым настоящим монстром , он никого не считал за людей, кроме себя , он бил бабушку ,бил папу , всегда говорил, что сила деньги и власть - это самое главное , а тот кто этого не имеет - ничтожество. Однажды , когда мне было лет 10 , я гостила на выходных у бабушки и дедушки , в дверь позвонили , я играла в гостиной, дед курил трубку , вошла сильно избитая девушка , она сыпала на деда обвинения, что он адвокат её насильника, что он защищает подонков, которые калечат жизни, а дед тогда сказал, что она шлюха и это она ломает жизнь честному бизнесмену и выволок её за волосы. Вот такая моя семья, детективы.
- А чек на две тысячи долларов от твоего отца Ребекке?
- Это я подделала чек, у них был долг по счетам за дом , я просто хотела помочь.
- Оливия , ты понимаешь что сейчас Ричарда посадят на всю жизнь , а тебе ничего не будет как несовершеннолетней. Ты сломала ему жизнь, ты не сильно то отличаешься от своей ненавистной семьи,- горько подытожил детектив Маркл.


Рецензии