Наше наступление

Недавно Президент Белоруссии Александр Лукашенко, заявил, что над Украиной нависла серьёзная угроза российского контрнаступления. После того как Вооружённое силы Украины «сожгут» свои последние резервы в безуспешном «котрнаступе», Русская армия нанесёт удар в юго-западном направлении и отрежет Украину от Черного моря и от самых лучших земель. Лукашенко добавил, что это произойдёт обязательно и что это положит конец украинской государственности.

Российское серьёзное, полномасштабное наступление пока ещё не происходило. Всё что было до этого это были действия в рамках специальной операции (начальный этап), происходили также локальные наступательные операции, например мариупольская или бахмутская. В настоящий момент идет стратегическая оборонительная операция. Но пока ещё не было большого, напористого, победоносного стратегического наступления, на которое способны только русские, и именно об этом говорит Лукашенко.

В нашей военной истории прослеживаются определённые закономерности. На первом этапе русские переоценивают свои силы и возможности и пытаются, так сказать, лихой кавалеристской атакой разгромить противника, при этом сталкиваются с проблемами, связанные прежде всего с плохой собственной организованностью и недооценкой противника. На втором этапе противник, видя слабости русских самонадеянно считает, что победа у него «кармане» и он может легко нас одолеть. На третьем этапе русские собираются силами, сосредотачиваются и наголову гранят всех врагов.

Сейчас, по всей видимости, заканчивается второй этап, когда самонадеянный противник завершает свои безуспешные попытки разгромить русскую оборону в новороссийских степях.

В скором времени возможно ситуация перейдёт в новую фазу, теперь уже русского победоносного наступления. Как раз об этом говорит Александр Григорьевич, и косвенно подтверждает это сообщения о том, что в России подготовлена Резервная армия.

Уже в далёком 2015 году, когда началась наша военная операция в Сирии, я встретился с сербским добровольцем. Он уже успел повоевать на Донбассе и теперь приехал в отпуск из Сирии. Меня очень интересовала ситуация в этой ближневосточной стране, тем более что наши дела в военном плане там шли не очень хорошо в тот период. Сербского добровольца я стал расспрашивать о войне в Сирии и какие шансы у нас в этой стране. Серб по смотрел на меня с удивлением и на все мои сомнения ответил одной фразой:

- Русские не проиграли не одной войны и сейчас не проиграют.

Мне стало стыдно за свои сомнения. Конечно же мы не можем проиграть, потому что дело наше правое и вскоре мы увидим славные победы русского оружия.


Александр Кравченко

июль 2023 года


Рецензии