Пупсики нынче в цене

Глава 29.

Сегодня Иваныч почти не уснул всю ночь. Его размышления о встрече с соседкой Галины предполагали множество вариантов. Цель была важна для него - найти убийцу Галины.

Его не так пугали обвинения. Но было беспокойство о том, что убийца на свободе и способен на новое преступление. С этими мыслями он жил последнее время и постоянно просматривал новости.

Встреча с Анастасией Петровной назначена на утро. Она была пунктуальна, что обрадовало Иваныча. Он решил вначале поговорить за жизнь, переплетая разговор с жизнью Галины.

Договорились перейти на «ты» и на обращение друг к другу по отчеству.
Петровна была удивлена порядком и аккуратностью знакомого Галины.
Вкусный чай с мятой и молоком пленил ее. Это было на самом деле вкусно.

Она тоже постаралась и испекла свою любимую шарлотку. Получилось красиво и вкусно. Внутреннее состояние души Петровны было радостное и приподнятое. Всю жизнь она прожила одна. Ее школьная любовь прошла мимо, оставив шлейф воспоминаний.

Надежда на новое знакомство принесла приятную и тихую радость. А еще было желание помочь этому пожилому человеку. Ведь в последнее время судьба испытывала его совсем по-взрослому.

Анастасия Петровна после чая долго рассказывала о жизни тех виновных и не совсем людях, которые прошли рядом с ней. Ведь ее работа была ответственная. Любая ошибка в документе могла быть роковой.

Галина ей не нравилась тем, что была слабая характером и при встрече с трудностями, всегда пасовала. Привыкла жить хорошо за счет мужа, а если что не так, то сразу пыталась утолить нужду с помощью спиртного.

А потом под воздействием алкоголя мечтала о том, как покончить жизнь и насолить таким образом благоверному. И только бестолковый сын по жизни останавливал ее. Динар был совсем не приспособлен и избалован ее вниманием и любовью.

Когда Петровна в конце встречи сама сказала, что готова все рассказать в полиции, Петрович проникся симпатией к этой женщине. Он встал и нежно обнял ее. Благодарность светилась в его добрых и усталых глазах.

В конце встречи они договорились, что смогут перезваниваться и общаться, чтобы как-то не утонуть в одиночестве. Настаивать на том, чтобы завтра бежать в полицию он не стал. Решил подождать, когда Петровна сама захочет все рассказать Антону.


Рецензии