волк нападает сзади

Волк нападает сзади

Если конь питается травой и овсом, то он никогда не станет есть мясо. Если волк рожден мясоедом, то кушать траву он тоже не будет. У людей свои врожденные особенности существования. Кто-то насыщается интеллектуальными вещами, получает удовлетворение от жизни увлекаясь музыкой, кто-то поэзией, кто-то получает огромное удовлетворение от своего физического и умственного творчества, а у кого-то питательная среда, цель всей жизни — это деньги, богатства без привязки к какой-то определенной деятельности. И желательно постоянное преумножение этого богатства без затраты физических сил. Этим и ради этого он живет. И ради этого он приемлет любые действия, которые приносят наибольший материальный доход. Если это будет музыка, он музыкант, если это наука, он ученый, если большие деньги получает эстрада, он клоун и лицедей. Но самую большую, неограниченную прибыль всегда и везде приносит власть. И к этой самой власти эти люди всегда и везде стремятся, ради достижения этой цели и в процессе продвижения к ней для них не существует никаких моральных и юридических запретов. Ни своих, ни чужих. Они их просто сносят своим напором, своими финансовыми резервами, вовлекая в свой преступный поход за властью миллионы оболваненных и оглушенных их словоблудием, изощренной словесной эквилибристикой, граждан. Количество крови, пролитой оболваненными ими гражданами их просто не интересуют, они уверены, что там внизу дерутся за них, за их успехи в жизни, обычные млекопитающие, которых им не жалко. Они для них чужие. Взобравшись на олимп власти такой "успешный гражданин" не может не позаботиться о тех, кто помогал ему взобраться на этот олимп и, кто поддерживает и охраняет этот трон. Потому, что без их поддержки трон может легко рухнуть. И приходится выделять таким "коллегам" укромные уголки для их кормления. Если это богатая страна, подельник получают в свое пользование природные ресурсы, если страна небольшая, им дается право собирать свою дань с граждан, используя для этого посаженных в кресло законодателей нужных людей. Но в любом случае не обойтись без главного психологического бронежилета-пропаганды. Именно пропаганда способна в корне менять психологию граждан, разворачивая их сознание в ту или иную сторону. Это она может легендарного героя превратить в антигероя, из вчерашнего вождя, спасшего страну от уничтожения, сделать злодея, а из злодея сделать героя и вождя, даже самого Христа превратить в Антихриста. Эта часть граждан тоже возводится в ранг избранных и щедро поощряется их хозяевами. Людей же, не приемлющих их подлую идеологию, не прорвавшихся и не стремившихся прорваться к той или иной кормушке, они называют лузерами, неуспешными людьми, хотя в подсознании вряд ли слово люди они используют в таких обращениях.


Рецензии