Игорь Акинфеев и Катерина Герун. Айсберг и Динамит

---
     Украинская успешная девица, Катерина Герун, модница и модель, завсегдатай средних ступенек подиумов и среднего уровня светских журналов, по большей части украинских, неплохо поохотилась, даже такой выдающийся вратарь, как Акинфеев, пропустил от неё в шестёрочку.
     Родилась она в Киеве в 1986-м году, ей сейчас 37 лет. Отец писатель, мать учительница. Семья культурная, интеллигентная. Украинская и русская.
     По стезе родительской не пошла, свободолюбивая девица выбрала свой путь в образовании сама. Собственно говоря, профессия вузовская ей была неинтересна, а закончила она фармацевтический, даже не ВУЗ, а целую академию. Где-то в Харькове есть такая.
     Со студенческих пор пробовала Катерина себя в шоу и кино, занималось прокатом импортных кинопортянок. Вроде бы как попала в эту укроевропейскую струю, стремящуюся получить какие-то привилегии на Западе, отличить себя от коренных укро-индейцев.
---
     Достигла в импорте кино некоторых успехов, заработала деньжат, больше подрабатывая моделью для модных журналов. Пичкала себя то тут то там полезными связями, поступала на платные театральные курсы сначала во Львове, а в 2010 году, получив грант, отправилась в Лос-Анджелес, где разобралась в отличиях европейского и американского театра в театральной студии Ли Страсберга, нахваталась больше английского языка, чем профессиональных знаний. Ни одного приличного Кена там не обнаружила, или сама не обнаружилась. Через год нырнула в Московскую школу кино. Кто-то оплатил, неизвестный.
     Насчёт её красоты много говорили, но больше в узких околокиношных кругах. Да, что-то инфернально-нетутошнее в её лице присутствует. Насчёт красоты и совершенства её округлостей говорить трудно, всё как-то неопределённо, как взглянуть. Но в общении безусловно она была притягательна, эта Катерина Герун. У неё со студенческих пор был тайный спонсор, кото-то из украинских олигархов, который поддерживал её в её начинаниях. Её остросюжетные фотосессии кто-то активно продвигал в Интернете.
---
     Попробовала она себя и в салонах красоты, даже баллотировалась на конкурс Мисс Вселенная от Украины. Не прошла, но запомнилась деятелям кино, которые, вскоре после этого конкурса, пригласили её поучаствовать в нескольких рекламных роликах. И, уже в 2012-м году, она снимается сразу в нескольких фильмах, правда короткометражных, с небольшим прокатом, но почти в главных ролях. Что-то из этой киноавоськи показали и в Российских ТВ.
     Надо сказать, что глаза её под высокими густыми натуральными бровями, широко открытые, с набухшими немного веками, под высоким лбом, всё это обрамлённое натурально вьющимися кудесными власами, вызывало некую оторопь. Никак не понять, что это за чудо такое, какой природы. Ещё эти пухлые губы на нешироком лице, отливные щёки, нет, щёчки, наливного профиля. И всё это изменчиво в зависимости от угла обзора, надзора, призора. Та ещё штучка, но на вкус, конечно.   
     И какой-то взгляд… Не понять даже, что в нём, призыв, отпор, отказ, приказ. Украинцы это умеют, ввести в заблуждение православных русских. Сколько уже столетий живёт Русь Трисвятая в этом наваждении от них. Милые ссорники, что не нашкодят, там Русь почешется, а где Русь и потешится, так, не больно, и всё вроде бы ладно.
---
     Знакомство и отношения возникли, как всегда, случайно, спонтанно, никто ничего не планировал. Хотя и препятствий особых на их пути друг к другу не было. Разве только что оба ничего не смыслят в профессии друг друга. Катерина была далека от спорта, а уж тем более от футбола, ей женский футбол вообще претил. Она, со своим тонким изяществом, и эти мускуластые, грудастые бабы. Мужской футбол тоже не для неё. Она, такая хрупка при росте в 175 см., даже ростище для дамы при весе всего в 55 кг. И эти двухметровые гиганты с чугунно-трубными маслами. Ну никак не смотрится. Бяка, не эстетично, не интеллигентно даже.
     Правда, деньги. Для женщины в определённый период её жизни, деньги становятся важным фактором в устроительстве её семейного очага.
     Сам Акинфеев даже на пике своей футбольной карьеры не особо интересовался противоположным полом. Не нужно было, ну их, закормят пирожками, потом бегай, сгоняй вес.
---
     Его пытались познакомить с подружками, он больше отнекивался. Изредка знакомился, но отношений не возникало дольше, чем на пару недель. Быстро охладевал.
     Вообще-то Акинфеев до знакомства с Герун не был таким уж девственником. У него был, пусть и не такой уж активный, но насыщенный и достаточный, по крайней мере для его характера, любовный опыт, который, однако, трудно назвать цепью интрижек. Как-то, не скажем где, его покорила профессиональная танцовщица Лера по прозвищу Тальони. Она выступала постоянно на профессиональных танцсоревнованиях. Это был достаточно длительный и романтический любовный там в судьбе обоих.
     Лера имеет не хилое, можно даже сказать, дворянское происхождение по нынешним меркам. Её породил главный и долголетний администратор ЦСКА, отвечавший за все вложения в клуб от Евгения Гинера, и была она ещё внучкой Народного тренера СССР Валерия Непомнящего. Всё закулисье футбольного дела она знала с самого детства.
---
     Ей было всего-то 15 лет, когда они сошлись. Игорю в 2008 году, когда они познакомились, было 22. Родители были не против романа девицы. Считали, что для её танцкарьеры это будет полезно. А девица была хороша, ох как хороша. Фигуристая, задиристая и этот айсберг спокойствия и непогрешимости. Фанаты, особливо фанатки, с ума сходили, что упустили такого клиента для реализации своих вожделенных фантазий. Ну проглядели просто. И тут настоящая зависть, а с ней интриги за интригами, больше мелкие и злобные. Общались даже его посадить за… ну за это самое, за чего неизвестно.
     Все думали, что это всё, состоявшаяся пара, и родители, и не родители, и фанатки фантазёрки. Ох как они ошибались в этом трудяге, вратаре армейской непогрешимости. 5 лет прожили они вместе, ни ссор, ни уходов, ничего. Ждали детей от них, а вот не дождались. У этого айсберга, хранителя тайн, были свои планы, он так и не сделал Лере предложения, видимо были причины. У неё бывали загулы, когда она целую неделю отсутствовала где-то, типа соревнования по танцам, нового партнёра осваивала. А ему щей подавай. Силушку-то питать надо.
---
     У Леры постепенно тоже сформировались свои планы на свою судьбу. Её ждала иная карьера. За пять лет она стала почти мастером спорта по танцам. Тут конечно не обошлось без спонсорской помощи главного, в будущем пока, вратаря всей страны. Она самостоятельно освоила пять европейских языков, выучилась на менеджера по гостиничному бизнесу, но всё бросила и ушла учиться на филфак в РУДН. Ну дура дурой и куда, в философию. Красавица и философия, ну как это совместить?
     Но разрыв назревал тихо, спокойно. Его и разрывом-то не назвать было. Никто ничего и не понял, когда вдруг над фанатским полем вокруг Акинфеева разорвалась молния с громом, как всегда, среди ясного неба. Акинфеева увидели с ребёнком в коляске. Поклонники впали в недоуменную депрессию, особливо фанатки, когда узнали, что дитя, а это был сын по имени Даниил, не от Леры, а от другой. Как, так, как упустили жениха-то. Следили, смотрели, а он взял и женился, да ещё с Украины взял. Тут вон своих полно округ.
     Бывшая возлюбленная футболиста, Лера, после их расставания давала интервью для модных СМИ, ничего особого при этом не сообщая, но томно намекала, что надеется на воссоединение. Ну просто убойная информация для фанаток Игоря. Его история футбольная и любовная после этих намёков наполнялась новыми сплетнями о разладе в семье вратаря.

     Но всякому одиночеству, в случае с Акинфеевы, наверное, полуодиночеству в постели, приходит конец, как и начало. Его Ангелу надоела замкнутость Игоря на футбольной игре и отрешённость в любовной, и он сподобил директора Сергея Жукова из группы Руки вверх, а Игорь и Жуков на рыбалку вместе часто ездили, показать как-то Акинфееву фотки Герун и видеоклипы с её участием. Этот директор группы Руки вверх промышлял продажей подстилок для популярного люда. Не продавал, просто укреплял связи.
     Предложил свести парочку, на что Игорь сказал что-то отрешённое, одним словом, ни да, ни нет, что-то промямлил, но Ангел знает своё дело. Ответ Акинфеева был доложен неземной красавице, как страстное желание встретиться. Их свели. В кафушку сходили, особого интереса друг к другу не проявили, ни поцелуев, ничего. Но искоса непроизвольно (Ангелы обоих старались во всю) изучали друг друга.
     Игорь сам не понял, как и зачем он купил букет цветов у цветочницы на Тверской, как раз напротив, немного наискосок, переулка, где живёт знаменитая Графиня Анна Швейцарская, нет, Хазарская, тоже по всему не случайно, эта Графиня источает вокруг себя эротическое чувство на многие и многие эфирные километры. Игорь и вручил букет девице, но как-то подозрительно в растерянности и стесняясь. Та тоже как-то необычно для себя расшаркалась, опустила долу очи. Оставшийся вечер оба пытались всё это непроизвольное букетное дело умолчать. Но легионы нейронов, запущенных Ангелами обоих душ, начали свою невидимую работу в Нетях обоих психотипов.
---
     Это уже потом Игорь где-то откровенничал, рассказывая, что, увидев Катю, он почувствовал, что это его женщина, та самая, за которую надо бороться. Они обменялись номерами телефонов и стали перекидываться эсэмэсками. Когда закончился чемпионат России Игорь и Катя провели вместе 10 дней на берегах Греции. Но ничего особого после этого не случилось. Просто весело провели время, украинская взрывчатка не растопила лёд Айсберга, но заложила мину.
     Больше не встречались, даже не созванивались, но по цапе обменивались фразами малозначимыми в несколько слов. И дама уехала в Киев. А нейроны ангельские знай себе трудятся. Как их остановишь, они достигают самых затаённых для собственного человеческого взора и понимания окраин духа. И свою информацию, там полученную, эти нейроны передают из одного стана в другой безо всяких цап и скайпов, по старинке, через духовной эфир, незримо выстраивая роднородческий мост через речку Самородину.
Н-да.
---
     Пару месяцев, как раз до Нового Года 2012 года, они чирикали так, то по скайпу, то по цапе, то по вайберу. Чирикали, ни о чём таком любовно-криминальном не помышляя. Но перед самым Новым Годом Акинфеев вдруг, сам того не осознавая, написал ей, приезжай, мол. Та промолчала, но, видать, задумалась, подумала, а может и правда, это она самая, лучшая и последняя охота в её жизни. Да ещё и русский, и знаменитый, и Кремль у него под боком.
     Ни сам Акинфеев, ни его родня, ни близкое окружение не могли их спонтанные отношения назвать ни романом, ни Любовью с первого взгляда. Ни ухаживаний, ни намёков, ни подарочков со смыслами, подмигиваний типа, мол… Просто люди нашли друг друга и всё тут.
---
     Но Акинфеев вдруг почувствовав в себе особую ответственность за те добрые отношение между собой и Катей, решился на самоотверженный прыжок, невиданный в своей жизни, который он потом повторил в том самом знаменитом в будущем пенальти с Испанцами. Жуть героическая, если кто видел.
     Ни с того, ни с его, он вдруг засобирался в Киев, типа на Лавру глянуть. Присоединился к приятелям, которые тоже зачем-то дёрнули на Украину. Герун ничего не знала, а он, как приехал, про Лавру забыл, сообщил ей, что он в Киеве, она схватилась, тоже ни с того ни с сего, к нему. Он, в своей героической стеснительности, делает ей предложение, а себе поклялся, что без неё домой не уедет. А мост-то хрустальный в эфире уже был готов, венчальный мост, с птицами райскими, да всё заморскими, да с цветами небесными. Всё как в сказке, Ангелы это умеют.
     Жених сам является пред очи её родителей и просит у них руки её дочери. Ну прямо-таки шедевр сватовства. А что было родителям делать. Об отношениях Кати и Игоря они худо-бедно догадывались, тёрлись-то все на одной кухне.
---
     Ну что, быстро собрались, приехали в Москву, стали жить вместе. Никаких выходов в люди, всё по-простому, обыденно, без крикливости, без охов и ахов досужих баб у колодцев. Оба в отношениях своих были упёртые, а вот как-то сошлись, хотя и тут упёртость свою тоже показали, при чём во всю свою силу. Короче спонтан на спонтане.
     Они не афишировали свои отношения, жили тихо. Даже соседи по этажу не ведали, что за этой дверью творится таинство из таинств, Истинная Любовь.
     Поженились они в 2014 году. Всё как положено, ЗАГС, Венчание, свадьба в узком кругу своих людей, о бракосочетании знали только родные и самые близкие друзья. Нет в интернет-эфире даже фотографий торжества.
     А дальше дети, почти погодки: Даниил, Евангелина и Агата. Катя всё своё время отдаёт семье. Как оказалось, её профессия, записанная в её генофонде, называлась мать, жена, хозяйка дома и семьи.
---
     После рождения Даниила и Евы семейство поселилось в загородном доме, чтобы дети были подальше от плохой экологии мегаполиса. Катя Герун полностью посвятила себя воспитанию малышей и домашнему хозяйству. Супруг все свободное время проводит с детьми. Даню он учит играть в футбол, а с Евой смотрит мультики.
     Герун отказалась от публичности, никаких выходов на публику, никаких интервью, с сумками пешком по магазинам не бегает, метро не пользуется. Скандалов за ней пока никто не замечал. Хотя, всё равно, внутри у неё есть, конечно, есть взрывчатка, которую если нечаянно тронешь, она взорвётся.
---
     Но кумушки-фанатки не спят, то тут то там про этих тихонь вспыхивают слухи, что их альянс на изломе, что она более за Украину, что он после окончания карьеры займётся танцами…


Рецензии
Две заметные для общества личности встретились, образовали семью. Как о том рассказать? «Ну просто убойная информация для фанаток Игоря. Его история футбольная и любовная после этих намёков наполнялась новыми сплетнями о разладе в семье вратаря». Вот, чтобы и сплетней не был рассказ, да показать пикантные повороты.

Автор находит обороты вроде «Просто весело провели время, украинская взрывчатка не растопила лёд Айсберга, но заложила мину», но главное, - ввел Ангела. «Игорь сказал что-то отрешённое, одним словом, ни да, ни нет, что-то промямлил, но Ангел знает своё дело. Ответ Акинфеева был доложен неземной красавице, как страстное желание встретиться. Их свели. В кафушку сходили, особого интереса друг к другу не проявили, ни поцелуев, ничего. Но искоса непроизвольно (Ангелы обоих старались во всю) изучали друг друга.
Заарканил автор известный всей стране футбольный прыжок вратаря на ЧМ с никому не видимыми поступками: «Но Акинфеев вдруг почувствовав в себе особую ответственность за те добрые отношение между собой и Катей, решился на самоотверженный прыжок, невиданный в своей жизни, который он потом повторил в том самом знаменитом в будущем пенальти с Испанцами». Потом и вовсе «Он, в своей героической стеснительности, делает ей предложение, а себе поклялся, что без неё домой не уедет. А мост-то хрустальный в эфире уже был готов, венчальный мост, с птицами райскими, да всё заморскими, да с цветами небесными. Всё как в сказке, Ангелы это умеют». – Автор оформил стиль произведения.

Им же подвел итог. Конечно, автор без «ахов досужих баб у колодцев», но развод уже напророчил: «…про этих тихонь вспыхивают слухи, что их альянс на изломе, что она более за Украину, что он после окончания карьеры займётся танцами…», а что, зря разве рассказывал о первой пассии танцовщице Лере?

Михаил Колобов 53   20.07.2023 16:49     Заявить о нарушении
Ну да, как-то неосознанно. Послекофейное, я это про себя называю. И кофе-то вроде не наше, не тут произрастает, а вот как прёт после него, не угонишься. А вот послемолочного не встречал, или послеквасного. А вроде бы должно вдохновлять...

Олег Данкир   20.07.2023 20:09   Заявить о нарушении
Тут напитков ещё много всяких можно вспомнить. Как на творчество влияет вино? Коньяк? Водка, наконец?

Михаил Колобов 53   20.07.2023 21:23   Заявить о нарушении
Влияет если, то только с похмелья, часов с пяти утра сингулярность всякая лезет в голову. Афконон мне рассказывал. Я же до 16 часов следующего дня никаких документов не подписывал и никаких решений не предпринимал, а как ушёл, старался комп не включать или гитарить над батареей 22-х этажного дома

Олег Данкир   21.07.2023 19:18   Заявить о нарушении