Второй. Глава вторая

                Проникновение
    
     Немыслимую пустоту, с каких-то пор, стал донимать едва различимый импульс пси-энергии из Заповедной зоны.
    
     И ладно было б то, что он мог исходить от двадцати Вершинных («Верхних») или Превратников Судьбы.
    
     Судьбы вселенной.
    
     Но они уже почти тринадцать миллиардов лет (по летоисчислению землян) покинули мир живых.
    
     Мир третьей планеты их молодой звезды, галактики, которой еще предстояло вспыхнуть в пространстве Млечным Путем, в той, Заповедной зоне.
    
     Ведь для них был безразличен временнОй парадокс своей планеты.
    
     Пройдя семь степеней Очистки знаний, они все вознеслись, преодолев превратности самого Случая и времени бег.

     Зачем им гневить Верховного?
    
     Вершинные (Верхние) Превратники вне своей плоти, при двадцати вершинах додекаэдра-вселенной «трудились» бездну лет: стремились сохранить пресловутый статус-кво ее двенадцати граней.
      
      И Случаю было «до лампочки», как им поделить свои силы, чтобы найти общий язык с дюжиной Держащих Грани.
    
     Собственно, неважно, как еще долго будет лететь в Ничто, к самой Нулевой точке, предмет моих забот.
      
     Это – удел самого Верховного.
      
     О, Провидение – всесильно!
      
     Случай всегда и во всем найдет альтернативу! 
      
     И, ладно бы – Вершинные.
      
     Пусть – даже Держащие Граней!
    
     А тут вдруг появился кто-то «лишний», вопя в вечном Эфире, что он – Второй!
    
     Да кто он такой, мерзкая ничтожнейшая тварь, осмелившийся так себя назвать?!
    
     Нет, не видать в нашем Союзе Второго - самозванца!
    
     Ведь десять миллиардов лет прошло с тех пор, как Верховный Игрок (он же – Случай) снизошел «заглянуть» в наши пределы.
    
     Его божественная воля дала Седьмому брату силу навести порядок: Смотрящий второй грани вселенной, дерзнувший стать Первым среди Равных, был повержен.
    
     И вот теперь какая-то мельчайшая букашка стремится занять его Кресло!
    
     Пора созвать Вселенский Вече Двадцать-двенадцать!
    
     Так думал сам Верховный, нетерпеливо бросив взгляд из-за Пределов достижимости на искорку бунта.
    
     «Призвать его к ответу!» – решил он, ударив Жезлом в одну из граней.
    
     Грань завибрировала.
    
     Мириады ее галактик и созвездий стали менять свой статус.
    
     Лишь только это, и ничто иное, могло привлечь внимание самого Случая.
    
     А как же иначе-то?
    
     Ведь утрата одного из четырех додекаэдров в божественной вселенской пирамиде создаст вселенский казус Белли.
    
     Тогда не избежать войны параллельных миров с Темным царством!
    
     Примечание: Продолжение следует
    


Рецензии