Первые цели и первые шаги единой партии

         

Первое, что следует понять и принять это тема работы с пролетариатом, работы внутри пролетариата и работы по содействию преобразованию пролетариата.
Ведь, что такое пролетариат в настоящий момент? Это широкое и расплывчатое понятие, различающееся в разных кругах революционеров, и даже в разных партиях коммунистов. Сходятся они только в одном, что это совокупность эксплуатируемых масс.  То есть, пролетариат понимается как политический объект, что в настоящее время во многом соответствует истине.  Однако главная задача единой партии - добиться, чтобы пролетариат из объекта стал политическим субъектом со своим мнением, своими едиными целями, своей идеологией и общей организацией. Субъектом, способным на самостоятельные массовые действия защиты своих интересов и завоевания своего места в обществе, конечно, руководящего. После этого пролетариат сможет стать не только политическим, но и историческим субъектом.
В конце концов «революции делают не партии, а народ, но народ организованный».  Единственно на кого может надеяться партия, это пролетариат. Программу работы с пролетариатом дал В.И. Ленин.  Она зиждется на трех китах: образование, пропаганда, организация.
В этих направлениях и должна быть сконцентрирована деятельность партии.
1. Организация себя в создании сети политпросвещения, а также её последующего развития в сеть просвещения и политического творчества.
               
2. Формирование современной сети пропаганды. Современной это значит использующей все современные методы, не забывая о забытых старых. Использовать все: и почту и телефон, и брошюры, и газеты с листовками, и интернет, причем не только доступные социальные сети, а все возможности сайтов и форумов интернета, задействовать работу с плакатами и баннерами, активней вести пропаганду через литературу, прессу, и выступления творческих коллективов.


3. Чтобы создать пролетарскую организацию нужно сформировать центры притяжения.  Такими центрами могут стать советы представителей трудовых коллективов. Почему не сами трудовые коллективы? Потому что их советы, ограниченные территорией предприятия находятся под влиянием и давлением хозяев. А внешние советы из делегатов собраний и представителей стачкомов свободны от давления. И у таких советов никакой подотчетности.   


Рецензии