В бане

Мой приятель  Павел, после службы в армии устроился работать на наше предприятие водителем. Когда произошла эта история ему было около 25 лет, женат он тогда не был.

Так вот,   отправили его в командировку в один из наших филиалов, который располагался в небольшом городке.  Поселился он в общежитии от предприятия. В общежитии своей душевой не было, поэтому чтобы помыться Павел решил сходить в субботу   в городскую баню.

В  раздевалке бани он разделся и, аккуратно уложив свои вещи в шкафу, пошел в моечное отделение. В бане народу было не так много, человек десять. Набрав воды в тазик, сел на одну из скамеек. Практически все мужчины из моечного отделения одновременно, не сговариваясь пошли в парное отделение или парилку.  Павел тоже последовал за ними. Парное отделение представляло собой небольшое помещение с пологами в виде ступенек поднимающимися вверх. Напротив входной двери в парилку располагалась еще одна дверь, закрытая на шпингалет. Вошедшие в парную мужчины рассаживались на ступени полога снизу доверху. Кто-то интенсивно начал париться березовым веником, обдавая жаром сидящих рядом. Другие, у которых не было веника, просто потели, сидя или стоя в парной. Еще кто-то поддал пару, открыв какой-то вентиль.  Помещение окутал густой пар. Рядом стоящих и сидящих мужчин почти не было видно. Павел стоял внизу у выхода, так как на ступенях уже не было места, чтобы сесть. Минут через десять мужчины дружно начали покидать парную.  Павел тихонько, держась за периллы, поднялся по ступеням на самый верх полога. Здесь была небольшая площадка метровой ширины. Пар в нижней части парилки рассеялся, и Павел заметил, что в помещении больше кроме него  никого не осталось.

Между тем открылась дверь, расположенная напротив выхода в мужскую моечную, и в парное отделение стали заходить обнаженные женские тела от молодых девушек до зрелых старух. Павла они не видели, так как наверху было еще туманно. Он затаился, не совсем понимая, что вообще происходит.  Спускаться вниз при такой толпе женщин он не решился, последствия могли быть самые непредсказуемые. Женщины медленно стали подниматься по ступеням и рассаживаться на них. Одна женщина достаточно зрелая с большой попой  и грудью, поднявшись на самый верх, первой увидела Павла. Павел сидел в самом углу верхней площадки, прикрыв руками свое «причинное» место. Женщина,  нисколько не смущаясь своей наготы, тихонько так спросила:
-  Ты, что первый раз в этой бане?
-  Да, - шепотом ответил Павел.
-  Так, внимание! – на всю парилку, громко сказала женщина. - Здесь у нас еще один "мальчик" затерялся! Чуть-чуть расступитесь, пусть молодой человек спустится и спокойно выйдет! - продолжила она.

Что было странным, какого-то визжания со стороны женщин не было, никто его не срамил. А наоборот, все как-то сочувствовали ему, а также подбадривали его.  Видать, не впервой им попадать в такую ситуацию.
- Ну, все, хватит глазеть, что женщин голых не видел?  Ну-ка спускайся, только тихонечко, смотри не зацепись за какую-нибудь молодуху своим «чупа-чупсом»! – под общий смех скомандовала женщина.

Под различные шутки и  насмешки, Павел,  задевая скользкие женские тела, медленно спустился по ступеням. При этом, женщины подгоняли Павла, слегка ударяя веником по мягкому месту. Под дружный хохот женщин, Павел, наконец, вышел в мужскую моечную.   Моечная его встретили насмешками мужчин.

- Парилка у нас с женским отделением одна, -  сказал, моющийся рядом с Павлом, дед, - так вот, сначала мужики парятся, потом женщины стучат из-за своей двери, мол, пора меняться. Мужики уходят, приходят женщины. И так целый день. Накладки, конечно, бывают. Без этого никак.

- Сразу вижу, что ты не местный, – продолжал дед,  - а ты не обращай на них (мужиков) внимания. Ты здесь не первый и не последний, кто попадается на этот розыгрыш. Почти каждый приезжий. Мужики специально не говорят им, что бы потом поржать. Да и женщины уже не ругаются. Привыкли. Вот как-то так.

Через полгода Павел снова приехал в этот город. Он, как и в прошлый раз, пошел в ту же баню. До этого,  баня была закрыта на ремонт. После ее открытия выяснилось, что для женщин построили в бане отдельную парную.


Рецензии
Спасибо! Забавная история. Наверно если сами бани были бы живыми существами они бы помнили их.

С улыбкой!

Данил Галимуллин   18.09.2023 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий! Про баню много рассказов, но не все можно, к сожалению, публиковать!

Фарит Басыров   18.09.2023 19:22   Заявить о нарушении