НАТО - Осёл-морковка или Банда-Малина

                НАТО, что это морковка перед мордой осла или возможность
                стать членом ВОРОВСКОЙ МАЛИНЫ

Эпиграф:
Мурка, в чём же дело? Шо ж ты не имела
Разве ж я тебя не баловал
Кольца и браслеты, шляпки и жакеты
Разве ж я тебе не покупал?
Кольца и браслеты, шляпки и жакеты
Разве ж я тебе не покупал?

Заладили аналитики на политшоу одно и тоже сравнение про осла и морковку перед его мордой, когда анализируют поведение людей на Украине. Стремление Прибалтийских стран в НАТО, и т. д. Словно нет и не было других образов неразумного общественного поведения толпы, кроме осла и морковки.
Я не собираюсь углубляться в тематику перечисления подобных образов в  литературном фольклоре народов. Остановлюсь только на образе Маргариты Булгакова и Мурки из одноимённой песни.. Тем более, что в интернете по адресу «Михаил Гулько-МУРКА YouTube·Berkut08·1 нояб. 2008;г.», можно услышать песню, совмещённую с фрагментами фильма «Место встречи изменить нельзя».

Я не могу найти для себя ответа на простой вопрос: «Где все эти учёные психологи, которые должны были бы разъяснять психологические особенности бессознательного в поведении масс». Что существует "вирус психологического заражения"! Что существуют "массовые психологические эпидемии"!

                Молчат!?!?!?

Может от страха, сказать правду людям кто они такие?
Может от полного непонимания сути дела.

                Откуда у народов Европы такая тяга в НАТО?


Казалось бы достаточно образов из произведения «Мастер и Маргарита». Там ведь чётко раскрыта суть толпы людей. Как они хватают фальшивые деньги, сброшенные гипнотизёром! Как легко авантюристы дурачат этих людей, используя их врождённые слабости.

Как охотно главная героиня — Маргарита, соглашается стать ведьмой! Как ревностно она берётся судить преступников прошлого, даже не затруднившись подумать, а что она в этом смыслит?


Чего нового в фразе «люди грешны»? У меня после прочтения даже той литературы, что проходила цензуру СССР сложилось чёткое убеждение, что человек порочен. Почти у каждого человека случаются проявления  магической тяга к пиратам, разбойникам, грабителям, колонизаторам. Тяга , сокрытая в фрейдовском «ОНО»! Тяга к пиратской вольнице. Тяга к воровской «МАЛИНЕ».
Есть какая-то магическая тяга к особой форме раскрепощённости, вседозволенности в «воровской Малине». Тяга к пиру во время чумы! Тяга примкнуть к сильным мира сего, даже если они преступники.

Что здесь удивительного в том, что многие подсознательно верят, что все эти прелести могут стать доступными, если их страна вступит в НАТО. Ведь НАТО доказало, что стоит на вершине богатства и безнаказанности! Человеку легко поверить, что примкнув к НАТО он достигнет того же могущества! Халява накопленная колонизаторами за века ограбления народов мира может вдруг стать доступной и ему лично!

                Как заманчиво стать членом МАЛИНЫ бывших колонизаторов!
                Халява потечёт рекой!

Для прикрытия нужны несколько кричалок типа:
Россия угрожает!
Мы за демократию, против тиранов!

Эти кричалки должны усыпить сознательное  фрейдовское «Я», повысить роль фрейдовского «сверх Я»! Но главное возбудить задавленные в подсознании мечты «ОНО».

Обратите внимание на  Урсулу фон дер Ляйен, Аннулену Бербок и т. д.


Чем они отличаются от «Маргариты» Булгакова? Дают ли они, подобно Маргарите, отчёт своим действиям?
Вовсе нет, они целиком доверились тому кто сильнее и неподсуден!


Мною перечислены женские персонажи потому, что именно в них более артистично проявлена эта вековая тяга к раскрепощению желаний загнанных в «ОНО», по Фрейду. Скованных цепями «Я» и «сверх Я».

Разве не поэтому так живуча песня Мурка. Особенно интересно наблюдать за тем, как преображается приличная компания, если приглашённый певец залихватски выдаст «Мурку», а до этого принята определённая доза алкоголя.

Мурка, ты мой Мурёночек
Мурка, ты мой котеночёк
Мур-мур-Мурка - мур-мур, Маруся Климова
Прости любимого

                Любимый может любить, но вправе и убить!

Здравствуй, моя Мурка
Здравствуй, дорогая
Здравствуй, моя Мурка и прощай
Ты зашухарила всю нашу малину
И теперь, маслину получай
Лови маслину

НАТО сумело создать свою БАНДА-МАЛИНУ, со всеми прелестями воровской Малины! Стремление народов в НАТО есть не что иное, как сумма индивидуальных стремлений отдельных личностей, оформленных в форму общественного мнения, а именно стремление:
1. Примкнуть к сильному, которому всё дозволено!
2. Делать всё, что захочу и за это ничего не будет.
3. Унизить того, кто имеет «наглость» противостоять ВЛАСТНОЙ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ СИЛЬНЕЙШЕГО!
4. Взамен мы вкусим все прелести НАТО-Банда-Малины!

                Тому кто против (зашухарил малину) - "маслина" без суда и
                следствия.

Поэтому, я как автор, считаю, что сравнение с ослом и морковкой, есть общепринятый примитив! Цель этого примитива быть понятным даже «чайнику». Забывая при этом, что подобное отстраняет лучшие образы литературы и фольклора! И по сути не объясняет истинных причин стремления в НАТО.
Истинная причина в том,
                что НАТО даёт надежды на безмерную ХАЛЯВУ и возможность
                бомбить и грабить другие народы!


Рецензии
Обычно я сдерживаясь , но.... Вы серьезно верите в весь этот бред?
Откройте свои глаза! И посмотрите ,кто кого грабит! Украина Россию или может быть наооборот? Причем здесь НАТО? НАТО -это оборонительный союз против безумных и агрессивных диктатур. Впрочем , мои слова "глас вопиющего" в пустыне больного сознания ...
Соловьевщина и скобеевщена дала свои ядовитые плоды и пустила глубокое корни...

С уважением к здравому смыслу :)

Михаил Вайнгортен   29.07.2023 09:44     Заявить о нарушении
Михаил! Купите себе Капорот-петуха и ему морочьте голову! Я на время Ваш бред оставлю, а затем удалю и внесу Вас в "чёрный список". Вам там самое подходящее место!

Борис Вугман   12.09.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.