О порядке и хаосе

Порядок связан с динамическим равновесием системы. Минимальное воздействие случайных хаосогенных факторов может привести к нарушению динамического равновесия системы. Сохранение динамического равновесия системы требует избыточного запаса устойчивости системы. Только суперустойчивой системе не грозит вмешательство никаких энтропийных хаосогенных факторов. Суперустойчивая система защищена от влияния любых сколь угодно опасных энтропийных хаосогенных факторов. такими системами являются микрообъекты, то есть элементарные частицы. Например время жизни протона 10 в 32 степени лет. Принцип невылетания кварков защищает адронную структуру протона от разрушения. В микромире даже столкновения созидательные и не порождают обломки элементарных частиц. Они порождают превращение виртуальных адронов в валентные при достаточной энергии столкновения валентных адронов, окружённых защитным морем виртуальных адронов и защитным морем виртуальных кварков. Каким-то виртуальным адронам суждено стать валентным, как и каким-то виртуальным кваркам. Таким образом и реализуется принцип взаимопревращаемости элементарных частиц. Причём физик теоретик Александр Сергеевич Потупа (Минск) предположил, что эволюция адроном напоминает эволюцию живой клетки, словно в каждой элементарной частице генетически заложены структуры и принципы развития всех других элементарных частиц. И это динамическое развитие напоминает динамические голограммы.  Более того А.К.Манеев  считает, что в каждой элементарной частице, каждой живой клетке, каждом многоклеточном организме содержится биопсиполевая формация (подстистема) или душа, которую нечем разрушить даже в жерле ядерного взрыва. Она просачивается через любые сети. И в этих биопсиполях голографически записана информация об их развитии на период их наивысшего расцвета. Таким образом бипсиполя являются надёжным гарантом суперустойчивости всего материального мира от элементарных частиц до Субстанции-Бога всегда наличной и вечной, никогда не возникавшей, бесконечно разумной, на базе которой и возник мир возникших вещей, в результате перераспредедения запасов её внутреннего самодвижения и реализации структурного импульсно-энергетического эффекта. Об этом написано в его книгах "Философский анализ антиномий науки",  и "Движение, противоречие, развитие".

15.07.2023


Рецензии
Восприятие подобной информации совсем не вредно, скорее, полезно.
Ибо истинно живой взгляд (т.е. этот материал)
на Беспредельную и Бездонную Жизнь сущностно приобщает
всякого, адекватно воспринявшего этот взгляд, к Этой Жизни.

Благодарю.

Владимир Астраков   14.07.2023 18:59     Заявить о нарушении