опус 03. 00 реформа

В этой работе рассматривается реформа календарной системы, проблемы ее порождающие, проблемы ее воплощения в жизнь.

Что такое реформа?
Реформа как обновление = изменение правил, не затрагивающее основ системы (ремонт косметический).
Реформа как замещение = изменение правил, направленное на восстановление системы (ремонт капитальный).
Реформа как преобразование = изменение правил, направленное на реконструкцию системы (ремонт дизайнерский).
Реформа календарная = эволюция системы с обновлениями, замещениями, преобразованиями, суть которых развитие и совершенство жития-бытия в удобном календарном формате.

Зачем нужна реформа?
Точно так же, как мы ремонтируем поврежденное жилье, одежду, обувь, не выкидывая при этом предмет ремонта, точно так же в системе календарирования времени должны устраняться пришедшие в негодность элементы, возникшие в процессе ее длительного существования, которые создают проблемы в ее сегодняшнем пользовании. Для нас нет проблем постоянно обновлять компьютерные программы, делая их более удобными. Для нас нет проблем поставить автомобиль в сервисный центр и забрать его оттуда «как новенький». А вот обновить календарь гораздо сложнее, так как это касается изменений во многих сферах нашей жизни, а самое главное = изменение законодательства. Но! Несмотря на трудности связанные с обновлением календаря, мы должны устранить и устранять его недостатки, приводя его в «божеский вид», так как это касается нашей цивилизации, лицом которой является наш календарь. Наши потомки по нашему календарю будут судить о нашем времени, и давать оценку тому календарному наследству, которое мы им оставим. Вот зачем нужна реформа календарной системы.


Рецензии