Импичмент

Давно мы не говорили о политике наверное две недели, потому что не было каких то значимых событий до вчерашнего дня, которые станут отправной точкой в цепи следующих действий.
 Представьте себе что в Германии Олаф Шольц, где то на встрече студентами вдруг признается, что на самом деле это он создал и финансировал долгие годы самую известную террористическую организацию сейчас базирующиеся в Афганистане, и потратил на нее не свои личные сбережения, а деньги Немецких налогоплательщиков и сумма такая круглая десять миллиардов долларов...
 На следующий день в Бундестаге из отпусков в срочном порядке отзывают депутатов, так как они все отдыхают или работают в своих регионах от которых избирались. И когда все в сборе до единого котого то вытащили из больницы, из под аппарата и привезли на каталке , главное, что бы все живые и дееспособные были на месте. Затем ставится на голосование всего один вопрос. Вынесение вотума недоверия действующему канцлеру, за то что он совершил некоторые действия сильно расходящиеся с уголовным и международным правом то есть импичмент по нашему. А далее нужно набрать три четверти ,,За" и все Олаф больше не канцлер Великой Германии. Вторым голосованием его лишают иммунитета, и полиция заходит на его загородную виллу и арестовывает, это в том случае если часом раньше, он переодевшись в женское платье не бежал в соседнюю страну Швейцарию...
 Но так работает демократия, где прописаны все процедуры от которых сложно уклонится, если ты предполагаешь и дальше оставаться у власти. Теперь перенесемся в Россию и как вы догадались меняем Шольца на другую фигуру и проделываем все то же самое. На первый взгляд у нас это не сработает и так я думал до вчерашнего дня.
 Но вот высказывания Турчака и Гурулева в адрес уволенного генерала Попова можно расценить, как бунт на корабле, в данном случае в государственной Думе. Она считается полностью подконтрольна исполнительной власти и лично Президенту, поэтому даже попытка вынести данный вопрос на голосование об импичменте будет подавлена в своем зародыше. Кто то там срочно умрет от рака, другой выпадет из окна... Но сейчас сложилась совершенно иная ситуация и защищать Верховного в случае чего, будет только Гиркин Стрелков и то на словах. Но как говорится, он вовремя оттеснен от рычагов управления и правильно на мой взгляд. Вообщем никто не будет сильно против если Дума резко соберется и примет судьбоносное решение, а Совет Федерации его одобрит... Понятно, что подписать сей документ будет уже некому, но И.О Мишустин сделает это скрипя сердцем... Все проходит в рамках Конституции и формально не считается ни мятежом, ни госпереворотом, смотрим статью 93 Конституции РФ. Там требуется 2/3 голосов депутатов и столько же в Совете Федерации.
 Другой вопрос, а что делать дальше, с тем же СВО, не спровоцирует ли данная гипотетическая ситуация каких то волнений или даже как считает Гиркин ввод НАТОвских войск по приглашению уже бывшего на тот момент Президента. А прецедент уже есть, он звонил 24 Июня Эрдогану и тот пообещал помочь... То есть попытки вернуть все взад безусловно будут, в том числе с помощью иностранных сил специального назначения, но будет уже поздно. Поэтому никакой гражданской войны у нас не будет. А вот с Украиной уже начнутся переговоры о мире по существу... Тут непонятно, чем они закончатся наверняка какими то взаимными уступками, но это не точно. А далее начнутся чистки старых кадров и замена их на новые. Где этот процесс может происходить с эксцессами, особенно там где есть территориальные силы обороны, подчиняющиеся местному губернатору, но в целом все должно пройти спокойно. Большинство людей у нас здравые и не хотят кровопролития даже Чечня никуда от нас не денется, ну понятно без кого она останется.
 И на счет гражданской войны или всех против всех, как предсказывает Стрелков, думаю этого тоже не будет. Де факто мы давно живем в демократической стране с небольшими тоталитарными уклонами, а эта форма управления более менее стабильная. Да быстро наведём порядок с мигрантами и пересмотрим итоги приватизации два ноль, какие то крупные бизнесы доставшиеся владельцам не совсем честно будут изъяты, но не повально, а только некоторые из них. И будем жить дальше ни шатко ни валко, строя новую страну без авралов и потрясений.


Рецензии