Высокоразвитые цивилизации на Земле до людей

 – МИЛЛИОНЫ ЛЕТ НАЗАД

Только в нашей Галактике Млечный Путь находятся десятки миллиардов потенциально обитаемых планет.

Это замечательные шансы для существования интеллектуальной формы жизни. В этом есть часть ответа на вопрос, а «были ли высокоразвитые цивилизация на Земле до людей»?

След великана? Артефакт древней цивилизации? Кто мог оставлять на планете миллионы лет назад такие гигантские человеческие следы?
Да, сейчас нашей планете единственный известный нам мир, как принято считать, где обитает разумное существо. Именно поэтому многие, если не большинство думает, что Homo Sapiens — единственный вид, который разработал передовые технологии и достиг орбиты собственной планеты. Но не слишком ли мы самоуверенны в своих предположениях, если даже не знаем прошлое своей обители?

Удивительно, но пришло то время, когда даже западные ученые критически оценивают научные доказательства того, что наша цивилизация — единственная развитая цивилизация на Земле

А можем ли мы точно знать, что являемся первым технологическим видом на Земле, так, как только за 300 лет у нас было индустриальное общество, однако на протяжении почти 400 миллионов лет на Земле была динамичная жизнь.

И если люди могли бы погибнуть сегодня, а мы к этому, пока очень близки, то любая будущая цивилизация, которая могла бы возникнуть на Земле после нас, с трудом распознала бы следы человеческой цивилизации. Точно так же, если представить, что какая-то предыдущая цивилизация существовала на Земле миллионы лет назад (а об этом на канале опубликовано ряд статей), у нас есть проблемы с поиском доказательств этого.

В поисках древних окаменелостей часто происходят находки физических артефактов. Несомненно, они являются самым драматическим доказательством предыдущих цивилизаций на Земле.

Ярким предметом древнего артефакта является небольшой кусок гранита, в котором около 100 тысяч лет тому назад «застряла» электрическая вилка, см. ниже фото.
Многие исследователи прошлого уверяют, что высокие технологии существовали за долго до нашей цивилизации. Хорошо развитые культуры освоили Землю миллионы лет тому назад. Об этом свидетельствуют древние артефакты, говоря о проживании на земле прошлых цивилизаций. В настоящее время мы мало что знаем об этих существах. Некоторые археологические находки кажутся чрезвычайно странными, когда дело доходит до анализа их свойств и возраста. Одним из ярких предметов древнего артефакта является небольшой кусок гранита, в котором около 100 тысяч лет тому назад «застряла» электрическая вилка. Об этом более подробно в следующей публикации.
Примером является и то, что по всей планете разбросаны каменные монолиты, предназначение и происхождение которых окутаны тайной. Что это? Циклопические сооружения древних великанов или останки звездолётов предыдущих цивилизаций?

А в Японии сохранился до наших дней Масуда-но-ивафунэ (буквально «Каменный корабль Масуды», на японском языке), или Каменный корабль Масуды. Его функция до сих пор неизвестна, и он расположен на вершине холма. Этот каменный корабль сделан из твердого гранита и имеет размеры 11 на 8 метров, высоту 4,5 метра и весит около 800 тонн. Данный каменный артефакт очаровывает экспертов и ученых, которые считают ее техническим чудом.

Без какой-либо убедительной информации о значении этого загадочного каменного космического корабля и причины его существования остаются загадкой по сей день.

Похожие мегалитические объекты сохранились и в Китае
В Китае, недалеко от г. Нанкин, находится Яньшаньский каменный карьер, получивший известность, благодаря огромной незаконченной мемориальной стеле, так считают ученые, но стела ли это?
А в Перу, на высоте 3600 метров, в километре от город Куско, расположен не один «каменный корабль», а целый уникальный археологический комплекс – Саксайуаман. Комплекс состоит из трёх рядов мегалитических зубчатых стен, расположенных на разных уровнях друг над другом. Мегалитическая полигональная кладка мало подвержена влиянию времени, особенно боковые камни “зубьев” весом свыше 100 тонн и высотой 4-5 метров. Общего мнения о предназначении данного объекта не существует.

И что интересно, подобное перуанским сооружениям есть на другой стороне Тихого океана — это таинственный подводный монумент у южных берегов все той же Японии. Об этом я уже писал на канале ---


ЗАТОНУВШИЙ 12 ТЫС. ЛЕТ НАЗАД ДРЕВНЕЙШИЙ ГОРОД ЗЕМЛИ
Тайны Мироздания - с Сергеем
18 марта
Напомню, что данный Монумент представляет собой большое затопленное сооружение из камней, напоминающее пирамиду, находится он у побережья Йонагуни, одного из островов Рюкю в Японии. В 1985 г. дайверы случайно наткнулись на гигантское сооружение. Оно выглядит так, будто было создано человеком, полагают, что его возраст около 12 тыс. лет. Никто не может точно сказать, кем или чем это было создано.

Современные земные города занимают менее одного процента площади, поэтому сегодняшний палеонтолог может легко проигнорировать любой сопоставимый город предыдущей цивилизации. Никто не должен рассчитывать на обнаружение iPhone юрского периода, это будут совсем иные устройства, хотя и с тем же функционалом.

Найти окаменелые кости очень хорошо. Но, если бы еще один продвинутый вид ходил по Земле миллионы лет назад можно попросту не заметить окаменелые скелеты — если бы у них вообще были скелеты. Современные люди существуют только 100 000 лет — тонкая полоса времени в обширной и летописи окаменелостей и самой истории Земли.

Используя человеческие технологии в качестве руководства, ученые предлагают сосредоточиться на пластмассах и других долгоживущих синтетических элементах. Также надо обратить внимание на радиоактивные выпадения

В нашем случае технологическое развитие сопровождалось повсеместным исчезновением и быстрыми изменениями окружающей среды, поэтому они также являются сигналом тревоги.

Продолжение следует


Рецензии