Пауза затянулась...

RTVI: компании Пригожина после мятежа заключили контракты на миллиард рублей

Анастасия Ларина

https://www.kommersant.ru/doc/6097896

       Как вы думаете, зачем существуют СМИ, финансируемые государством? Правильно! Для Свободы слова, чтобы её эту норму конституционную и соответствующую "свободную читабельную жизнь" финансово - прогарантировать. Но конечно, и для пропаганды государственной они существуют.
       История грустная, но кто , как грится, платит...Ну, бывает и для откровенного вранья, или какого то прикрытия того, чего нет на самом деле, а вот властям хочется, что бы думали что есть, или, напротив - что то есть, а они желают чтобы мы "ни сном ни духом". Это не только у нас, это везде так, в самых демократиях раздермократиях. Но там, правда, поболе, так называемых, свободных сми - частных то есть, кто рыночные и за читателя борются "информационно". У нас тоже такие есть, но самых горячих борцунов за свободу информации назначили иностранными агентами, а им почему то не понравилось. Странные. Мало ли как кто кого называет.
А вот этот РТВЙ - он ни пойми какой, в смысле финансирования.
      Вот и эта женщина - журналист - Ларина Анастасия ( фамилия да, известная, но человек другой) - автор текста, тоже не известная в широких кругах. Это не значит вовсе, что она какую то неправду пишет. Это значит, что на это "сильно похоже", в том смысле, что чистая правда, что договоры заключаются с предприятиями Пригожина, но это вовсе не значит, что сам Пригожин эти договоры подписывал, и вообще, это значит только, когда так пишут, - желают нас убедить в том, чего нет.
      То есть не ради договоров пишут, а, тем самым, пытаются убедить граждан,- что живой здоровый Евгений Викторович.


Рецензии