Грустно, но факт

         Грустно, но факт: даже если будет изобретен способ воспроизводст-ва любого события, любой жизненной истории на Земле, то согласится ли кто-нибудь тратить свою жизнь на просмотр, а фактически на проживание чу¬жих, пусть даже бывших своих воплощений? Но не то ли делают сейчас историки всех мастей? Да разве только историки?! Сотни миллионов людей во всем мире каждый вечер, а то и каждый день живут жизнью вымышленных героев в кино, литературе и на телевидении. А с появлением и повсемест¬ным внедрением персональных компьютеров виртуальный, выдуманный мир стал вытеснять мир реальный. Найдется весьма мало людей, которые вместо красивых сказок будут смотреть свою прошлую жизнь и жизни своих предков, чтобы честнее понять свою судьбу и детей своих. Что же обозначает повальное увлечение, почти массовый психоз среди юного поколения компь¬ютерными играми? Когда вхождение в мир виртуальный прерывается только на еду и сон? Быть может, это значит, что мир людей входит в новую Фазу своего существования, а именно - информационную.
Ни одно изобретение человечества, как компьютер, так не способно увести мир реальный в иллюзорный, в само Небытие. Вхождение в компью¬терный мир слишком преждевременно и опасно для человечества. Почему-то люди боятся скорее угрозы ядерной зимы, чем информационного уничтожения. Именно князь тьмы подсунул людям эту забавную, сверхсложную игрушку, для экономного геноцида  человечества.  В сознание пользователя может быть введена программа, в том числе и программа самоуничтожения.

Люди попросту будут превращены в биороботов, способных в силу своей природы к самопроизведению. Планета будет перестраиваться в уго-ду неведомым планам врага человеческого. Впрочем, вряд ли дьявол так недальдовиден. Достаточно человечеству вернуться в доэлектрическую эпоху и компьютеры будут бесполезны ввергнуть мир людской в виртуаль¬ное безумие.  Есть еще и солнечные батареи и аккумуляторы, но они годятся только для действующих моделей компьютеров. Для созда¬ния новых в промышленных масштабах этой энергии будет недостаточно.
Но кто добровольно откажется от современного комфорта? Таких будет слишком мало, особенно жителей городов-мегаполисов.  На этот фактор разврата комфортом и рассчитывает лукавый! Но кто знает? Может быть,  этот ужасающий сценарий тотального сокращения человеческой расы тоже запрограммирован высшими силами? На наших глазах самая порочная часть человечества самоистребляет себя- наркоманы, спидоносцы, всякого рода извращенцы. Не произойдет ли это с фанатами виртуальной реальности? И на Земле останется только самая мощная жизненная основа рода челове¬ческого.


Рецензии