Почему то считается, что время необратимо

        Почему то считается, что время необратимо. Придумали даже понятие  - стрела времени, которая навсегда летит только в одну сторону. Но в природе везде и всюду мы наблюдаем повторяющиеся, циклические процессы… Миллиарды так называемых лет повторяются времена года на планете Земля, обороты ее вокруг своей звезды Солнце, обороты солнечной системы и самой нашей галактики Млечный путь. С древних времен так и делали, измеряли года своей жизни именно оборотами своей планеты вокруг своего светила. Свершаются, казалось, те же самые события, но в каждом новом галактическом пространстве, куда попадает наша планета. Получается некий все более насыщенный информационный след живой и разумной планеты. Может быть, наша планета пересекает звездные информационные пространства других населенных планет?  Несомненно, должно существовать понятие «плотность времени», которое неимоверно повышается именно в обитаемых, разумных пространствах Вселенной. Значит, каждое отдельное пространство Вселенной имеет свою плотность времени. Поиски братьев по разуму должно вестись именно по определению наивысших плотностей времени в пространстве. Одно из способов решения этой проблемы может стать детектор хрональных полей Альберта Вейника.
Когда человек находится в насыщенной событиями поре своей жизни, то время для него как бы пролетает в мгновения. Если ничего не меняется в нашей жизни, то оно как бы очень тянется и даже застывает на месте. Когда бурно прожита и прочувствована жизнь, то время ее осознается мгновенно, но зато как долго и ярко она может проживаться и осмысливаться в наших воспоминаниях. Недаром говорится: Есть, что вспомнить! И как мгновенно в сознании проносится вся жизнь, когда ничего особого в ней не было. Когда каждый день -  «одно и тож»…


Рецензии